Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Авиация Северного флота провела учение по обороне Заполярья

Новости | 17 02 2022, 22:05 | СеверПост

Фото: Северный флот

Самолёты трёх авиаполков армии ВВС и ПВО Северного флота приняли участие в учении по обороне Кольского полуострова, пунктов базирования Северного флота и районов морской экономической деятельности от возможных военных угроз.

Учение проводилось во взаимодействии с корабельными силами Северного флота, действующими в акватории Баренцева моря, и с зенитными ракетными и радиотехническими, дислоцированными на территории Кольского полуострова.

В ходе учения отрабатывались совместные действия разнородных сил флота при обнаружении в Баренцевом море корабельной группировки условного противника, а также организация комплексной противовоздушной обороны при нанесении условным противником массированного ракетно-авиационного  удара.

В ходе учения летчики отработали действия по преодолению рубежей противовоздушной обороны отряда кораблей условного противника. Бомбардировщики Су-24 и истребители Су-33 и МиГ-29 армии ВВС и ПВО Северного флота тренировались в нанесении бомбового удара по морским целям и отрабатывали взаимодействие с экипажами тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» и фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» при выполнении задач по отражению атак средств воздушного нападения условного противника.

В учении по обороне Кольского полуострова, пунктов базирования флота и районов морской экономической деятельности от возможных военных угроз также приняли участие зенитно-ракетные  и радиотехнические подразделения соединения противовоздушной обороны армии  ВВС и ПВО Северного флота.

Истребители и штурмовики, выполняющие задачи над акваторией Баренцева моря, на данном этапе учения выступили в роли воздушных целей, которые необходимо было взять на сопровождение радиотехническими средствами, а также нанести по ним условный удар зенитными ракетными комплексами С-300 и С-400.

Всего в ходе учение было выполнено более 20 самолётовылетов самолётами различных типов с трёх аэродромов, расположенных на Кольском полуострове.

Напомним, в Белокаменку из китайского порта Тяньцзинь доставили модуль для «Арктик СПГ 2». Не менее уникальным был и рейс, которым был перевезён груз.


Читайте также: Годовая инфляция в Заполярье в январе составила 7,4%

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Заполярный пловец стал пятикратным победителем Открытого кубка Белоруссии
Пловец из Полярных Зорь Павел Самусенко стал пятикратным победителем Открытого кубка Республики Беларусь. Северянин выступал в составе...
По дороге к вокзалу Оленегорска произошло ДТП
В Оленегорске по дороге к железнодорожному вокзалу произошла авария. Об этом сообщили очевидцы.По словам местных жителей, там столкнулись два...
В России снижаются оптовые цены на рыбу
За прошедший период с 27 июня по 3 июля 2022 года цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка продолжили снижаться. Тенденция...
На Верхне-Ростинском шоссе в Мурманске сгорел автомобиль
В районе Верхне-Ростинское шоссе, 2 в Мурманске произошло возгорание автомобиля.Спасатели получили информацию о пожаре в понедельник в 17.05. Об этом...
Жители Апатитов предупредили о змеях в лесу
В Апатитах местные жители встретили гадюку в лесу. Об этом северяне рассказали в Сети.«Из-за благоприятных условий, в Мурманской области начали...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: В Ковдоре произошла массовая драка [видео]

У полиции "запотело забрало"....


Лапоть: Вратаря сборной России по хоккею доставили служить в Североморск

Это могло бы быть в другом государстве. А в нынешнем -военкомы не самоубийцы....


Грибоед: Чибис о газификации Заполярья: Реализация проекта займет несколько лет

А там и срок губернаторский кончится....


Грибоед: Вратаря сборной России по хоккею доставили служить в Североморск

Надо бы для компании доставить служить сына Медведева Илюшу и сына Сечина Ванюшу, они тоже уклонисты....


Грибоед: В Мурманске упал столб. На Кольском проспекте возникла пробка [видео]

Столб стоял "при поддержке "Единой России"!...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus