Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Около тысячи первоклассников поступили в школы Кировска и Апатитов в новом учебном году

Общество | 02 09 2022, 13:55 | СеверПост

Фото: Группа «ФосАгро»

В День знаний, в Кировске и Апатитах за школьные парты сели около тысячи первоклассников. С Днем знаний всех педагогов и учащихся школ двух заполярных городов поздравил директор Кировского филиала АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») Андрей Абрашитов.

Он подчеркнул, что Группа «ФосАгро» ежегодно выделяет значительные средства на развитие материально-технической базы «ФосАгро-школ» в городах присутствия компании. Однако, в этом году масштаб ремонтных работ, проведенных в «ФосАгро-школах» Кировска и Апатитов, стал по-настоящему беспрецедентным.

«Сегодня время ставит перед нами высокие цели и трудные задачи, поэтому учащимся необходимо как можно раньше определиться с профессией, - отметил в своем поздравлении директор Кировского филиала АО «Апатит» Андрей Абрашитов. - Ученики «ФосАгро-классов» уже сделали свой выбор в пользу технического направления, теперь надо сосредоточить все свои силы на получении крепких знаний».

«В течение лета в школе был выполнен очень серьезный комплекс работ, - рассказывает директор апатитской «ФосАгро-школы» №15 Галина Кудюмова. – В первую очередь это ремонт фасада здания, обновление рекреации на втором этаже, ремонт обеденного зала столовой, кабинетов технологии, иностранного языка и ОБЖ, учительской. Кроме этого, подрядчик выполнил ремонт кровли здания и устроил внутреннюю отмостку».

Не отстает в масштабах обновления и «ФосАгро-школа» №5 в Кировске. Здесь также был отремонтирован и утеплен фасад здания, кровля, лестницы и рекреации второго этажа, а также туалетные комнаты.

По традиции ФосАгро каждый первоклассник получил подарок, который поможет успешному обучению в школе – рюкзаки с символикой компании, в которых ребята и их родители смогут найти альбом для рисования, цветную бумагу, акварельные краски, цветные карандаши, фломастеры, пенал с письменными принадлежностями, ножницы. Наполнение рюкзаков было подобрано в точном соответствии с рекомендациями учителей начальных классов.

В преддверие нового учебного года обновилась и материально-техническая база филиалов Мурманского арктического государственного университета в городах Кировск и Апатиты. Так, в филиале МАГУ в Апатитах были проведены работы по созданию новой образовательной среды на первом этаже учебного корпуса и реконструкция холла.

«Первый этаж учебного корпуса апатитского филиала МАГУ отремонтирован полностью: учебные аудитории, рекреации, санитарные комнаты, – говорит руководитель проекта «Кадры для “ФосАгро”» Инна Погребняк. - В вестибюле также выполнена реконструкция с организацией нового пространства приёмной комиссии, отремонтированы лестницы учебного корпуса. К концу сентября будут закончены работы по эстетическому оформлению фасада учебного корпуса и ландшафтному дизайну внутреннего дворика университета».

В филиале МАГУ в городе Кировске за лето отремонтирована кровля одного из корпусов, а также лестницы и рекреации.

Средства на укрепление материально-технической базы двух «ФосАгро-школ» в Кировске и Апатитах, а также Апатитского и Кировского филиалов МАГУ выделила компания «ФосАгро». Общий объем целевого финансирования превысил 170 млн рублей.

В День знаний за парты 10-х и 11-х «ФосАгро-классов» в Кировске и Апатитах сели 118 учеников. Этот проект компании, который ФосАгро реализует с 2013 года, помогает школьникам получать более качественные знания в первую очередь по химии, физике, математике и информатике, а педагогам – находиться на передовой образовательных технологий. О результатах его реализации красноречиво свидетельствует статистика поступления выпускников «ФосАгро-школ» Кировска и Апатитов. В 2022 году 34 из 45 их выпускников успешно поступили в вузы, 6 из них по целевому направлению, 10 ребят выбрали для продолжения обучения профессиональные колледжи, включая и филиал МАГУ в Кировске.

«Все эти ребята выбрали для себя технические специальности, - говорит куратор проекта «ФосАгро-классы» в Кировске и Апатитах Елена Григорьева. – Это значит, что качество образования, которое дает этот профессиональный колледж, а также возможность обучаться вблизи от дома и получать профессию в тесной связке с Кировским филиалом АО «Апатит» востребованы у выпускников наших школ».

Среди высших учебных заведений, в которых продолжат обучение выпускники «ФосАгро-классов» - лучшие вузы страны: Санкт-Петербургский горный университет, Мурманский арктический государственный университет, Ивановский государственный химико-технологический университет, Воронежский государственный университет, Амурский государственный университет и Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского.

Напомним, традиционную летнюю практику 14 студентов Университета МИСИС проходили на Кировском предприятии ФосАгро. Ребята работали в производственно-диспетчерских и пылевентиляционной службах, в отделе горно-геологических информационных систем Кировского, Расвумчоррского и Восточного рудников и на Апатит-нефелиновой обогатительной фабрике.


Читайте также: Налоговые отчисления ФосАгро за январь-июнь превысили суммарный объём за прошлый год

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Где не ступала нога асфальтоукладчика
В Мурманске завершаются масштабные ремонты дорог, делают тротуары и ставят освещение. Но есть в городе места, где дорожных мастеров не видели...
Самый разыскиваемый документ в стране
После выступления Президента России и объявления частичной мобилизации военный билет стал самым разыскиваемым документом в стране. Корочки, которые...
С миру по нитке - лошади морковка
Дикие лошади из Кузомени могут не пережить зиму. Табун увеличился, а запасов корма не осталось. Чем лакомятся северные кони, кто стал новым членом...
Финляндия: Ностальгия по самоизоляции?
Минула неделя со дня вступления в действие новый ужесточённых визовых правил Финляндии в отношении россиян. Как сейчас северяне могут обрести финский...
Главный по помойкам: Картинки и вопросы
В названии главного объекта регионального оператора, «Экотехнопарка», «эко», по всей видимости, означает что-то экологичное....





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Лапоть: Север обязательно поможет

А есть ли аналогичные акции от других партий? ...Очень не хочется делать это через Единую Россию......


Галина Лабус: В Мурманске закрылся медцентр. Медики остались без работы

Права работников - это только слова на бумаге. ...


Грибоед: Артистов мобилизуют, психически нездоровых - нет

Ладно артистов, мобилизуйте детей Сечиных, Патрушевых, Медвелевых, Фрадковых, Турчаков, Володиных, Рогозиных, или кишка...


микола: Под Апатитами отключат освещение на трассе «Кола»

...это хорошо, мы уж подумали прибалтам продажу эл. энергии хотят нарастить......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus