Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Портовики помогли Клубу молодых инвалидов

Новости | 09 09 2021, 12:05 | СеверПост

Фото: ММТП

Завершена реконструкция входной группа помещения Клуба молодых инвалидов, их законных представителей, инвалидов детства «Валентина-плюс» в Мурманске.

Генеральный директор АО «Мурманский морской торговый порт» Алексей Рыкованов, председатель Клуба «Валентина плюс» Артём Ермоленко и глава администрации Мурманска Евгений Никора оценили результаты работ.

«Все в восторге от того, что сделано. То, как было раньше и стало сейчас, - это небо и земля. Стало удобнее и комфортнее. Благодаря выполненным работам и установленному подъёмнику для маломобильных групп населения, теперь клуб смогут посещать те, для кого раньше это было трудно. Мы искренне благодарны руководству Мурманского морского торгового порта и всем портовикам за то, что откликнулись на нашу просьбу и оказали очень необходимую нам помощь! Мы очень её ценим!», - сказал Артём Ермоленко.

Работы в помещении клуба были проведены на средства, выделенные АО «Мурманский морской торговый порт».

Подрядчиком выступило ООО «Евростайл», а партнёром стала компания ООО «Завод cтройдеталей» - старейший на Кольском полуострове завод по производству железобетонных изделий и конструкций, которая предоставила инертные материалы для возведения нового крыльца.

В рамках реконструкции объекта был выполнен демонтаж конструкции старого железобетонного крыльца с лестницей и ограждений с перилами. После этого подготовлен грунт и обустроено щебеночно-песчаное основание под фундаменты нового крыльца с лестницей и подъемной платформой.

Новая конструкция крыльца выполнена из железобетона и облицована керамогранитной плиткой. Ограждения сделаны из нержавеющей стали.

Также проведены покраска стен, цоколя фасада дома в районе расположения крыльца, установлен новый металлический дверной блок, проведены подготовительные монтажные работы и установлена подъемная платформа для маломобильных групп населения.

Помимо этого, в рамках договора, подрядчиком выполнены благоустройство прилегающей территории и формирование современного тротуара из специальной плитки-брусчатки с бортовым камнем.

Ранее на средства АО «ММТП» для Клуба молодых инвалидов, их законных представителей, инвалидов детства «Валентина-плюс» в Мурманске была разработана проектная документация и приобретён подъёмник с вертикальным перемещением для маломобильных групп населения «ВПМ-01».

ММТП регулярно помогает клубу шефской помощью в реализации социально значимых проектов. Указанные работы ведутся в рамках соглашения между администрацией Мурманска и АО «ММТП» и являются частью программы по формированию комфортной городской среды в областном центре.

Напомним, плавучий док «Свияга», транспортирующий с СРЗ «Нерпа» в Санкт-Петербург первую советскую атомную подводную лодку (АПЛ) – К-3 «Ленинский комсомол», прибыл в Онежское озеро после прохождения шлюзов Беломорско-Балтийского канала.



Подробнее: https://severpost.ru/read/122144/


Читайте также: В «Гандвиге» отремонтируют клуб и жилой корпус

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Макс +100500 приехал в Мурманск [видео]
Блогер Максим Голополосов, известный больше, как Макс+100500 приехал в Мурманск. Максу очень понравился подарок, который его ждал в гостиничном...
Мурманским моржам морозы не страшны [видео]
Пока жители Мурманской области прячутся по домам от морозов, моржи купаются в проруби на Семёновском озере. Несмотря на то, что на улице -19,...
МЧС предупреждает о резком похолодании
В Мурманской области ночью и в первой половине понедельника 29 ноября ожидается ухудшение погодных условий. В центральных районах области ожидается...
В Коле прорвало трубу с горячей водой
В Коле на проспекте Миронова прорвало трубу с горячей водой. Вода уже вытекает на проезжую часть. Всё произошло у дома 20, неподалёку от остановки...
Спасательный буксир «Алтай» вернулся в Североморск
В Североморск из дальнего похода вернулся спасательный буксир «Алтай». Судно обеспечивало поход кораблей Северного флота в Атлантику и...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Спикер Госдумы Володин пообещал изучить все комментарии на тему QR-кодов

Не мытьем, так катаньем, примут....


Виктор Буянов: В Ловозерской тундре северяне встретили лосей [видео]

Срочно надо позвонить одному коммунисту, который завалил лося в самарской области. Он хочет купить лося для восстановления флоры в данном регионе. Помогите...


Виктор Буянов: На Жириновского требуют возбудить «уголовку» за предложение запретить компартию

Старичок уже тю-тю. После 70 лет не посадят,только на пенсию...


Елена Белкина: В Кировске появился лось из металлических листов

Силуэт такого лося даже Рашкин без тепловизора с кабаном уже НЕ перепутает....


Галина Гукаленко: Спираль Лихтенштейна

Отдайте эти наворованные деньги Мурманской области. Ведь здесь они ворочались. ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus