Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Североморская Lovestory с дивидендами

Происшествия | 26 10 2021, 13:17 | СеверПост

Фото: ок.ру

Сообщения о схваченных за руку сребролюбивых муниципальных чиновниках в Мурманской области, в общем-то, не редкость. То там, то здесь чинуши попадаются на мошенничестве, взятках, кумовстве... Но историю из Североморска можно поставить особняком. Потому, что продолжается она с 2018 года. Потому, что в ней открыто игнорируются судебные решения. Потому, что чиновник высокого ранга открыто «крышует» предпринимателя. О том, за что такое счастье одному североморскому ООО, - в материале СеверПост.

В областной прокуратуре проверяют первого заместителя главы администрации ЗАТО Североморск Андрея Федулова на предмет коррупционной составляющей в его деятельности.

Ещё в бытность председателем Комитета имущественных отношений, 1 ноября 2018 года, чиновник заключил с директором ООО «Кристалл» Еленой Завгородней договор аренды муниципальной недвижимости площадью более 300 квадратных метров.

Стоимость аренды в месяц, в учётом платы за пользование земельным участком, составила более 40 тысяч рублей. В счёт оплаты поступила небольшая сумма задатка за право участия в аукционе. И всё. Больше ООО «Кристалл» за аренду не платило.

Всё это время на упомянутых 300 квадратных метрах работало хорошо известное в столице Северного флота заведение — бар «Дон Кихот».

«Уютная атмосфера, хороший интерьер, «живая» музыка в исполнении талантливых артистов дарит отличное настроение», - так описывается заведение в официальной группе во «ВКонтакте».

Здесь вам и вкусные завтраки, и бизнес-ланчи, и изысканные фирменные блюда. Ну, и стриптиз вечером. «Для тех, кто любит погорячее», - так гласит реклама.

В общем, создаётся устойчивое ощущение, что место доходное. Вот только за аренду не платит.

Более того, удивительным образом и со стороны Комитета имущественных отношений не принимались меры «по контролю за полнотой и своевременностью уплаты платежей». Словно и не думал председатель Андрей Федулов о том, чтобы вернуть неуплаченные средства в бюджет.

Наконец, в августе прошлого года Арбитражный суд Мурманской области постановил взыскать с нерадивого арендатора платежи по договору.

Но и здесь комитет вдруг решил заключить с ООО «Кристалл» мировое соглашение с оплатой по новому графику. Мера, сама по себе применяемая не так часто. Однако и после этого Завгородняя вносила платежи далеко не полностью.

В итоге, задолженность по арендной плате ООО «Кристалл» перед бюджетом ЗАТО в сентябре 2021 года составила более 1,5 млн рублей, и в настоящее время продолжает увеличиваться.

Лишь после смены руководства Комитета в отношении ООО «Кристалл» была инициирована адекватная претензионная работа.

Откуда же такое трепетное отношение североморского чиновника к одной конкретной бизнес-единице? Ответ — у французов: «Cherchez la femme» - «Ищите женщину».

Всё дело в том, что Андрей Федулов с Еленой Завгородней, которая называет себя в соцсетях Алёной, находятся «в отношениях».

Собственно, оба не скрывали этого. Даже в профилях пары в соцсетях об этом говорится прямо.

О близкой и постоянной связи на уровне гражданского брака свидетельствуют и многочисленные фотографии парочки с отдыха.

В том числе, и в экзотических странах, вдали от родных берегов. Или в безумно романтичных местах.

То есть, получается, что североморский чиновник фактически одаривал сожительницу бесплатной арендой за счёт муниципалитета. Вот такая надёжная и долговечная чиновничья «крыша».

К слову, с описанной выше постановкой вопроса первый заместитель главы ЗАТО Североморск, похоже, не согласен. По крайней мере, проверка прокуратуры подвигла его на очень интересные действия. Андрей Федулов подал в суд на областную прокуратуру.

На что надеется чиновник - вопрос открытый, но сам поступок экстраординарный. Обычно так делают, когда есть шанс «закрыть» вопрос, или когда чрезмерно надеются на содействие покровителя. А может, в нашей истории присутствует и какой-то другой вариант.

Даже интересно становится, чем всё закончится. Так что будем наблюдать.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Вэлл | 2021-10-26 16:15:41

Не лучше и в ЗАТО Заозерск с левыми УК.

Ответить
Владимир Либар | 2021-10-26 20:50:31

С КИО г.Североморска уже давно пора разбираться на предмет коррупции и мошенничества! А именно- с квартирами на переселение из ЗАТО! Это "помойка" еще т а... Я лично 21 год не могу получить сертификат на переселение из ЗАТО с семьёй!

Ответить




Тревожная кнопка
Утром 20 сентября 18-летний студент Пермского университета стрелял из дробовика в здании вуза. Погибли шесть человек, девять пострадавших...
Большому кораблю — большие скандалы?
Самые громкие коррупционные скандалы последнего времени так или иначе связаны эпопеей ремонта и модернизации большого авианесущего крейсера Северного...
Поворот не туда
В Мурманской области суд отправил двух студентов-сенегальцев в исправительную колонию общего режима. Оба в декабре пытались незаконно пересечь...
Смертельный маршрут
Следствие определённо усматривает в гибели Насти Кузнецовой в Хибинах вину руководителя похода Сергея Смирнова. Такой вывод можно сделать по итогам...
Почему тонут наши траулеры?
Мурманские промысловые суда гибнут с завидным (незавидным) постоянством. Совсем свежий пример — инцидент с траулером «Мелькарт»,...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Спикер Госдумы Володин пообещал изучить все комментарии на тему QR-кодов

Не мытьем, так катаньем, примут....


Виктор Буянов: В Ловозерской тундре северяне встретили лосей [видео]

Срочно надо позвонить одному коммунисту, который завалил лося в самарской области. Он хочет купить лося для восстановления флоры в данном регионе. Помогите...


Виктор Буянов: На Жириновского требуют возбудить «уголовку» за предложение запретить компартию

Старичок уже тю-тю. После 70 лет не посадят,только на пенсию...


Елена Белкина: В Кировске появился лось из металлических листов

Силуэт такого лося даже Рашкин без тепловизора с кабаном уже НЕ перепутает....


Галина Гукаленко: Спираль Лихтенштейна

Отдайте эти наворованные деньги Мурманской области. Ведь здесь они ворочались. ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus