Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Человек в профессии: «Самое главное – взаимопонимание, и работа будет ладиться»

Новости | 18 11 2021, 16:55 | СеверПост

Фото: МЭС

Сергей Галацан – машинист автовышки и автогидроподъемника транспортного управления АО «Мурманэнергосбыт». В компанию пришёл 20 лет назад.

Свой профессиональный путь Сергей начинал слесарем, потом водил ЗИЛ. В 2015 в Санкт-Петербурге прошёл обучение на машиниста автовышки, и с тех пор за рулём этой машины.

«Совершая первые рейсы, очень волновался: большие габариты, впереди стрела, сзади – люлька. Как справиться с этой махиной? Было даже страшно, честно скажу. Но потом привык. В 2018 году пересёл на новую автовышку. Разница феноменальная! Сейчас автовышки современные, телескопические, комфортные, удобные», - говорит Сергей.

Вместе с бригадами работников Сергей Галацан выполняет ремонтные и эксплуатационные работы. Только за последние три года объездил практически все районы области, в том числе, в Гаджиево, Никель и совсем уж отдалённые населённые пункты.

На своей автовышке уже он намотал 20 000 километров, помогая выполнять ремонтные работы по замене линий электропередачи, ремонту фасадов зданий, ликвидировал аварии на теплотрассе.

Сотрудники бригады Сергею доверяют, ценят его надёжность и знают, что он сделает всё, чтобы обеспечить их безопасность на высоте.

«Были ситуации, когда приходилось действовать быстро. Надо было срочно устранить аварию на теплотрассе. Было трудно, но всё сделали, исправили. Особые сложности доставляет погода — снег, дождь, ветер. Ведь у тебя люди в люльке, на высоте, а это почти 20 метров! Люльку на ветру раскачивает. Я сам лично как-то на вышке поднимался, это довольно страшно! И вот здесь важно сделать всё, чтобы обезопасить своих коллег», - признаётся Сергей Галацан.

Сегодня невозможно представить работу коммунальных, промышленных, строительных предприятий без специализированной техники. Этим и объясняется востребованность такой профессии, как машинист автовышки и автогидроподъемника.

Эта профессия имеет разрядную систему, которая зависит не только от класса и профессионализма, но и от конструкции подъёмника и его технических характеристик.

Сергей Галацан – машинист 5 разряда, может управлять вышкой высотой до 25 метров. На этом не останавливается, планирует пройти обучение и повысить разряд до шестого, а это позволит управлять управление автовышкой высотой до 35 метров.

Сергей убеждён, что учиться никогда не поздно.

Напомним, в России могут ввести госрегулирование цен на мазут.


Читайте также: Дорогу на Снежногорск перекроют из-за взрывов

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Вице-премьер назвал туризм лидирующей сферой по количеству проектов в Арктике
Сфера туризма стала лидирующей в Арктике по количеству реализующихся проектов. Об этом сообщил вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий...
Виновник смерти мурманчанки от наледи не смог изменить приговор
Генеральный директор управляющей компании, осужденный за смерть мурманчанки от упавшей наледи, подал апелляцию. Мужчина пытался доказать, что...
В Мурманске главврач отказался от своих слов о заболевших штаммом «кентавр»
Сообщение про заболевших новым штаммом ковида сотрудников областного онкологического диспансера главврач Дмитрий Коваленко разместил по ошибке. Такой...
В Финляндии появился первый профессор TikTok
Фешн-журналист и экономист Сами Сюкко с 1 сентября займет должность профессора в Технологическом университете Лаппеенранта-Лахти. В вузе подчеркнули,...
Североморцы на подлодке «Казань» торпедировали условного противника
Экипаж атомного подводного ракетного крейсера «Казань» отработал тактику борьбы с подводными лодками условного противника с выходом в...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Путин: Перспективные вооружения России на годы опережают зарубежные аналоги

Путина интересует только орудия убийства....


Грибоед: Путин: Перспективные вооружения России на годы опережают зарубежные аналоги

Ракету вместо телевизора, ноутбука, пылесоса и томографа никак нельзя использовать....


Галина Лабус: Чиновникам в Заполярье требуется репетитор по русскому

А их туда не по этому критерию отбирают! Зато красивенькие ^_^ Даду внедрёж!...


Галина Лабус: Сразу нескольких собак оставили умирать хозяева в Кировске и Мурманске

Уроды моральные! Ну не нужны тебе собаки, выпусти на улицу!!! За что так то?! Нужно было их детей привести в эту квартиру и показать это им!!! Чтоб они на всю жизнь запомнили, на ЧТО способны их...


микола: Средняя зарплата в Мурманской области - больше 80 тысяч

...а средняя зарплата у слесарей, электриков, прлотников-25-30, всё....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus