Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Туристка в Териберке: Было ощущение, что на мне «стригут бабло»

Новости | 14 02 2022, 13:11 | СеверПост

Фото: A. Elfimov / Unsplash

Туристка, побывавшая в Териберке, поделилась своими впечатлениями о путешествии. Россиянка рассказала о подводных камнях, с которыми она столкнулась во время поездки.

«По совету знакомой я приобрела четырёхдневный тур у компании местных ребят, которые организуют поездки по северу страны — Кольскому полуострову и Карелии. Тур стоил примерно 25 тысяч рублей плюс проживание, что меня вполне устраивало. Хотя мои мурманские товарищи убеждали меня в том, что это неоправданно дорого», - рассказала Ирина Lenta.ru.

По словам женщины, в группе было больше 20 человек. «Половина из них откровенно были похожи на гопников, которые приехали на край земли только чтобы выпить и закусить. Как «реальное быдло». К слову, организаторы тура пьянству не препятствовали. Более того, иногда выпивали вместе с туристами», - отметила туристка.

Из-за несбалансированности группы и желания организаторов всем угодить было много не очень приятных моментов, заявила она.

Так, гиды меняли планы группы по просьбе некоторых участников — чаще всего, в угоду «грубоватой» компании. Кроме того, организаторы не следили за безопасностью туристов.

Например, никто ни разу не объяснил, как правильно себя вести в чрезвычайных ситуациях — на некоторых маршрутах люди проваливались по пояс в снег, и туристам самим приходилось их вытаскивать.

«У меня было ощущение, что на мне «стригут бабло». Ведь только на нашей группе гиды заработали 500 тысяч рублей, при этом проживание, баню, походы в заведения и морепродукты на ужин мы оплачивали отдельно. Уже приехав в Териберку, я поняла, что местные достопримечательности — кладбище кораблей, скелет кита из «Левиафана», ферму с оленями и хаски, песчаный пляж, заброшки — можно обойти самостоятельно за один день. Зимой, возможно, идти до водопада в одиночку будет неприятно, но дорога до пляжа «Яйца дракона» протоптана», - отметила Ирина.

Напомнимпредседатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов потратил на яхту в полтора раза больше, чем на зарплаты работникам.



Подробнее: https://severpost.ru/read/131097/


Читайте также: Заполярье - в списке лучших регионов по качеству жизни

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Улица в Умбе осталась без света на два дня
Из-за аварии отключено электроснабжение на улице Луговой в Умбе. Об этом сообщили в муниципальной единой дежурно-диспетчерской службе. Как там...
Спасатели Северного флота отработали оказание помощи подлодке
В Баренцевом море спасатели Северного флота провели учения по оказанию помощи подводной лодке. Об этом сообщила пресс-служба СФ. В тренировках...
«Почта России»: На клиентах не отразится
Приостановка членства «Почты России» в Ассоциации европейских государственных почтовых операторов не отразится на клиентах. Об этом...
В Кандалакше отмечают 505-летие города
Кандалакше исполнилось 505 лет, празднование проходит с большим размахом. В центре города прошёл концерт «С праздником, любимый...
Жители Апатитов недовольны детской площадкой
В Апатитах местные жители недовольны состоянием детской площадки. Об этом они сообщили в Сети. Горка находится в полуразобранном состоянии и просто...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Глава СК призвал убрать с телевидения реалити-шоу

А проповедующие злобу, насилие, ненависть скабеевы, соловьёвы, киселёвы, шейнины его устраивают...


Грибоед: В Апатитах разваливается недавно отремонтированный двор

Двор отремонтировали "при поддержке "Единой России"....


Грибоед: Председатель Облдумы: Правительство на правильном пути

Посмел бы он критиковать!Для этого нужно иметь достоинство и собственное мнеие....


Грибоед: Сенатор: Мурманской области есть, чем хвастаться

Первый раз слышу о таком сенаторе? Чем она заработала такое хлебное местечко?...


Галина Лабус: Мурманск лишился 21 площадки для выгула собак

Достаточно было бы того, чтоб каждый хозяин убирал фекалии за своим питомцем. ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus