Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Совбез намерен расследовать «культурную» деятельность Мединского

Новости | 01 04 2022, 10:13 | СеверПост

Фото: worldinform.ru

Межведомственная комиссия Совета безопасности в координации с правительством и контрольно-надзорными органами готовит рекомендации по аудиту бюджетных расходов на культуру.  

Об этом сообщает telegram-канал «Незыгарь». В частности, генпрокуратуре намечено поручить проверить законность передачи в собственность или долгосрочную льготную аренду ряда объектов недвижимости отдельным частным и смешанным учреждениям культуры.

Это театр «На Никитских воротах» (бенефициары Марк Розовский и его семья), Театр «Школа Современной пьесы» (бенефициар Иосиф Райхельгауз), Центр им. Мейерхольда, театр Сатирикон, Фонд поддержки культуры и театральная школа Райкина (Константин Райкин), «Школа Познера» и некоторые другие. 

Счётной палате, ФНС, правоохранительным органам и экспертному сообществу будет предложено проверить обоснованность и соответствие целевому назначению выделение бюджетных средств на поддержку кинематографа, создание телесериалов и театральных постановок в период с 2012 по 2020 год, (министр культуры и администратор бюджетных средств Мединский). 

По мнению экспертов СБ, в данный период времени были созданы за бюджетный счёт десятки произведений, которые не соответствуют культурному коду государства и несут идеологию, разрушающую традиционные моральные ценности страны в соответствии с установками геополитических противников России. 

Часть этих произведений трактует историю, в частности, ход и итоги Великой Отечественной войны, исходя из современных широко тиражируемых западных псевдонаучных концепций.

Об этом свидетельствует, к примеру, проведённая по инициативе Мединского установка памятной доски финскому маршалу Маннергейму, воевавшему на стороне фашистской Германии.

По оценкам экспертов СБ, из примерно 150 млрд рублей в 2012-2018 годах, выделяемых ежегодно на развитие культуры в рамках госпрограммы, на ангажированные проекты приходилось финансирования не менее чем на 30 миллиардов, не считая субсидий и грантов через фонды кино, культуры и другие. 

«Деньги получали люди (Мальгин, Невзоров, Розовский, Серебренников, Райкин. Смирнов и др.), не скрывающие своего критического отношения к политике государства, пропагандирующие западные ценности «толерантности» и очернения советского периода истории. В настоящее время эта практика продолжается», - пишет telegram-канал «Незыгарь». 

«В 2022-2024 выделено ежегодно от 144 до 160 млрд рублей на госпрограмму «Развитие культуры», (не считая расходов региональных бюджетов), немалая часть которых через многолетнюю сложившуюся систему коррупционно-мировоззренческих связей идёт на создание сомнительных художественных произведений, включая театральные и кинопостановки, а также поддержку частных развлекательно-театральных учреждений», - пишут авторы канала. 

При этом для прикрытия используется система дробления средств через разные статьи бюджетных расходов и субсидий. К примеру, в рамках программы развития культуры субсидия в 16 млрд рублей предназначена АО Почта-банк. 

«Преференции получает узкий круг авторов и «творческих деятелей», подавляющее большинство которых после начала СВО покинуло Россию, и в настоящее время выступает с клеветническими заявлениями по отношению к целям и методам спецоперации на Украине, а также к высшим государственным деятелям», - заключает telegram-канал. 

Напомним, в 2015 году Мединский заморозил строительство и ремонт объектов культуры к 100-летию Мурманска.


Читайте также: Disney полностью приостанавливает прокат своих фильмов в России

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Елена Белкина | 2022-04-02 14:36:45

В добавок ко всему сказанному возникло полное недоверие к Мединскому на переговорах с Киевом после его "шагов" (то ли вперёд, то ли назад).

Ответить




30 июня в правительстве Заполярья обсудят «Свой дом в Арктике»
30 июня под руководством главы региона Андрея Чибиса пройдёт заседание правительства Мурманской области. На нём будут рассмотрен вопрос о запуске...
Мурманчане открыли купальный сезон
Воспользовавшись жаркой погодой, установившейся в столице Заполярья, мурманчане открыли купальный сезон. Самые смелые горожане пробуют поплавать в...
Председатель Облдумы: Правительство на правильном пути
Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой высоко оценил работу главы Заполярья Андрея Чибиса и регионального правительства в 2021...
Под Мурманском зацвела клубника
Садовая клубника зацвела на участках в окрестностях Мурманска. Об этом СеверПост сообщили читатели. По их словам, погода благоприятствует и уже в...
В финансовом споре чиновницы и главы Ковдорского района поставлена точка
Инспектор местной контрольно-счетной палаты не смогла забороть в суде главу Ковдорского округа Сергея Сомова. Спор возник из-за денег. ...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: Мурманск лишился 21 площадки для выгула собак

Достаточно было бы того, чтоб каждый хозяин убирал фекалии за своим питомцем. ...



Владимир Владимир: В Мурманскую область прибыл Общественный совет Минобороны

22 года жду сертификат на переезд из ЗАТО Североморск в среднюю полосу по программе переселения! Деньги уворованы Волошиным,бывшим мэром ! А Администрация ЗАТО умудряется выдавать их ,,своим " ,а не...


Владимир Владимир: На перегоне от Магнетитов появится второй железнодорожный путь

От Мурманска до Карелии один перекошенный путь вместо...двух! Тоже мне ,,транспортный "!Одно горе , а не...


Грибоед: Владимир Григорьев о квоте на экспорт рыбы: «Ничего тут военного нет»

Уверен, рыба станет ещё дороже.Всё ,что делает наша власть , направлено против своего народа....









Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus