Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

На общежитие Мурманского пароходства покупателя не нашлось

Новости | 20 04 2022, 12:47 | СеверПост

Фото: СеверПост

Недостроенное общежитие обанкротившегося АО «Мурманское морское пароходство» в посёлке Стрельна (Петродворцовый район Санкт-Петербурга), и права требования к бенефициару ММП Николаю Куликову повторно выставлены на торги в рамках двух аукционов. Это следует из данных Единого федерального реестра сведений о банкротстве («Федресурс»).

Лоты обоих аукционов были выставлены на торги, которые должны были состояться 8 апреля. Из-за отсутствия заявок торги признаны несостоявшимися.

Сейчас лоты обоих аукционов выставлены на торги по начальной цене, сниженной на 10%.

Первый аукцион включает единственный лот - недостроенное общежитие в Стрельне площадью 1184,8 кв. м по начальной цене 108,995 млн рублей.

Второй аукцион включает в себя три лота: право требования ММП к бенефициару пароходства Николаю Куликову на 41,578 млн рублей, а также права требования к принадлежащему ему ООО «Финансирование и развитие морского судоходства» на 194,602 млн рублей и 344,726 млн рублей.

Приём заявок продлится по 27 мая. Проведение аукционов запланировано на 1 июня на электронной площадке «Вердиктъ». Организатором торгов выступает ООО «Лаборатория антикризисных программ».

Как сообщалось, на торгах 8 апреля удалось реализовать движимое имущество ММП: катер, четыре автомобиля, гидравлический погрузчик, два гребных винта, два гребных вала. Суммарно аукцион принёс 22,728 млн рублей.

Ранее, в ноябре 2021 года, состоялись торги, в ходе которых за 1,771 млрд рублей были проданы шесть судов и недвижимость ММП, находящиеся в залоге у ООО «Решение».

Победителем аукциона стал его единственный участник - ООО «Кассиопея» (Москва), созданное за два месяца до проведения аукциона. Однако Арбитражный суд Мурманской области в качестве обеспечительных мер запретил конкурсному управляющему заключать договор купли-продажи на данное имущество.

Процедура наблюдения в отношении ММП была введена в марте 2020 года, конкурсного производства - 6 октября 2020 года. Эта процедура продлена до 6 октября 2022 года, пишет Интерфакс.

В отношении бенефициара ММП Николая Куликова СКР расследует уголовные дела по ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

В ходе обысков в сентябре 2019 года у него были изъяты документы, связанные с деятельностью офшорных компаний, а также дорогостоящие предметы искусства, включая 11 картин Николая Рериха и картину Ивана Айвазовского.

Из материалов Мурманского областного суда следует, что сумма ущерба по четырём вменяемым эпизодам составляет около 1,27 млрд рублей.

ММП, обеспечивавшее основную долю грузоперевозок под российским флагом в российском секторе Арктики, начало испытывать финансовые трудности в 2018 году.


Читайте также: Банкротство ММП: Кредиторы выстроились в очередь

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







На развилке к аэропорту Мурманска произошло ДТП
На развилке к аэропорту Мурманска произошла авария с участием автомобиля Dodge и КамАЗа. Об этом рассказали очевидцы...
Заполярный спортсмен установил личный рекорд на марафоне в Казани
Житель Мурманской области Андрей Янович установил личный и клубный рекорд на Всероссийском марафоне в Казани. Он пробежал 42 км за 2...
Байкеры в Мурманске готовятся открыть мотосезон
В Мурманске в субботу состоится традиционный мотопробег (6+), посвящённый открытию мотосезона. Мотоциклистов в областном центре удалось...
Жителя Апатитов осудили за угон автомобиля у отчима
В Апатитах вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в угоне иномарки. Преступление произошло в октябре прошлого года.Тогда в полицию города с...
На содержание дорог в Оленегорске и Высоком направят 190 млн
На оказание услуг по содержанию улично-дорожной сети Оленегорска и посёлка Высокий выделили 190 миллионов рублей. Соответствующий тендер размещен на...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: В Мурманске предлагают создать аллею Жириновского

Прекрасный вариант, если подойти к решению вопроса рационально - Создать в Мурманске аллею Героев - патриотов, где первыми будут представлены И.В. Сталин и В.В. Жириновский......


.¯\_(ツ)_/¯.: Большинство педагогов считают репетиторство необходимым

А почему репетиторы необходимы, никто не задумывался? Дети тупые? Учителя не могут донести школьную программу? Школьная программа слишком тяжелая? Какие ещё...


Валерий Гордеев: В Облдуме присвоят двум посёлкам почётные звания

И Африканда могла быть удостоена высокого звания......


Александр Крупка: Заботы коммунистов Заполярья: Памятник Сталину, зарплаты и бесплатный проезд

БЮСТ ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ НЕОБХОДИМО РАЗМЕСТИТЬ В МУРМАНСКЕ, В САМОМ ДОСТУПНОМ И ПОСЕЩАЕМОМ МЕСТЕ! И.В. СТАЛИН - ЧЕЛОВЕК, БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ МЫ ВСЕ СЕГОДНЯ ЖИВЕМ! " В течение тысячи лет евреи...


Александр Крупка: В модернизацию ЖКХ вложат 4,5 триллиона

Сначала нужно принять закон о высшей мере для расхитителей, а потом можно начинать модернизацию... Поняли мою...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus