Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

ФосАгро удвоит финансирование своих образовательных проектов в Заполярье

Новости | 31 12 2021, 14:22 | СеверПост

Фото: ФосАгро

На поддержку «ФосАгро - школ», филиалов МАГУ в Кировске и Апатитах, проекта «ДРОЗД - Хибины» и других подшефных образовательных учреждений компания в 2022 году направит 345 млн рублей.

Соответствующие денежные сертификаты были вручены в ходе торжественного подведения итогов реализации образовательных проектов ФосАгро в Кировско-Апатитском районе, которое состоялось накануне в филиале МАГУ в Кировске.

В частности, сертификаты получили АНО «ДРОЗД - Хибины», «ФосАгро - школы» - №5 в Кировске и №15 в Апатитах, филиалы МАГУ в Кировске и Апатитах, а также детский сад №5 и Детская школа искусств им. Розанова в Кировске.

Общая сумма сертификатов составила 345 млн рублей. Эти средства будут целевым образом направлены на проведение капитальных и косметических ремонтов зданий учебных заведений, развитие образовательных программ «ФосАгро-школ».

Таким образом, объем финансовой помощи ФосАгро учреждениям образования Кировско-Апатитского района в 2022 году возрастет более чем в два раза.

Выступая на торжественном подведении итогов реализации образовательных проектов ФосАгро в 2021 году, которое состоялось в актовом зале филиала МАГУ в Кировске, заместитель председателя совета директоров компании Андрей Гурьев рассказал о том, как начиналась эта работа.

По его словам, восемь лет назад в каждом из регионов присутствия ФосАгро было начато создание единой модели образования и профориентации. Тогда появились первые «ФосАгро-Классы», которые позже стали «ФосАгро-Школами».

Сегодня подшефные школы, профессиональные колледжи и профильные технические вузы связаны единой системой подготовки кадров для того, чтобы предприятия группы были ими обеспечены.

Не будет образования – не будет кадров

Сегодня в Кировске и Апатитах реализуется вся гамма проектов ФосАгро, составляющих образовательную модель «Школа-Колледж-Университет-Предприятие». Её компания выстраивает с 2013 года во всех регионах присутствия.

Уже тогда руководство ФосАгро понимало необходимость поддержки образования в городах присутствия. Если компания не будет сегодня растить для себя кадры, то завтра этих кадров не будет, - так 8 лет назад рассудили в ФосАгро.

В своем выступлении Андрей Гурьев тепло поблагодарил за работу директора филиала МАГУ в Кировске Анну Разумовскую и весь педагогический коллектив колледжа.ъ

По его словам, педагог – это самая главная специальность в мире. Учитель ведет детей, обучая и воспитывая их, от детского сада и дальше, открывает детям будущее. От того, какой педагог встретится на жизненном пути ребенка в немалой степени зависит дальнейшая судьба человека.

От «дроздят» до студентов

Свои плоды сотрудничество с ФосАгро принесло для каждого из образовательных учреждений Кировска и Апатитов, встроенных в модель «Школа-Колледж-Университет-Предприятие» компании.

Особенно повезло проекту «ДРОЗД - Хибины», у которого появился собственный дом – полностью реконструированный Молодежно-культурный центр «ДРОЗД». На капитальный ремонт здания и благоустройство прилегающей к нему территории компания «ФосАгро» выделила более 93 миллионов рублей.

В спортивных секциях «ДРОЗД-Хибины» в Кировске и Апатитах сейчас занимается более 2,4 тысяч ребят. Для них работает 25 секций, занятия в которых ведут 50 инструкторов. Начинать спортивную подготовку с ДРОЗДом могут дети, которым уже исполнилось 4 года, тогда как в спортивные школы принимают только с 8-9 лет.

Помимо этого, в двух «ФосАгро-школах», в «ФосАгро – классах» которых сейчас учатся 120 старшеклассников, были установлены интерактивные панели, демонстрирующие производственные процессы на предприятиях компании, а также отремонтированы лестничные пролеты.

В филиале МАГУ в городе Кировске продолжилась реализация комплексной программы взаимодействия с компанией - «Кадры для ФосАгро».

В её рамках на базе учебного заведения создано современное образовательное пространство, нацеленное на подготовку квалифицированных специалистов, а также действует система мотивации преподавателей и студентов. За последние пять лет ФосАгро вложила в развитие Кировского филиала МАГУ 193 млн рублей.

Ещё один проект компании – развитие филиала МАГУ в Апатитах и превращение его в серьезный технический вуз, способный стать кузницей кадров для горно-обогатительного производства.

С 2021 года здесь уже осуществляется обучение по специальностям высшего и среднего профессионального образования, которые востребованы в Кировском филиале АО «Апатит». В первую очередь это горное дело, геология, информационные системы и технологии и электроэнергетика.

В рамках соглашения между вузом и предприятием ведется техническое перевооружение кафедры горного дела, наук о Земле и природообустройства. За три ближайших года предприятие вложит в модернизацию вуза свыше 80 млн рублей.

Напомним, новогодние праздники в Мурманской области охраняет Росгвардия.


Читайте также: Новогоднее расписание аэропорта Мурманск значительно «распухло»

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







В Мурманске лестницу «починили» монтажной пеной
В одном из домов Мурманска ступени на лестнице «починили» с помощью монтажной пены. Одна из ступеней лестничного пролёта дома...
На Имандре ночью спасли подростка
Ночью в районе станции Имандра 15-летнему подростку стало плохо. Спасатели и фельдшер из Мончегорска выехали на место и доставили ребёнка в...
Россияне стали чаще просить вид на жительство в Финляндии
Финская миграционная служба заявляет, что число заявок россиян на вид на жительство для специалистов выросло в пять раз. Ведомство имеет в виду...
В аэропорту «Хибины» появится реклама Кандалакши
В залах ожидания аэропорта «Хибины» разместят рекламу достопримечательностей Кандалакшского района и турмаршрутов. Об этом сообщил...
Провал года: Как перепутать судно на дне Баренцева моря и остаться без денег
ООО «Водолазная компания подводные технологии» из Казани столкнулось с суровой действительностью в Мурманском арбитражном суде. Контора...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Игнат: Борьба с мурманским «Плюшкиным»: Власти бессильны

Женщина просто не туда обращается за помощью- пусть почитает детективы , там чётко и ясно говорится как можно избавиться от такого соседства и к кому обратиться сейчас помощью- полиции в списке...


Игнат: Госдума предложила меры против подделки протоколов собраний жильцов

Да и вообще , упавшая береза намного важнее всяких там законов до тех плр , пока жуликов ук не будут сажать на десять лет , а их " крышу" на двадцать без права работать в органах прокуратуры и...


Игнат: Госдума предложила меры против подделки протоколов собраний жильцов

Ух как сложно насчёт УК ,)))- проще всего именно сейчас провести проверки правомочности тех или других документов ук с помощью прокуратуры- создаётся впечатление , что прокуратура существует для...


Игнат: В Мурманске главврач отказался от своих слов о заболевших штаммом «кентавр»

Сколько надо выпить этилового спирта , чтоб сделать такую "ошибку"? В здравом состоянии такое не ляпнешь ведь ?...


Грибоед: Борьба с мурманским «Плюшкиным»: Власти бессильны

И зачем мы содержим такую никчёмную власть?...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus