Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Медики в «красных зонах» работают на пределе

Новости | 01 11 2021, 14:54 | СеверПост

Фото: ufa1.ru

Российские медики, второй год работающие в условиях эпидемии COVID-19, сталкиваются с психологическим выгоранием. Это показал опрос, проведенный командой популярного среди медиков мобильного приложения «Справочник врача».

В исследовании приняли участие 2822 респондента, из них 90% врачи. 611 участников опроса на момент его проведения работали непосредственно в «красной зоне».

Почти 30% специалистов, работающих непосредственно с больными коронавирусом, близки к увольнению из-за усталости, а у 37% на фоне эмоционального истощения возникли проблемы со здоровьем.

Врачи считают, что отношение общества к ним сильно изменилось по сравнению с началом пандемии: все привыкли к работе медиков в режиме постоянного аврала, их перестали считать героями, а тяжелейшие условия труда в «красных зонах» воспринимаются как должное.

Среди врачей и медсестер, работающих в коронавирусных госпиталях и отделениях, только 12,6% все еще «полны сил» и «ходят на работу с интересом».

Еще 58,1% ответили, что «идут на работу с интересом, но в целом устали», а 29,3% — «идут на работу без интереса». Практически аналогичные ответы дали медики, которые работают в штатном режиме: «в целом устали» 59,4%, «ходят на работу без интереса» 23,1%.

При этом более 90% в первой группе и 84% во второй признались: в неформальных беседах коллеги часто жалуются друг другу на усталость. У 37% медиков в обеих группах на фоне эмоционального истощения за время пандемии возникли проблемы со здоровьем.

«Часто думают об увольнении» из-за усталости и перегрузок либо «близки к этому» 27,7% врачей из «красных зон» и 31,9% работающих с ними медсестер. Среди работающих в «зелёных зонах» уволиться готовы 25,2% врачей и 17,2% медсестер.

При этом 68,3% медработников из «красных зон» признались, что часто слышат от руководства фразу: «Не нравится — увольняйся».

Почти 42% опрошенных в этой группе сказали, что руководители не поддерживают их ни финансово, ни эмоционально. Не чувствуют поддержки начальства 50,5% их коллег из «зеленых зон», а 68,4% также получили предложение уволиться, если что-то не нравится.

Практически все опрошенные медики (более 90%) полагают, что их усталость скажется или уже сказалась на пациентах, пишет «Коммерсантъ».

Так, 22,9% тех, кто работает с больными коронавирусом, и 18,9% их коллег в других направлениях медпомощи «истощены и стали более черствыми по отношению к пациентам». А 8,4% и 7,4% соответственно уже «не сопереживают пациентам».

Напомним, в Мурманской области отмечено небольшое снижение числа заражённых.


Читайте также: Мурманские воспитатели получили зарплату нянечек

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







В Мурманске дети раздобыли живую крысу
В Мурманске на улице Подстаницкого прохожие заметили детей, у которых был необычный питомец. В руках у мальчика оказалась живая крыса. На вопрос,...
Англичане нарушили воздушную границу России над Баренцевым морем
Самолет-разведчик Великобритании нарушил воздушную границу России в районе мыса Святой Нос над акваторией Баренцева моря. Об этом сообщило Минобороны...
В мурманской «научке» бесплатно покажут фильм о российском флаге
С 16 по 23 августа в Мурманской областной научной библиотеке будет проходить квиз «Российский триколор». Он посвящен Дню Государственного...
В Ловозерском районе открылась сап-станция «Гиперборея»
В Ловозерском районе на Ревдозере открылась и уже принимает посетителей сап-станция «Гиперборея». Проект вошёл в число победителей...
Комнаты в мурманских «коммуналках» подорожали почти на 23%
Переехать в коммуналку в Заполярье стало дороже. Цена средней комнаты в Мурманске с начала года выросла на 22,8%. Сейчас она составляет 1,02 миллиона...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Путин: Перспективные вооружения России на годы опережают зарубежные аналоги

Путина интересует только орудия убийства....


Грибоед: Путин: Перспективные вооружения России на годы опережают зарубежные аналоги

Ракету вместо телевизора, ноутбука, пылесоса и томографа никак нельзя использовать....


Галина Лабус: Чиновникам в Заполярье требуется репетитор по русскому

А их туда не по этому критерию отбирают! Зато красивенькие ^_^ Даду внедрёж!...


Галина Лабус: Сразу нескольких собак оставили умирать хозяева в Кировске и Мурманске

Уроды моральные! Ну не нужны тебе собаки, выпусти на улицу!!! За что так то?! Нужно было их детей привести в эту квартиру и показать это им!!! Чтоб они на всю жизнь запомнили, на ЧТО способны их...


микола: Средняя зарплата в Мурманской области - больше 80 тысяч

...а средняя зарплата у слесарей, электриков, прлотников-25-30, всё....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus