Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«На ножки стульев приклеены мягкие набойки»

Новости | 25 01 2022, 11:07 | СеверПост

Фото: tripadvisоr

Жильцы дома в Мурманске на Коминтерна,16 годами добивались запрета на проведение музыкальных представлений и шума в пивной на первом этаже, и вели с соответствующими инстанциями долгую и безрезультатную переписку.

Прежде всего, жильцов дома волновал высокий уровень шума, но также в обращениях поднимался вопрос законности размещения ресторана в жилом доме и возможной коррупционной составляющей чудесного превращения автовокзала в кабак.

«Всего было около тридцати ответов госорганов, но подавляющее большинство — формальные отписки без какой-либо конкретики», написал автору интернет-ресурса «ММК news» один из мурманчан.

«Уровень шума оказался запредельный, в квартире невозможно было находиться. В январе 2019-го после одного из таких «рок-концертов» скончалась пожилая пенсионерка, проживавшая непосредственно над рестораном. Труженицу тыла Великой Отечественной войны фактически забили до смерти барабанами и гитарами», - пишет автор письма.

Он прислал копии ответов городской администрации на жалобы жильцов дома. Судя по ним, можно предположить, что их авторы моги бы с успехом проводить с чиновниками мастер-классы по виртуозному сочинению отписок.

Чего стоит хотя бы ответ из городского Комитета по градостроительству и территориальному развитию. Тамошние чиновники рапортуют жильцам ВЕРХНИХ этажей здания о том, что для звукоизоляции ПОЛ застелили ковролином и «на ножки стульев приклеены мягкие набойки».

Автор письма рассказывает, что вопрос с запретом на проведение музыкальных представлений решился только после обращения к Андрею Чибису, когда прокуратура всерьёз занялась этим вопросом.

Однако «беда в том, что кабак так и не позаботился о шумоизоляции, закрывается в два часа ночи и пьяные крики и гогот посетителей кабака иногда мешают жильцам заснуть. Ночью шумные забулдыги вываливаются на улицу и будят жильцов дома с чутким сном», - пишет в «ММК news» мурманчанин.

Напомним, что ранее «городские» выселили из этого помещения автовокзал как не «социально значимый». А тот, кто затем продал эти площади, Виталий Кириллов, стал и совладельцем скандальной пивной.


Читайте также: Кириллову-младшему грозит «двадцатка»

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







В «Пасвике» рассказали о цветении тысячелистника
В природном заповеднике «Пасвик» зацвел тысячелистник обыкновенный. Об этом рассказали сотрудники парка.«В среднем, за 22 года...
Начался прием заявок на программу «Свой дом в Арктике»
В Мурманской области 5 июля стартовал прием заявок на программу «Свой дом в Арктике».  «Любой желающий, попадающий под одну из...
Госдума приняла закон о создании Фонда пенсионного и соцстрахования
Госдума одобрила в окончательном – третьем чтении законопроект об объединении Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Теперь это...
В Зверосовхозе неизвестные выбросили собаку в мусорном мешке
В посёлке Зверосовхоз выбросили собаку в чёрном мусорном мешке. Животное обнаружили накануне вечером местные жители.«Собака сидит в подъезде,...
В заполярном посёлке открылась кинолаборатория для фильмов о Севере
Десять молодых кинематографистов приехали в Мурманскую область, чтобы прокачать свои знания в съемках кино. На две недели в Никеле для них открылась...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии



Грибоед: Минпромторг России добавит в параллельный импорт BMW и Lego

Ну как чиновнику и депутату без БМВ?...


Визионер: В Ковдоре произошла массовая драка [видео]

а что между группами другой разницы не видно? Уже даже Газета.ру об этом написала...


Грибоед: В Ковдоре произошла массовая драка [видео]

У полиции "запотело забрало"....


Лапоть: Вратаря сборной России по хоккею доставили служить в Североморск

Это могло бы быть в другом государстве. А в нынешнем -военкомы не самоубийцы....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus