Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Авиация Северного флота провела учение по обороне Заполярья

Новости | 17 02 2022, 22:05 | СеверПост

Фото: Северный флот

Самолёты трёх авиаполков армии ВВС и ПВО Северного флота приняли участие в учении по обороне Кольского полуострова, пунктов базирования Северного флота и районов морской экономической деятельности от возможных военных угроз.

Учение проводилось во взаимодействии с корабельными силами Северного флота, действующими в акватории Баренцева моря, и с зенитными ракетными и радиотехническими, дислоцированными на территории Кольского полуострова.

В ходе учения отрабатывались совместные действия разнородных сил флота при обнаружении в Баренцевом море корабельной группировки условного противника, а также организация комплексной противовоздушной обороны при нанесении условным противником массированного ракетно-авиационного  удара.

В ходе учения летчики отработали действия по преодолению рубежей противовоздушной обороны отряда кораблей условного противника. Бомбардировщики Су-24 и истребители Су-33 и МиГ-29 армии ВВС и ПВО Северного флота тренировались в нанесении бомбового удара по морским целям и отрабатывали взаимодействие с экипажами тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» и фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» при выполнении задач по отражению атак средств воздушного нападения условного противника.

В учении по обороне Кольского полуострова, пунктов базирования флота и районов морской экономической деятельности от возможных военных угроз также приняли участие зенитно-ракетные  и радиотехнические подразделения соединения противовоздушной обороны армии  ВВС и ПВО Северного флота.

Истребители и штурмовики, выполняющие задачи над акваторией Баренцева моря, на данном этапе учения выступили в роли воздушных целей, которые необходимо было взять на сопровождение радиотехническими средствами, а также нанести по ним условный удар зенитными ракетными комплексами С-300 и С-400.

Всего в ходе учение было выполнено более 20 самолётовылетов самолётами различных типов с трёх аэродромов, расположенных на Кольском полуострове.

Напомним, в Белокаменку из китайского порта Тяньцзинь доставили модуль для «Арктик СПГ 2». Не менее уникальным был и рейс, которым был перевезён груз.


Читайте также: Годовая инфляция в Заполярье в январе составила 7,4%

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







В Мурманске побит очередной температурный рекорд
Необычно жаркая для августа погода установилась в Мурманске. Во вторник в столице Заполярья был обновлён суточный температурный рекорд. ...
Арктических ежей из Баренцева моря экспортируют в Белоруссию и Казахстан
Мурманский предприниматель Андрей Личутин при содействии Центра поддержки экспорта Мурманской области начал поставки арктических морских ежей в...
Упавшую в Мурманске берёзу 5 дней не убирают с дороги
Упавшую на автомобиль Ford берёзу на улице Капитана Орликовой за пять дней так и не убрали с проезжей части. Интересно, что владелец пострадавшей...
В Госдуме призвали не пускать в Россию финнов
Граждан Финляндии в Россию следует пускать только в формате индивидуальных гуманитарных перемещений, связанных с лечением, похоронами, заявил депутат...
Ловозерцев заставляли ездить на флюорографию за 85 километров
Прокуратура Ловозерского района установила, что в Ревде с июля закрыт флюорографический кабинет из-за капремонта поликлиники. До вмешательства...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии



Анатолий Самсонов: Шведы под шумок тырят деньги мурманчан

Так, скандинавы......


Галина Лабус: Шведы под шумок тырят деньги мурманчан

Честнонажитые... Храните под подушкой ...


Грибоед: Путин: Перспективные вооружения России на годы опережают зарубежные аналоги

Путина интересует только орудия убийства....


Грибоед: Путин: Перспективные вооружения России на годы опережают зарубежные аналоги

Ракету вместо телевизора, ноутбука, пылесоса и томографа никак нельзя использовать....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus