Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

На общежитие Мурманского пароходства покупателя не нашлось

Новости | 20 04 2022, 12:47 | СеверПост

Фото: СеверПост

Недостроенное общежитие обанкротившегося АО «Мурманское морское пароходство» в посёлке Стрельна (Петродворцовый район Санкт-Петербурга), и права требования к бенефициару ММП Николаю Куликову повторно выставлены на торги в рамках двух аукционов. Это следует из данных Единого федерального реестра сведений о банкротстве («Федресурс»).

Лоты обоих аукционов были выставлены на торги, которые должны были состояться 8 апреля. Из-за отсутствия заявок торги признаны несостоявшимися.

Сейчас лоты обоих аукционов выставлены на торги по начальной цене, сниженной на 10%.

Первый аукцион включает единственный лот - недостроенное общежитие в Стрельне площадью 1184,8 кв. м по начальной цене 108,995 млн рублей.

Второй аукцион включает в себя три лота: право требования ММП к бенефициару пароходства Николаю Куликову на 41,578 млн рублей, а также права требования к принадлежащему ему ООО «Финансирование и развитие морского судоходства» на 194,602 млн рублей и 344,726 млн рублей.

Приём заявок продлится по 27 мая. Проведение аукционов запланировано на 1 июня на электронной площадке «Вердиктъ». Организатором торгов выступает ООО «Лаборатория антикризисных программ».

Как сообщалось, на торгах 8 апреля удалось реализовать движимое имущество ММП: катер, четыре автомобиля, гидравлический погрузчик, два гребных винта, два гребных вала. Суммарно аукцион принёс 22,728 млн рублей.

Ранее, в ноябре 2021 года, состоялись торги, в ходе которых за 1,771 млрд рублей были проданы шесть судов и недвижимость ММП, находящиеся в залоге у ООО «Решение».

Победителем аукциона стал его единственный участник - ООО «Кассиопея» (Москва), созданное за два месяца до проведения аукциона. Однако Арбитражный суд Мурманской области в качестве обеспечительных мер запретил конкурсному управляющему заключать договор купли-продажи на данное имущество.

Процедура наблюдения в отношении ММП была введена в марте 2020 года, конкурсного производства - 6 октября 2020 года. Эта процедура продлена до 6 октября 2022 года, пишет Интерфакс.

В отношении бенефициара ММП Николая Куликова СКР расследует уголовные дела по ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

В ходе обысков в сентябре 2019 года у него были изъяты документы, связанные с деятельностью офшорных компаний, а также дорогостоящие предметы искусства, включая 11 картин Николая Рериха и картину Ивана Айвазовского.

Из материалов Мурманского областного суда следует, что сумма ущерба по четырём вменяемым эпизодам составляет около 1,27 млрд рублей.

ММП, обеспечивавшее основную долю грузоперевозок под российским флагом в российском секторе Арктики, начало испытывать финансовые трудности в 2018 году.


Читайте также: Банкротство ММП: Кредиторы выстроились в очередь

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Мурманчане открыли купальный сезон
Воспользовавшись жаркой погодой, установившейся в столице Заполярья, мурманчане открыли купальный сезон. Самые смелые горожане пробуют поплавать в...
Председатель Облдумы: Правительство на правильном пути
Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой высоко оценил работу главы Заполярья Андрея Чибиса и регионального правительства в 2021...
Под Мурманском зацвела клубника
Садовая клубника зацвела на участках в окрестностях Мурманска. Об этом СеверПост сообщили читатели. По их словам, погода благоприятствует и уже в...
В финансовом споре чиновницы и главы Ковдорского района поставлена точка
Инспектор местной контрольно-счетной палаты не смогла забороть в суде главу Ковдорского округа Сергея Сомова. Спор возник из-за денег. ...
В Кировске и Титане отловили 6 бродячих собак
В Кировске и в посёлке Титан по заявкам жителей был проведён плановый отлов безнадзорных собак. Было отловлено 6 бродячих животных, которых доставят...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: Мурманск лишился 21 площадки для выгула собак

Достаточно было бы того, чтоб каждый хозяин убирал фекалии за своим питомцем. ...



Владимир Владимир: В Мурманскую область прибыл Общественный совет Минобороны

22 года жду сертификат на переезд из ЗАТО Североморск в среднюю полосу по программе переселения! Деньги уворованы Волошиным,бывшим мэром ! А Администрация ЗАТО умудряется выдавать их ,,своим " ,а не...


Владимир Владимир: На перегоне от Магнетитов появится второй железнодорожный путь

От Мурманска до Карелии один перекошенный путь вместо...двух! Тоже мне ,,транспортный "!Одно горе , а не...


Грибоед: Владимир Григорьев о квоте на экспорт рыбы: «Ничего тут военного нет»

Уверен, рыба станет ещё дороже.Всё ,что делает наша власть , направлено против своего народа....









Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus