Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Прессуха» без воды

Политика | 28 12 2021, 16:43 | СеверПост

Фото: СеверПост

Итоговая пресс-конференция губернатора Мурманской области Андрея Чибиса продолжалась 3,5 часа. Журналисты успели задать ему и его восьми заместителям три десятка вопросов. Визави 50 журналистов отвечали на вопросы обстоятельно, толково и демонстрируя явное владение предметом разговора. СеверПост попробовал передать самую суть прозвучавшей информации в тезисном стиле.

ИНВЕСТИЦИИ в экономику Мурманской области выросли за 9 месяцев 2021 года на 19,7% по сравнению с аналогичным перридом 2020 года. Их объём составил 147,7 млрд рублей. В Мурманской области зарегистрированы уже 102 резидента Арктической зоны РФ.

Благодаря ТОР и АЗРФ в регионе уже создано 2 300 постоянных рабочих мест. Инвестировано уже 87,2 млрд рублей. Резиденты ТОР принесли в казну региона в виде налогов 2,2 млрд рублей.

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС показывает уверенный рост. За первое полугодие 2021 года число предпринимателей МСП выросло на 2,8 тысячи человек. Гранты на 21 миллион рублей получили 26 проектов социальных предпринимателей. Удвоилось число самозанятых до 12 тысяч человек.

3 135 заявок подано на «АРКТИЧЕСКИЙ ГЕКТАР» в Мурманской области. Заявки на 1226 участков уже удовлетворены.

СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА населению Мурманской области оказывается в 64 видах. Её получают 46% северян, то есть, 340 тысяч человек. Так, 3 348 женщин получают «зарплату мамы».

По охвату тестирования на КОВИД Мурманская область на 4 месте в стране. Регион занимает третье место в стране по темпам вакцинации. Коллективный иммунитет в Заполярье достиг уровня 73,3 %.

НА ДОРОГАХ региона отремонтировано 1,6 млн кв. метров покрытия. Это на 30% больше, чем в прошлом году. Причём, 9 дорог отремонтированы уже из плана 2022 года. Среди дорожных ремонтов выполнены и уникальные по сложности. Это, в частности, ремонт первых 10 километров автоподъезда к селу Териберка. Область получила 90 новых троллейбусов и автобусов.

БЛАГОУСТРОЕНО 17 общественных пространств и 242 двора, установлено 68 детских и спортивных комплексов, обустроены три кинологические площадки. Отремонтирован асфальт в 134 дворах, благоустраивается 6 видовых площадок. 253 многоквартирных дома. На это ушло 1,53 млрд рублей.

ВЫРОСЛО за год число региональных туроператоров с 43 до 64. 23 миллиона рублей впервые получили муниципалитеты на восстановление памятников военной поры.

МУРМАНСКИЙ ОКЕАНАРИУМ будет жить. Животные пока остаются в своих привычных условиях, а 20 января уже должен появиться план реконструкции океанариума, в котором активное участие примет правительство Мурманской области.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Законы января
Повышение МРОТ и маткапитала, отмена НДС для малого и среднего бизнеса в сфере общепита, налоговый вычет на спорт, упрощённый порядок получения...
Что у нас в меню?
Новые финансовые механизмы призваны помочь регионам в реализации крупных инфраструктурных проектов, на которые бюджетных «силёнок» у...
Они обезглавили Мурманск
Город-герой Мурманск при «двуглавой» системе управления снова остался без главы. Спасибо депутатам городского Совета. Часть которых,...
Кто останется с «северными» и «полярками»
Карта Крайнего Севера России, или, как принято сейчас его назвать, Арктической зоны, накануне существенной перекройки. Изменения коснутся как районов...
Друг Сердечкин
Накануне в здании регионального правительства прошло заседание Координационного совета по вопросам социально-экономического развития города...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Алекс Двински: Политолог: Собчак транслирует Веллеру реакцию Старой площади

Интересно, а давно Старая площадь транслирует свои реакции через кровавую барыню? ...


Виктор Буянов: Соцсети: В Мурманском дворе порезали колёса у автомобиля

Это работа Деточкина. Раньше угонял, теперь начал резать баллоны....


Юрий Мананков: Правительство разработает предложения по созданию железной дороги к Баренцеву морю

Выходит, что "Мурманский транспортный узел" в привязке к Севморпути накрывается медным тазов следом за Штокманом... Жаль......


Ольга Матвеева: Евгений Никора: Всё законно и в интересах мурманчан

А зарплату Прямиковой, случайно, мурманчане получать не должны?...


Ольга Матвеева: К северянам придут с вопросами о доходах

Как стараются найти излишние (бешенные) доходы у населения. Эти бы усилия, да в нужное русло....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus