Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Дорога в Арктику: МГТУ и «Газпром нефть» запускают новую магистерскую программу

Новости | 07 07 2021, 13:29 | СеверПост

Фото: МГТУ

С 2021 года Мурманский государственный технический университет в рамках соглашения о сотрудничестве с «Газпром нефтью» начинает реализацию новой магистерской программы по направлению «Логистика и управление цепями поставок в Арктике».

Цель программы – дать студентам ключевые навыки и компетенции в области управления цепями поставок в арктическом регионе.

На данный момент МГТУ является единственным в России вузом, предлагающим аналогичную программу.

В условиях активного развития Арктической зоны, разработки и освоения месторождений нефти, газа и других полезных ископаемых возрастает значимость подготовки специалистов, которые смогут грамотно выстроить логистическую инфраструктуру и систему снабжения реализуемых в регионе проектов.

Программа «Логистика и управление цепями поставок в Арктике» формирует как универсальные, так и специальные профессиональные компетенции. 

Ее выпускники смогут управлять проектом на всех этапах его жизненного цикла, осуществлять критический анализ проблемных ситуаций, организовывать и эффективно руководить командой.

А также ставить и комплексно решать инженерные и научно-технические задачи в области управления водным транспортом, управлять процессом разработки и создания инновационных инженерных продуктов, планировать, выполнять и оценивать результаты экспериментальных исследований.

Вести лекции, семинары и практические занятия будут ведущие преподаватели из Мурманского государственного технического университета, Российского государственного университета нефти и газа (национальный исследовательский университет) им. И. М. Губкина и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, а также руководители и специалисты из группы компаний «Газпром нефть».

Выпускники программы в перспективе нескольких лет смогут претендовать на управленческие должности в крупных промышленных, торговых и логистических компаниях, работающих в Арктике и других регионах страны. Лучшие выпускники имеют шанс получить оффер от «Газпром нефти».

Представители приёмной комиссии МГТУ прогнозируют высокий конкурс на программу. В 2021 году поступить на нее можно будет на платной основе или выиграв грант на обучение от «Газпром нефти». Получить грант смогут абитуриенты, набравшие большее количество баллов за вступительные испытания и индивидуальные достижения. Всего предусмотрено 15 грантовых мест.

Программа «Логистика и управление цепями поставок в Арктике» будет реализовываться на базе программы магистратуры 26.04.01 Управление водным транспортом и гидрографическое обеспечение судоходства.

К поступлению допущены абитуриенты с высшим образованием любого уровня. Зачисление будет происходить на основе результатов вступительных испытаний (тестирования и собеседования), а также индивидуальных достижений поступающих (диплома о высшем образовании с отличием, публикаций в периодических научных изданиях, наличия патента (свидетельства, лицензии) на изобретение, промышленный образец, полезную модель, программу для ЭВМ).

Напомним, МГТУ будет готовить IT-специалистов совместно с МФТИ.  


Читайте также: Город Апатиты отмечает юбилей

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Известно число мобилизованных в Мурманской области чиновников
По состоянию на 28 сентября в Мурманской области повестки в рамках частичной мобилизации получил 101 человек. Из общего количества мобилизовано 24...
Вице-адмирал в отставке: «Может быть, это нужно было сделать раньше»
Бывший замкомандующего Северным флотом по боевой подготовке вице-адмирал в отставке Юрий Бояркин в разговоре с СеверПост рассказал о своём отношении...
На Украине погиб житель Ковдора
Ковдорчанин Николай Деревцов погиб в ходе специальной военной операции на территории Украины. «Соболезнования родным и близким. Вечная память...
В Мурманске проблемы с приёмом врачей из-за работы призывных комиссий
В Мурманске возникли проблемы с приёмом у врача. Мурманчанка не может попасть на приём к неврологу в городской поликлинике №1. Минздрав региона...
«Большой Вудъявр» претендует на Национальную премию «Горы России»
Горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» вошел в число номинантов Национальной премии «Горы России». До середины октября каждый...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Артистов мобилизуют, психически нездоровых - нет

Ладно артистов, мобилизуйте детей Сечиных, Патрушевых, Медвелевых, Фрадковых, Турчаков, Володиных, Рогозиных, или кишка...


микола: Под Апатитами отключат освещение на трассе «Кола»

...это хорошо, мы уж подумали прибалтам продажу эл. энергии хотят нарастить......



Галина Лабус: Андрей Чибис: Три года у штурвала

Это все экстраординарные события виноваты - пандемия коронавируса, а также СВО с частичной мобилизацией. ...


Галина Лабус: Андрей Чибис: Три года у штурвала

Грибоед, Вы сами всё прекрасно знаете! Отток населения с 2019 год (292 465 чел.) по 2022 (279 064 чел) 13 401 чел. ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus