Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

МегаФон приобрел половину бизнеса ключевого партнера

Новости | 27 01 2022, 16:30 | СеверПост

Фото: Мегафон

МегаФон приобрел часть бизнеса одного из ключевых партнеров в разработке цифровых продуктов. Сделка реализована в форме создания совместного предприятия, куда войдут активы и ряд команд фонда Quantum-A, задействованных в проектах МегаФона. 

МегаФон и фонд Quantum-А создали совместное предприятие АО «Квантера», куда будут переведены специалисты и часть активов Quantum-A, задействованных в разработке решений для МегаФона. МегаЛабс приобрел 50% в АО «Квантера» за денежные средства, еще 50% принадлежат фонду Quantum-А. 

Сделка была заключена в конце 2021 года. 

«Разработка актуальных VAS-продуктов для частных и корпоративных клиентов – один из наших ключевых фокусов. Покупка части бизнеса нашего давнего партнера позволит усилить компетенции МегаЛабса в разработке цифровых решений и более активно развивать собственный портфель дополнительных услуг, максимально ориентируясь на актуальные потребности клиентов и задачи бизнеса», - отметил директор по стратегии и развитию бизнеса МегаФона Александр Соболев. 

В новой компании МегаФон будет отвечать за стратегию и коммерческую составляющую продуктов, а Квантера станет основным разработчиком решений по заказу МегаФона. 

Фонд Quantum-A - один из ключевых партнеров в разработке цифровых решений МегаФона, среди реализованных проектов – группа гео-сервисов, продукты цифровой защиты, а также запатентованные Deep-Tech услуги на стыке VAS и опорной сети оператора связи: интеллектуальная маршрутизация вызовов, VoLTE и другие. 

Фонд развивает для МегаФона ряд технологических продуктов в области AI и ML по распознаванию и синтезу речи, а также разрабатывает облачные решения (CPaaS). В периметр совместного предприятия будут включены проекты, уже разработанные специально для МегаФона. 

Для расширения компетенций своих команд фонд Quantum-A активно инвестирует в технологический сектор России. Среди последних его проектов поддержка компаний «Бери Заряд», «Умназия», «Академия Перемен», «Деньги Вперед», NFWare и Zigmund.Online. 

Напомним, Мурманская область заняла вторую строчку рейтинга самых читающих регионов Северо-Запада, уступив только Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


Читайте также: МегаФон оградит северян от спамовых звонков

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Улица в Умбе осталась без света на два дня
Из-за аварии отключено электроснабжение на улице Луговой в Умбе. Об этом сообщили в муниципальной единой дежурно-диспетчерской службе. Как там...
Спасатели Северного флота отработали оказание помощи подлодке
В Баренцевом море спасатели Северного флота провели учения по оказанию помощи подводной лодке. Об этом сообщила пресс-служба СФ. В тренировках...
«Почта России»: На клиентах не отразится
Приостановка членства «Почты России» в Ассоциации европейских государственных почтовых операторов не отразится на клиентах. Об этом...
В Кандалакше отмечают 505-летие города
Кандалакше исполнилось 505 лет, празднование проходит с большим размахом. В центре города прошёл концерт «С праздником, любимый...
Жители Апатитов недовольны детской площадкой
В Апатитах местные жители недовольны состоянием детской площадки. Об этом они сообщили в Сети. Горка находится в полуразобранном состоянии и просто...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Глава СК призвал убрать с телевидения реалити-шоу

А проповедующие злобу, насилие, ненависть скабеевы, соловьёвы, киселёвы, шейнины его устраивают...


Грибоед: В Апатитах разваливается недавно отремонтированный двор

Двор отремонтировали "при поддержке "Единой России"....


Грибоед: Председатель Облдумы: Правительство на правильном пути

Посмел бы он критиковать!Для этого нужно иметь достоинство и собственное мнеие....


Грибоед: Сенатор: Мурманской области есть, чем хвастаться

Первый раз слышу о таком сенаторе? Чем она заработала такое хлебное местечко?...


Галина Лабус: Мурманск лишился 21 площадки для выгула собак

Достаточно было бы того, чтоб каждый хозяин убирал фекалии за своим питомцем. ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus