Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Не успели надышаться...

Общество | 15 08 2022, 16:59 | СеверПост

Фото: СеверПост Олег Сюсюра

Первые российские регионы вернулись к обязательному ношению масок. Между тем, число заболевших коронавирусом медленно ползёт вверх и в Заполярье. Рост начался с начала августа. Именно в это время первая волна северян возвращается с моря из летних отпусков. Судя по всему, вместе с их возвращением до Мурманской области могут снова добраться и «намордники». 

В Бурятии и Татарстане власти ввели масочный режим в общественных местах, транспорте и медучреждениях. Сегодня в России выявлено 25 273 случаев заражений COVID-19, госпитализировано - 1 581 человек, 53 пациента скончались.

В Мурманской области на прошлой неделе фиксировалось в среднем от 41 до 54 случаев заражений в день.

Тенденция тревожная. И привести она может не только к росту числа ковидных коек в больницах, не только к перегрузкам у медиков, но и к вынужденному возврату к ковидным ограничениям для всех здоровых, (или пока здоровых), северян.

В частности, в магазины и на общественный транспорт может вернуться масочный режим.

А ведь мы ещё толком и не надышались вволю без «намордников». Напомним, масочный режим в Мурманской области был отменён буквально три месяца назад, в мае. Тогда постановлением правительства региона обязательный масочный режим перевели в режим рекомендательного.

Между тем, специалисты пока высказываются в довольно успокоительном тоне, но с оговорками. Мол, «омикрон» не опасен, но вакцинироваться всё равно нужно.

В то же время, наиболее авторитетные специалисты, такие, как главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн, считает, что отдыхающие могут привезти из отпусков рост заражённости. 

«Я думаю, что (заболеваемость) будет повышаться, повышение будет примерно до конца августа. Я говорю это на основании того, как протекает эпидемия с этими вирусами ВА.4 и ВА.5 в других странах. В других странах обычно от начала эпидемии проходит месяц, у нас начался (подъём) где-то в конце июля, значит в конце августа должен быть пик», - сказал Альтштейн. 

Он считает, что здравоохранение в России вряд ли будет перегружено в связи с новым подъёмом заболеваемости коронавирусом, так как при «омикроне» чаще всего не требуется госпитализация.

Внушают оптимизм и новости о том, что скоро в свободный оборот выйдет новое универсальное лекарство для лечения заражённых коронавирусом. Клинические испытания, вроде, подтвердили его эффективность.

Препарат «МИР 19» эффективен против всех изученных штаммов коронавируса, включая «дельту», «омикрон» и другие штаммы. Он вводится ингаляционно с использованием медицинских небулайзеров. Пока препарат применяется только в условиях стационара, пишет РИА Новости.

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова сообщила в понедельник, что испытания препарата завершены: «Мы сейчас вносим отчёт для расширения показаний к применению. В настоящее время эта работа идёт, это позволяет надеяться, что в конце августа выйдет на рынок». 

Отрадные вести нивелируются одним здравым соображением: лучше не доводить до лечения, а профилактироваться прививкой. И вновь надеть маски, если потребуется.

Хотя, конечно, очень не хочется.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Жизнь строгого режима: Бывшие детдомовцы - о методах воспитания
По Сети разлетелось видео из социального приюта для детей «Берегиня» в Кильдинстрое. На записи педагог держит мальчика за ноги и бьёт...
Жизнь бездомных собак тоже важна?
Уже шесть регионов России приняли локальный закон, который позволяет умерщвлять безнадзорных животных. Что думают об этом руководители...
Гешефт Стародуба
Правоохранительные органы продолжают вытаскивать «скелеты» из бездонного шкафа веллеровской команды городских управленцев. Не успела...
Холодильник вместо айфона
Последние дни перед праздничными выходными большинство россиянок традиционно тратит на поиски подарков ко Дню защитника Отечества. Всероссийский...
В Кировске состоялся фестиваль социальных и волонтерских проектов компании «ФосАгро»
Площадкой фестиваля «На Севере жить – добро творить!» стал Дворец культуры города Кировска, где была представлена вся палитра...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: Путин: Нам есть, чем ответить

"Если драка неизбежна, бить надо первым"...


.¯\_(ツ)_/¯.: За год в Заполярье выпустили 206 тонн сливочного масла

Интересно, за счёт чего такое резкое увеличение производства? Коровы поднатужились и увеличили надои? Стали меньше выпускать в продажу молока/кисломолочки? Или может... да не, не может быть....


.¯\_(ツ)_/¯.: Скандально известный политтехнолог о поездке в Териберку: Буду подавать в суд

Мадама сама призналась, что едет в ж мира и при этом: "вокруг ни одного магазина, кафе и, что самое жуткое, ни единого туалета» И вообще, как посмели эту звиздуууу не доставить к месту её...


.¯\_(ツ)_/¯.: Уловы рыбаков превышают прошлогодние показатели

Забавная математика: выловили 650,8кт, продукции изготовили 485,1кт. А в Россию попало только 282кт....


Виктор Буянов: Чибис поручил разобраться с неудачными попытками записаться к врачу

Проснулся. У нас в ПЗ такая же канитель....




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus