Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Средний рост тарифов на коммуналку в Заполярье самый низкий в России

Новости | 30 07 2021, 18:28 | СеверПост

Фото: og.ru

Стоимость мазута, по сравнению с прошлым годом, выросла в 2,5 раза. Об этом сообщила председатель комитета по тарифному регулированию Мурманской области Елена Стукова.

«Рост тарифов, как и цен на продовольственные и непродовольственные товары, к сожалению, неизбежное явление», - сказала она.

Напомним, что с 1 июля 2021 года изменились тарифы на коммунальные ресурсы, а также плата граждан за коммунальные услуги.

«Конечно, мы не можем полностью переложить на потребителей, жителей региона, последствия роста тарифов. Это неподъёмные для населения суммы. Поэтому для защиты граждан и сдерживания роста стоимости коммунальных услуг устанавливается индекс роста платы с учётом федеральных ограничений», - уточнила Елена Стукова.

«Так, с 1 июля 2021 года средний рост совокупной платы граждан за коммунальные услуги в Мурманской области составит 3,2%, что является минимальным показателем на территории РФ. Максимальный индекс – 5,6%, и ни в одной квартире в регионе рост суммы платежей за все коммунальные услуги не может быть больше. Однако в некоторых населённых пунктах рост совокупной платы будет составлять 2% или 1%», - добавила председатель комитета.

По словам главы комитета, тарифы на тепловую энергию, как и в предыдущие годы, устанавливаются с учётом индивидуальных особенностей каждого муниципального образования, а также абсолютных размеров тарифов, сложившихся в муниципалитетах.

Поэтому, как сообщила Елена Стукова, в тех муниципальных образованиях, где уже на сегодняшний день установленные тарифы превышают средний по региону показатель в размере 3457,63 руб./Гкал, изменение тарифов с 1 июля 2021 года не произошло.

Кроме того, там, где установленные тарифы на водоснабжение и водоотведение составляют 45 руб./м3 и выше, они с 1 июля 2021 года также остались неизменными.

«Важно помнить, что совокупная плата за коммунальные услуги – это сумма платежей за все коммунальные услуги, а платёж за конкретную коммунальную услугу – произведение тарифа на объём потреблённого коммунального ресурса, определённого по показаниям приборов учёта или установленным нормативам, при этом тариф на коммунальную услугу отражает стоимость коммунального ресурса в рублях за единицу ресурса», - пояснили в региональном комитете по тарифному регулированию.

Напомним, что ставки по российской ипотеке обновили исторический минимум.


Читайте также: В Кировске назвали сроки строительства моста через реку Белая

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







«Россети» построят вторую ЛЭП от Кольской АЭС
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство...
Мурманчанке грозит до трёх лет за хранение наркотиков
Жительница Мурманска может лишиться свободы за незаконное хранение наркотиков. Северянка 1999 года рождения хранила дома марихуану и МДМА, общей...
Вандалы сломали ветку яблони у Мурманского драмтеатра
Неизвестные сломали огромную ветку яблони, которая растёт в сквере у Мурманского драмтеатра. Яблоня каждый год радует своим пышным цветением жителей...
«Антимасочник» поработает на благо Мурманска
Мурманчанин не желал платить штраф за нарушение масочного режима. За отказ от исполнения наказания мужчине назначено новое: 20 часов обязательных...
Мурманчанам могут предложить треску из Подмосковья
Росрыболовство намерено обсудить с рыбаками возможность строительства новых рыбообрабатывающих предприятий вдали от побережья. Там считают, что на...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Владимир Путин предложил сократить количество контрольных в школе

Так уже и так сократили, только учителей....


Виктор Буянов: Для экспортеров Заполярья состоится «Час с Торгпредом» в Малайзии

мурманскую треску едят в Китае и Евросоюзе. А я тоже хочу ее кушать, ням-ням. Только где она. Треску везут с...


Виктор Буянов: Губернатора переименуют в главу

"Губернатора переименуют в главу" Крылов, батенька, был прав:"А вы друзья, как не садитесь, а в музыканты не...


Виктор Буянов: В Никеле готовятся к награждению «Крутой лапшой»

Присудите главарям Кандалакши за сдачу заколдованного моста в Колвице....


Виктор Буянов: Корабли Северного флота высадили десант на остров Котельный

Когда это случилось? Выборы уже прошли....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus