Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Финляндия: Ностальгия по самоизоляции?

Общество | 07 09 2022, 14:40 | СеверПост

Фото: ТАСС / Александр Демьянчук

Минула неделя со дня вступления в действие новый ужесточённых визовых правил Финляндии в отношении россиян. Как сейчас северяне могут обрести финский шенген, и что вообще происходит вокруг наших взаимоотношений с соседями, в материале СеверПост.

В августе Финляндия объявила, что туристические визы с 1 сентября россияне смогут получить (если им дадут) только в четырёх городах, включая Мурманск.

Причём, для поездки с туристическими целями документы принимают только раз в неделю, по понедельникам. И их число не может превышать 20% от общего объёма.

В Консульстве Финляндии в Мурманске сообщили СеверПост: «Министерство иностранных дел устанавливает квоты на визовые встречи, с тем, чтобы двадцать процентов всех встреч были зарезервированы для туристов и восемьдесят процентов для людей, путешествующих по причинам, отличным от туризма. К таким другим причинам относятся семейные визиты, рабочие поездки и учебные поездки, которые длятся максимум 90 дней».

Как проинформировала СеверПост координатор консульства в Мурманске по вопросам СМИ и культуры Майю Окконен, каждый понедельник в визовом центре смогут принять не более ста заявлений на «туристические» визы.

И всё это на фоне возродившегося после «ковидных» лет интереса северян к поездкам в соседние Норвегию и Финляндию. Как рассказали СеверПост в туристической компании «Радуга Севера», к ним поступает масса запросов на турпоездки.

Да вот только, документы на визы от туристических компаний там больше не принимают. Извольте сами, своими ножками, явиться на Либкнехта,13.

Таким образом, о заинтересованности Финляндии российских туристах говорить больше не приходится.

Ранее премьер-министр Финляндии Санна Марин назвала туристов из России «проблемой, которую нужно решать».

По её мнению, поскольку большинство россиян поддерживает спецоперацию против нацистов на Украине, их нужно наказать за то, что они имеют собственное мнение: «Визовые ограничения дадут им понять, что Финляндия считает действия Москвы агрессией».

При этом, властям Суоми, видимо, уже совсем плевать на экономику своей страны, лишь бы нам было хуже. Впрочем, для вступления страны в НАТО им просто необходимо прогнуться перед будущим барином.

Однако, интерес к нашим деньгам у самого государства остался. Иначе чем объяснить то, что при въезде в страну у наших соотечественников отбирают их деньги, евро?

При этом чиновники уверяют, что вернут вам деньги при вашем следующем посещении страны. А если принять во внимание, что Финляндия, наряду с прибалтийскими странами-«прокладками», выступает за полную отмену шенгена для русских, то плакали ваши денежки.

Самое удивительное то, что, согласно результатам опросов, финны поддерживают убийственные для их экономики шаги.

На вопрос, должна ли Финляндия прекратить выдачу разрешений на въезд гражданам России, положительно ответили 58% опрошенных. Четверть — 24% — проголосовали за продолжение процедуры, а 18% затруднились ответить.

Такое впечатление, что жители Суоми настолько сроднились с «ковидными» ограничениями, что готовы сами себя посадить на карантин и самоизолироваться.

А что мы? В среду президент Владимир Путин заявил на форуме во Владивостоке, что «зеркальных» мер России на все эти недружественные шаги не будет.

«Не нужно ничего делать, что не отвечает нашим интересам. Мы заинтересованы в том, чтобы молодые люди приезжали и учились у нас. Ну что их закрывать-то? Мы заинтересованы в том, чтобы бизнес приезжал сюда и работал у нас, несмотря на все ограничения. А таких очень много бизнесменов, которые любят Россию, доверяют ей и хотят здесь работать. Welcome! Пожалуйста, пусть приезжают и работают, чего их ограничивать? Или есть репетиторы, которые приезжают, учат наших детей. Да пускай приезжают и работают, чего здесь плохого? Спортсмены, например, деятели искусства. Зачем ограничивать их? Мы не будем сами обрезать эти контакты. А те, кто это делают, они не нас изолируют, а сами себя», - доходчиво объяснил президент.

И добавить к этому нечего.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Где не ступала нога асфальтоукладчика
В Мурманске завершаются масштабные ремонты дорог, делают тротуары и ставят освещение. Но есть в городе места, где дорожных мастеров не видели...
Самый разыскиваемый документ в стране
После выступления Президента России и объявления частичной мобилизации военный билет стал самым разыскиваемым документом в стране. Корочки, которые...
С миру по нитке - лошади морковка
Дикие лошади из Кузомени могут не пережить зиму. Табун увеличился, а запасов корма не осталось. Чем лакомятся северные кони, кто стал новым членом...
Около тысячи первоклассников поступили в школы Кировска и Апатитов в новом учебном году
В День знаний, в Кировске и Апатитах за школьные парты сели около тысячи первоклассников. С Днем знаний всех педагогов и учащихся школ двух...
Главный по помойкам: Картинки и вопросы
В названии главного объекта регионального оператора, «Экотехнопарка», «эко», по всей видимости, означает что-то экологичное....





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Лапоть: Север обязательно поможет

А есть ли аналогичные акции от других партий? ...Очень не хочется делать это через Единую Россию......


Галина Лабус: В Мурманске закрылся медцентр. Медики остались без работы

Права работников - это только слова на бумаге. ...


Грибоед: Артистов мобилизуют, психически нездоровых - нет

Ладно артистов, мобилизуйте детей Сечиных, Патрушевых, Медвелевых, Фрадковых, Турчаков, Володиных, Рогозиных, или кишка...


микола: Под Апатитами отключат освещение на трассе «Кола»

...это хорошо, мы уж подумали прибалтам продажу эл. энергии хотят нарастить......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus