Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Турпоток в Заполярье летом вырос в полтора раза

Новости | 20 09 2022, 15:04 | СеверПост

Фото: СеверПост / Александр Логинов

Туристический поток в Мурманскую область в летний период 2022 года увеличился более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это выяснила МТС с помощью геоаналитической платформы GeoEffect. 

Наряду с приезжающими из ближайших регионов Кольский полуостров в качестве места для проведения отпуска стали чаще выбирать жители Екатеринбурга, Краснодара и Уфы. 

Бесспорным лидером среди туристических районов Мурманской области остаётся Териберка, здесь летом побывало на 35% больше туристов, чем в 2021 году. Полюбоваться величественными красотами природы, прочувствовать атмосферность местных достопримечательностей и насладиться роскошными видами предпочли не только гости из Санкт-Петербурга, Москвы и Петрозаводска, но и жители более отдалённых регионов. 

Так, например, по сравнению с прошлым годом туристический поток из Екатеринбурга вырос на 84%, из Краснодара на 20%, из Уфы на 71%. 

Рост интереса к этнотуризму в окрестностях Ловозера прошедшим летом также наблюдался среди гостей из Екатеринбурга (+21%) и Краснодара (+12%). Кроме того, здесь побывало на 54% больше туристов из Ярославля и Великого Новгорода. 

Кировск, где летом можно насладиться невероятными горными пейзажами и чистейшим воздухом, летом посетило на 49% больше петербуржцев, чем в прошлом году. В основном это были туристы, путешествующие по северо-западу на машине. 

Наибольшая часть туристов, посетивших Мурманскую область, — это молодёжь от 25 до 34 лет (43%).  Средняя продолжительность путешествия по региону среди туристов из более отдаленных регионов составила 3 – 4 дня, а вот гости из близлежащих городов задерживались в среднем на 5 – 6 дней.

«В условиях роста популярности внутреннего туризма в этом году отмечается повышение интереса к северо-западным регионам. Мурманская область обладает огромным туристическим потенциалом. Мы обеспечили качественной связью и интернетом 4G все ключевые туристические локации Мурманской области и продолжаем расширять емкости, готовясь к увеличению турпотока в ближайшие годы. Кроме того, с помощью геоаналитической системы МТС на основе обезличенных данных можно проанализировать турпотоки, определить основные точки притяжения, маршруты, возраст и даже интересы гостей региона. Это позволит развивать туристическую инфраструктуру там, где это особенно необходимо и способствовать дальнейшем развитию экономики региона», - прокомментировала директор МТС в Мурманской области Оксана Терехова. 


Геоаналитическая платформа GeoEffect от МТС дает возможность принимать управленческие решения на основе объективных обезличенных данных о численности и составе населения, миграциях, туристических потоках, нагрузке на инфраструктуру, оценивать эффективность новых локаций для торговых точек, офисов, гостиниц и других объектов, а также анализировать аудиторию мероприятий и фестивалей. 

Это первое в России «коробочное» решение, которое позволяет пользователю без опыта работы с Big Data самостоятельно выгружать аналитические отчеты на основе геоаналитики. Решение работает по модели подписки.

Платформа была запущена в сентябре 2021 года и уже используется для развития инфраструктуры и туристической привлекательности в 48 регионах России.

Напомнимглава областного комитета по туризму Андрей Елисеев особо отметил, что в этом году в среднем гости Мурманской области не только задерживались за Полярным кругом на более длительный срок, но и оставляли в регионе гораздо больше денег, чем в предыдущее время. 


Читайте также: Повара из Мурманска отправятся на фестиваль во Владивосток

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







В Кандалакше сгорели два автомобиля
В пятницу вечером на улице Объездной, 16 а в Кандалакше сгорели два легковых утилизированных автомобиля. Об этом сообщает Главное управление МЧС...
Свалку шин у мурманской детской площадки уберут в 2023 году
В Мурманске около детской площадки в районе улицы карла Маркса, 48 устроили свалку автомобильных покрышек. Неделю назад ночью неизвестный грузовик...
Конькобежец из Оленегорска стал призёром Кубка России
Конькобежец из Оленегорска Дмитрий Зыкин в классическом многоборье на Кубке России в Челябинске стал вторым на дистанции 500 метров. Золото в...
Автопарк скорой помощи в Заполярье пополнили новые машины
Автомобильный парк скорой помощи Мурманской области пополнили еще 15 новых машин. Об этом рассказал глава региона Андрей Чибис. «Всего с...
Хулиганка выдрала ель из вазона в Коле [видео]
Вандал сломал и вырвал часть ёлок, высаженных в вазонах на площади Мира в Коле. Об этом сообщила администрация района. «Безнаказанным вандал...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


микола: В мурманском «Магните» до сих пор подсчитывают ущерб от ночного ограбления

...да уж..., интересно, а скольких покупателей ограбил Магнит, хотя бы тем, что стоит ценик со скидкой, а на кассе пробивают без скидки, по полной? и ВЕДЬ ВСЕ ДИРЕКТОРА МАГНИТОВ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ, НО,...


Галина Лабус: Депутаты Мурманского горсовета проголосовали за проект бюджета

Можно подумать кто-то из них вникал в суть......


Галина Лабус: Малахов поддержал Мурманск в борьбе за звание Молодёжной столицы России

Проснитесь! Вы бредите?! Население Мурманска 270 тысяч. Из них более 100 тысяч пенсы......


Лапоть: Ланина приговорили к 8 годам колонии за крупное взяточничество

А когда мы услышим нечто подобное про бывших мэра и сити-менеджера?...


Александр Крупка: Агнесса Хайкара обижена на товарищей по партии

Уважаемая Агнесса! Надомной "Леха Лихтенштейн" десять лет глумился, а все товарищи по партии, как будто в рот чего - то набрали. А 2Патриарх" в первую...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus