Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Из Мурманска - в среднюю полосу: 4 причины поселиться там, куда все едут отдыхать

Общество | 08 06 2022, 10:02 | СеверПост

Фото и видео: BM GROUP

Многие жители Мурманской области хоть раз задумывались о переезде в другой регион. Если верить статистике, отток северян хоть и замедлился по сравнению с 2010-ми, но все еще продолжается.  Почему земляки все же решаются собрать чемоданы и сменить локацию? Выяснили топ-5 самых распространенных причин и узнали список популярных мест для жизни.

Для начала стоит выяснить, кто уезжает? По оценке застройщика BM GROUP, как правило это люди старше 40 лет. Часто – бывшие военные, полицейские, моряки, а также, люди, которые смогли заработать на северах ранний выход на пенсию.


Причины для переезда могу быть разными.

Климат – самая частая из них. Пронизывающие ветра и колкий мороз многим с годами надоедают. А полярные ночи заставляют скучать по солнечным лучам. Холод, осадки  негативно сказываются как на эмоциях людей, так и на здоровье.

Экология не может остаться в стороне, когда вокруг столько промышленных и оборонных предприятий. Да, с каждым годом они все активнее вкладываются в модернизацию оборудования, внедрение современных технологий. Но часть людей покидает регион в поисках мест, где много зелени, цветов и легче дышится. 

Цены. Если раньше на Север ехали зарабатывать деньги, то сейчас говорят, что при выборе места работы районные и северные коэффициенты не играют решающей роли. А средние зарплаты по стране практически сравнялись. При этом жизнь на Севере не самая дешевая. Взять хотя бы цены на фрукты и овощи. Для здоровья врачи рекомендую есть их почаще. При этом, в Мурманске надо постараться найти помидоры и огурцы, которые по вкусу будут напоминать настоящие.

Земля. Как выяснили ранее, среди задумывающихся о переезде, большинство – пенсионеры и люди предпенсионного возраста. Многие из них мечтают о спокойной жизни со своим огородом, садом, домашним хозяйством. Поэтому в приоритете районы, богатые черноземной почвой. Где кажется – воткни палку, и она зацветет.

Однако, все это не умаляет тот факт, что Север прекрасен, как и люди, живущие здесь. Да, порой бывает непросто, но многие осознанно выбирают жизнь здесь. Маленькие, компактные города, близость умиротворяющей природы, леса, богатые ягодами и грибами, живописные реки и озера с лучшей, по мнению туристов, рыбалкой. 


Куда переезжают северяне

Тем не менее, если человек решился на переезд, надо действовать четко и грамотно. На этом этапе главный возникающий вопрос, куда отправиться? Раньше для смены локации северяне чаще выбирали Санкт-Петербург, Москву, Сочи и Краснодар. 

Теперь наметилась новая тенденция: все больше людей обращают внимание на малые города России. Иногда их названия мало кому знакомы. Один из таких примеров — город Лиски. Он расположен в Воронежской области в полутора часах от столицы Черноземья, города миллионника — Воронежа.

Где на карте России находится город и чем он примечателен, смотрите на видео.



Этот город небольшой, уютный и яркий, под стать лисице на своём гербе. Здесь удачно сочетаются провинциальность и современная инфраструктура. Некоторые называют Лиски «городом 15 минут». До любого важного объекта, будь то поликлиника, супермаркет или парк, можно добраться за четверть часа. Здесь максимально развита инфраструктура. В городе есть несколько торговых центров, стадион, кинотеатр, бассейн, ледовый дворец и дом культуры. А до областного центра – Воронежа - можно быстро добраться на машине или удобной электричке.

Местная природа — это огромное количество деревьев, водоемов, разнообразный ландшафт. Город расположен на берегу Дона - одной из крупнейших рек России, уникальный пейзаж дополняют несколько озер. В окружении соснового леса, рядом с озером Богатое находится популярное место для отдыха и лечения — санаторий «Радон». К слову, это здравница для многих - решающий аргументом в пользу переезда. Совсем рядом есть природный памятник — Дивногорье, куда приезжают туристы из всех уголков России.

В Лисках отличный климат — продолжительное жаркое лето и не очень холодная, по-настоящему, снежная зима. Времена года ярко выражены, но климат в целом мягкий и благоприятный в любой сезон. Лиски расположены в плодородной полосе русского черноземья, здесь в прямом смысле слова, можно идти по улице и срывать сливы, абрикосы, вишни. Настоящая мечта северного человека.


А что с недвижимостью

Когда место для переезда определено, следующий этап – выбор жилья. Как доверить свои деньги застройщику, который находится где-то далеко? Один из доступных вариантов – обратить внимание на рекомендации, подход к застройке и сданные объекты.

BM GROUP — это современная девелоперская компания, которая задает новый вектор качества жилой среды и улучшает облик малых городов России. Философия бренда: «строить дома как для своих детей, меняя окружающий нас мир к лучшему». Вот, каким видит развитие городской застройки управляющий партнер BM GROUP Михаил Бушмин.


«Мы считаем, что дом не может быть выше 9 этажей. Мы хотим, чтобы из окна своей квартиры человек мог видеть лицо соседа. Когда все жители знают друг друга, стремятся наладить настоящие добрососедские отношения, создается среда, которая контролирует сама себя. Начать свой путь мы решили в городе Лиски. Сегодня мы успешно построили и сдали точно в срок два жилых комплекса комфорт-класса: «Приозерный» и «Китайская стена». На момент выхода этого материала ключи от своих новых квартир уже получили жильцы первой очереди жилого комплекса «Кедровый», - поделился он.

Сейчас в Лисках застройщик возводит вторую очередь ЖК «Кедровый». Узнать больше о застройщике и новом доме можно по ссылке или по телефону +7 (47391) 7-77-72.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Жизнь строгого режима: Бывшие детдомовцы - о методах воспитания
По Сети разлетелось видео из социального приюта для детей «Берегиня» в Кильдинстрое. На записи педагог держит мальчика за ноги и бьёт...
Жизнь бездомных собак тоже важна?
Уже шесть регионов России приняли локальный закон, который позволяет умерщвлять безнадзорных животных. Что думают об этом руководители...
Гешефт Стародуба
Правоохранительные органы продолжают вытаскивать «скелеты» из бездонного шкафа веллеровской команды городских управленцев. Не успела...
Холодильник вместо айфона
Последние дни перед праздничными выходными большинство россиянок традиционно тратит на поиски подарков ко Дню защитника Отечества. Всероссийский...
В Кировске состоялся фестиваль социальных и волонтерских проектов компании «ФосАгро»
Площадкой фестиваля «На Севере жить – добро творить!» стал Дворец культуры города Кировска, где была представлена вся палитра...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: Путин: Нам есть, чем ответить

"Если драка неизбежна, бить надо первым"...


.¯\_(ツ)_/¯.: За год в Заполярье выпустили 206 тонн сливочного масла

Интересно, за счёт чего такое резкое увеличение производства? Коровы поднатужились и увеличили надои? Стали меньше выпускать в продажу молока/кисломолочки? Или может... да не, не может быть....


.¯\_(ツ)_/¯.: Скандально известный политтехнолог о поездке в Териберку: Буду подавать в суд

Мадама сама призналась, что едет в ж мира и при этом: "вокруг ни одного магазина, кафе и, что самое жуткое, ни единого туалета» И вообще, как посмели эту звиздуууу не доставить к месту её...


.¯\_(ツ)_/¯.: Уловы рыбаков превышают прошлогодние показатели

Забавная математика: выловили 650,8кт, продукции изготовили 485,1кт. А в Россию попало только 282кт....


Виктор Буянов: Чибис поручил разобраться с неудачными попытками записаться к врачу

Проснулся. У нас в ПЗ такая же канитель....




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus