Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Непризнание «Спутник V» лишает Финляндию денег

Новости | 20 10 2021, 09:27 | СеверПост

Фото: Фото: Vesa Vaarama

Центральная торговая палата Финляндии считает, что строгие пограничные меры Финляндии необоснованно затрудняют восстановление туризма. Например, въезд в Финляндию для российских туристов практически невозможен.

Это может оказаться фатальным для бизнеса в целом. Исполнительный директор Центральной торговой палаты Юхо Ромакканиеми раскритиковал политику правительства и требование проведения двух тестов для въезжающих в страну.

«Многие семьи и туристы с хорошим достатком выбирают другие маршруты, и Финляндия упускает доходы от туризма. Есть риск, что мы пропустим и важный рождественско-новогодний сезон», - говорит он.

Наплыв российских туристов обычно наблюдается в начале января. Начало года обычно является самым оживлённым временем для российских туристов, и сезон имеет большое значение для Финляндии.

По данным Visit Finland, до пандемии в Финляндии за рождественско-новогодний сезон регистрировали около 200 000 ночёвок россиян. Эксперт Visit Finland Александра Шахнович говорит, что одной из проблем стала вакцина «Спутник , которую получают россияне, но которая не была одобрена агентством по лекарственным средствам ЕС EMA.

«Сейчас в России не используются никакие другие вакцины, кроме российских. На практике единственный способ привлечь российских туристов в Финляндию – это разрешить «Спутник V», - говорит она.

Отдельные страны ЕС приняли свои решения относительно «Спутника». Эстония, например, разрешает въезд в страну вакцинированным российским туристам, пишет Yle.

«Решение о «Спутнике» не обязательно должно приниматься на уровне ЕС. Каждая отдельная страна может сделать это самостоятельно, если захочет», – говорит Шахнович.

Она подчёркивает, что россиянам не разрешается въезжать в Финляндию на отдых без одобренной ЕС вакцины, даже если они сдадут тест на коронавирус: «Поэтому вопрос одобрения вакцины «Спутник очень важен».

Ведомство здравоохранения и социального развития Финляндии THL не считает, что вакцинированные «Спутником» люди угрожают эпидемиологической ситуации в Финляндии. Однако медицинская оценка этой вакцины ещё не завершена в ЕС.


Читайте также: Заполярье вошло в ТОП-3 по приросту турпотока

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Правительство Сербии ограничило стоимость продуктов
Правительство Сербии ограничило стоимость ряда продуктов первой необходимости. Цена остановлена на уровне от 15 ноября 2021 года. На заседании...
Хоккейный клуб «Мурман» вничью сыграл с командой из Нижнего Новгорода
Хоккейный клуб «Мурман» добился ничьей в игре с клубом «Старт» из Нижнего Новгорода. Счёт встречи 3:3. Матч проходил на...
Россияне вдвое увеличили траты в «чёрную пятницу»
В «чёрную пятницу» россияне потратили более 85,7 млрд рублей. Это более чем в два раза превышает показатели прошлого года. Такие данные...
Фото виновника переполоха в ковидном отделении
Причиной переполоха в ковидном отделении мурманской областной инфекционной больницы на ул. Полухина стал повреждённый манометр на транспортировочном...
Под Мурманском будут перекрывать движение транспорта
2 и 3 декабря с 17.00 до 18.00 будут перекрывать движение автотранспорта на дороге Мишуково – Снежногорск. Проезд будет закрыт на участке со...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Спикер Госдумы Володин пообещал изучить все комментарии на тему QR-кодов

Не мытьем, так катаньем, примут....


Виктор Буянов: В Ловозерской тундре северяне встретили лосей [видео]

Срочно надо позвонить одному коммунисту, который завалил лося в самарской области. Он хочет купить лося для восстановления флоры в данном регионе. Помогите...


Виктор Буянов: На Жириновского требуют возбудить «уголовку» за предложение запретить компартию

Старичок уже тю-тю. После 70 лет не посадят,только на пенсию...


Елена Белкина: В Кировске появился лось из металлических листов

Силуэт такого лося даже Рашкин без тепловизора с кабаном уже НЕ перепутает....


Галина Гукаленко: Спираль Лихтенштейна

Отдайте эти наворованные деньги Мурманской области. Ведь здесь они ворочались. ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus