Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Кировчанка поверила в инвестиции и потеряла 1,5 миллиона

Новости | 28 04 2022, 11:25 | СеверПост

Фото: valeriana.ru

Жительница Кировска - 45-летняя женщина – стала жертвой мошенников. Она поверила в легенду об инвестициях и лишилась 1,5 миллиона рублей, большая часть которых была взята в кредит.

В полиции она рассказала, что увидела в Итернете видеоролик, в котором рассказывалось о возможности заработать на инвестициях. В конце видеоролика северянка прошла тест, где оставила контактные данные.

Через некоторое время ей на мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником инвестиционной компании и сказал, что для участия необходимо внести минимальный взнос и для этого с северянкой свяжется ее куратор.

Спустя время кировчанке снова позвонили. Звонивший мужчина пояснил, что он будет помогать ей в инвестициях. В ходе разговора собеседник расспросил северянку о месте ее жительства и доходах.

Затем злоумышленник попросил отправить на электронный адрес копии документов, в том числе фотографии банковской карты. После этого потерпевшей пришло сообщение со ссылкой на сайт для регистрации личного кабинета.

После прохождения регистрации сотрудник компании пояснил, что необходимо внести взнос в размере 8,5 тысячи рублей.

Введенная в заблуждение женщина в течение трёх месяцев перевела на указанные мошенником счета почти 1,5 миллиона рублей. Для этого она оформила четыре кредита.

Позже кировчанка захотела вывести свои деньги. Злоумышленник пояснил, что для этого необходимо совершить конвертацию на сумму более 65 тысяч рублей.

Тогда потерпевшая поняла, что стала жертвой мошеннических действий и обратилась с заявлением в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье: «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Напомним, в марте житель Кировска хотел заработать на инвестировании средств, но вместо этого потерял свыше 4 миллионов рублей. Полиции 35-летний мужчина рассказал, что стал жертвой мошенников.


Читайте также: Мурманчанин убил и расчленил собственную мать

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Под Кандалакшей водитель выкинул мусор у родника [видео]
Северянин выбросил мусор у родника под Кандалакшей. Незаконный поступок попал на автомобильную камеру. «Почему нужно быть такой свиньей? А...
Под Кандалакшей автопьянь отправила машину в кювет
На 11 км автодороги Кандалакша - Полярные Зори водитель 1992 года рождения, управляя Opel Astra, не справился с управлением, и машина улетела в левый...
Мурманчане стали экономить на заграничном отдыхе
Отдых в бархатный сезон заграницей подорожал, в связи с этим спрос в Мурманске на организованные туры просел. Об этом СеверПост рассказала президент...
В Мурманске квартира «Плюшкина» мешает жить соседям
В Мурманске обнаружена квартира «Плюшкина». Страсть соседки к накопительству разной всячины очень мешает спокойно жить...
Муниципалитетам Мурманской области дали 40 млн на уборочную технику
Из резервного фонда Мурманской области местным бюджетам выделили более 40 миллионов рублей на закупку коммунальной техники для уборки территорий...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии



Анатолий Самсонов: Шведы под шумок тырят деньги мурманчан

Так, скандинавы......


Галина Лабус: Шведы под шумок тырят деньги мурманчан

Честнонажитые... Храните под подушкой ...


Грибоед: Путин: Перспективные вооружения России на годы опережают зарубежные аналоги

Путина интересует только орудия убийства....


Грибоед: Путин: Перспективные вооружения России на годы опережают зарубежные аналоги

Ракету вместо телевизора, ноутбука, пылесоса и томографа никак нельзя использовать....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus