Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Адмирал Кузнецов» в доке. Фоторепортаж

Армия | 20 05 2022, 13:25 | СеверПост

Фото: СеверПост / Александр Логинов, Анна Савичева, Святослав Иванов

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» встал в док 35-го судоремонтного завода 20 мая. Кадры захода единственного авианосца Военно-морского флота России в док запечатлел корреспондент СеверПост.



Подробнее: https://www.severpost.ru/read/135888/



Подробнее: https://www.severpost.ru/read/135888/

Ранее с авианесущим крейсером произошло несколько инцидентов. В октябре 2018 года при спуске «Адмирала Кузнецова» на воду случилась авария: плавучий док ПД-50, в котором находился корабль, резко ушёл под воду.



В результате этого на авианосец упал подъёмный кран и повредил часть его палубы.
Крейсер затем перевели на 35-й судоремонтный завод в Мурманск. Там на его борту возник пожар, когда искра от сварки попала в трюмное помещение с разлитым топливом. Два человека погибли, более десятка пострадали.



Кроме того, ОСК пришлось расторгнуть контракт с компанией, которая строила новый сухой док на заводе в Мурманске.

Работы продвигались в 10 раз медленнее того, что было прописано в контракте. Вдобавок подрядчик не смог отчитаться по авансу в 2,6 миллиарда рублей.

Тем временем, изменения происходили на самом заводе. Так, в июне прошлого года в ходе проведения следственных мероприятий на 35 СРЗ был задержан директор филиала «Центра судоремонта «Звёздочка» Сергей Вераксо. 



По данным следствия, директор предприятия растратил более 9 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере, совершив тяжкое преступление, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.



Кроме того, в том же году в мошеннических действиях обвинили генерального директора АО «10 Ордена Трудового Красного Знамени судоремонтный завод» Евгения Зудина. 

Как ранее СеверПост сообщил источник в силовых структурах, ему инкриминируют хищение на гособоронзаказе. Речь идет о 45 миллионах рублей, которые были выделены на ремонт единственного авианосца России - крейсера «Адмирал Кузнецов».



В отношении руководителя предприятия возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере. За содеянное ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.



Однако несмотря на все эти события, «Адмирал Кузнецов» доплыл до дока. Сейчас он на «отдыхе» - его ждёт ремонт и модернизация.



Подробнее: https://severpost.ru/read/118491/



Подробнее: https://severpost.ru/read/118343/

Планируется, что работы будут завершены этой осенью - в сентябре.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Грибоед | 2022-05-24 16:49:07

Интересно: сколько ещё посадят до того момента, когда его отремонтируют.Неужто его "ремонтируют" так долго именно ради воровства?

Ответить




Дембельский VIP-альбом
В армии Сюсюра пел, Шилов - чистил картошку тупыми ножами, а будущий священник мечтал о небе. Как известные северяне долг Родине отдавали, узнал...
Куда ушли советские авианосцы
В 90-е годы, перед развалом Советского Союза, на флоте СССР насчитывалось 6 действующих и один строящийся авианосец. Сейчас на флоте России только...
Кладбище погибших обществ, или Опровержение по требованию
В адрес ИА «СеверПост» обратилось АО «Металло-перерабатывающий завод «Аскона» (ИНН 2902045676) с требованием...
Иголочная империя на ломе Минобороны
Пожар на эсминце, затопленный миноносец и утонувшая подводная лодка. Это не сводки потерь во время активных боевых действий и не игра «Морской...
Вечный покой морякам затонувшего «Курска»
20 лет назад, 12 августа 2000 года, произошла самая страшная катастрофа в истории российского подводного флота. В Баренцевом море погиб атомный...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: Мурманск лишился 21 площадки для выгула собак

Достаточно было бы того, чтоб каждый хозяин убирал фекалии за своим питомцем. ...



Владимир Владимир: В Мурманскую область прибыл Общественный совет Минобороны

22 года жду сертификат на переезд из ЗАТО Североморск в среднюю полосу по программе переселения! Деньги уворованы Волошиным,бывшим мэром ! А Администрация ЗАТО умудряется выдавать их ,,своим " ,а не...


Владимир Владимир: На перегоне от Магнетитов появится второй железнодорожный путь

От Мурманска до Карелии один перекошенный путь вместо...двух! Тоже мне ,,транспортный "!Одно горе , а не...


Грибоед: Владимир Григорьев о квоте на экспорт рыбы: «Ничего тут военного нет»

Уверен, рыба станет ещё дороже.Всё ,что делает наша власть , направлено против своего народа....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus