Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

На пути к лейтенантским погонам

Общество | 19 06 2022, 09:45 | СеверПост

Фото и видео: СеверПост / Александр Логинов

Впервые филиал Нахимовского военно-морского училища в Мурманске выпустил своих воспитанников. Во взрослую жизнь отправились 69 молодых ребят. На празднике побывал корреспондент СеверПост. 


Нахимовское военно-морское училище считается одним из лучших учебных заведений Мурманской области. Кто знает, может, в строю выпускников стоял сегодня будущий главнокомандующий флотом.

С праздником свою смену, конечно, поздравили военачальники. Говорили о чести, о товариществе, о патриотизме. Преставление обо всем этом выпускники получили от своих офицеров-воспитателей.

«За время учебы вы имели возможность побывать на надводных кораблях, на подводных лодках самого мощного флота страны, познакомиться со службой воинов-североморцев и нашими боевыми традициями», - отметил командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев.

Он вручил золотые медали лучшим ученикам.

После вручения аттестатов нахимовцы последний раз прошли парадным строем по плацу родного училища.



Жизнь – это лестница. И пять лет тому назад ребята приняли решение ступить на первую ее ступень, напутствовали старшие товарищи выпускников.

Теперь, как завещают их учителя, молодым людям предстоит хранить верность Родине и нахимовскому братству.

А в свой праздник они радовали гостей «Мурманским вальсом», в котором с ними танцевали участницы заполярных ансамблей «Престиж» и «Радость».

На мероприятии собрались родные выпускников. Некоторые заметно волновались.

О своем решении записать ребенка в нахимовцы родители не пожалели. Говорили в первую очередь об  ответственности и дисциплине, которые пять лет назад пришли в жизнь мальчишек, когда они надели форму.

«Все очень просто. Ребенок получает хорошее образование, хорошую физическую подготовку. Ребенок у нас находится под присмотром. Им занимаются лучшие преподаватели. И в обычной образовательной школе ребенку приходится самому каким-то образом изучать всё, как-то заставлять себя, - считает папа выпускника Никиты Самаркина. - Здесь занимаются ребенком основательно, и образование в училище ребенка лежит на плечах прекрасных преподавателей, которые имеют высшую степень аттестации».

Мурманчанин считает, что в «Нахимовке» его сын получил «комплекс всего – воспитание, образование, правильный образ жизни». В том числе и режим дня с правильным питанием.

Мама Никиты на вручении аттестатов не смогла сдержать слез. Она согласна с мужем, что жизнь в жестких рамках  - это со стороны родителей жертва во благо ребенка.

«В таком возрасте подростки становятся неуправляемыми. Тяжело что-то навязать свое», - посетовала она.

Будущее родители Никиты Самаркина видят для сына также в военной службе.

Были на празднике и гости из других городов. Ольга Бердыева приехала к сыну на выпускной из Санкт-Петербурга. Для нее этот приезд в Мурманск не первый – молодой человек на все каникулы уезжал в северную столицу, привозили его родители.

Выпускник Иван Золотавин рассказал СеверПост, что решение поступить принимал вместе с мамой.



«Мы ездили в Санкт-Петербург, в училище само. Там были вступительные экзамены. Сдавал английский, русский и математику. Еще физкультуру», - перечислил молодой человек.

Сейчас он готовится к поступлению в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное училище. Физкультура уже зачтена, теперь осталось дождаться результатов ЕГЭ.

На вопрос об эмоциях от окончания учебы в Мурманске, Иван Золотавин ответил:

«Про волнение: не сказал бы. Волнение было в предыдущие годы, когда приезжал министр обороны, главком тоже, выступления у нас были открытые, дни открытых дверей. Тогда волнение было, сейчас – нет».

Каким бы ни видели свое будущее сегодняшние выпускники, дух и закалка Нахимовского училища остаются с ними навсегда. И на празднике ребятам пожелали не забывать товарищей, с которыми стояли в Мурманске в одном строю. 

Большинство первых выпускников Мурманского филиала Нахимовского военно-морского училища продолжат учёбу в военных вузах до получения лейтенантских погон.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Жизнь строгого режима: Бывшие детдомовцы - о методах воспитания
По Сети разлетелось видео из социального приюта для детей «Берегиня» в Кильдинстрое. На записи педагог держит мальчика за ноги и бьёт...
Жизнь бездомных собак тоже важна?
Уже шесть регионов России приняли локальный закон, который позволяет умерщвлять безнадзорных животных. Что думают об этом руководители...
Гешефт Стародуба
Правоохранительные органы продолжают вытаскивать «скелеты» из бездонного шкафа веллеровской команды городских управленцев. Не успела...
Холодильник вместо айфона
Последние дни перед праздничными выходными большинство россиянок традиционно тратит на поиски подарков ко Дню защитника Отечества. Всероссийский...
В Кировске состоялся фестиваль социальных и волонтерских проектов компании «ФосАгро»
Площадкой фестиваля «На Севере жить – добро творить!» стал Дворец культуры города Кировска, где была представлена вся палитра...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: Путин: Нам есть, чем ответить

"Если драка неизбежна, бить надо первым"...


.¯\_(ツ)_/¯.: За год в Заполярье выпустили 206 тонн сливочного масла

Интересно, за счёт чего такое резкое увеличение производства? Коровы поднатужились и увеличили надои? Стали меньше выпускать в продажу молока/кисломолочки? Или может... да не, не может быть....


.¯\_(ツ)_/¯.: Скандально известный политтехнолог о поездке в Териберку: Буду подавать в суд

Мадама сама призналась, что едет в ж мира и при этом: "вокруг ни одного магазина, кафе и, что самое жуткое, ни единого туалета» И вообще, как посмели эту звиздуууу не доставить к месту её...


.¯\_(ツ)_/¯.: Уловы рыбаков превышают прошлогодние показатели

Забавная математика: выловили 650,8кт, продукции изготовили 485,1кт. А в Россию попало только 282кт....


Виктор Буянов: Чибис поручил разобраться с неудачными попытками записаться к врачу

Проснулся. У нас в ПЗ такая же канитель....




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus