Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Почему каждый год в лесу гибнут люди?

Новости | 19 05 2021, 07:00 | СеверПост

На правах рекламы

В ленте новостей постоянно мелькают заметки о пропавших туристах, рыбаках, грибниках, охотниках. Причем пропадают даже опытные лесники, военные и местные жители, которым вроде бы знаком каждый метр леса. Самое страшное, что далеко не всех заблудившихся находят живыми.

Первая причина — людская беспечность. Кажется, что беда может случиться с кем угодно, но только не со мной. Да и в лес многие идут вроде бы ненадолго, на пару-тройку часов. А раз так, то зачем сообщать близким, куда и насколько пошли, зачем брать с собой необходимый минимум для выживания: воду, спички, фонарик, лекарства, яркую теплую одежду.

Вторая причина — отсутствие связи. К сожалению, сотовая связь не работает в лесу, в отдаленных от населенных пунктов местах, в долинах рек и озер. К тому же сотовые телефоны быстро теряют заряд и становятся совершенно бесполезной вещью.

Если собираетесь в лес, на рыбалку, в горы — обязательно берите с собой спутниковый телефон, например, Thuraya. Во-первых, спутниковая связь работает даже в глухих местах, в долинах рек и в лесу. Во-вторых, спутниковые телефоны Thuraya рассчитаны на походные условия, поэтому держат заряд до 80–100 часов. Кроме того, телефоны крепкие, надежные, при этом компактные и лёгкие, на открытой местности вы всегда будете на связи.

И главное, что у любого спутникового телефона Thuraya есть функция экстренного вызова или кнопка SOS. Это значит, что как только вы нажмете кнопку, сообщение с вашими последними координатами уйдет на заранее выбранный номер, ваши близкие всегда смогут передать эту информацию спасателям.
 

Цены на спутниковую связь Thuraya вполне приемлемы. Так, минута разговора обойдется около 60 рублей, SMS — 24–28 рублей (в зависимости от тарифа). Близкие могут отправлять SMS на ваш спутниковый телефон бесплатно с сайта GTNT, официального оператора спутниковой связи Thuraya в России. 

Сами телефоны можно купить без переплат, в рассрочку на 10 месяцев по карте «Халва» от Совкомбанка или карте «Свобода» от Банка Хоум Кредит. Например, бюджетный телефон Thuraya XT-LITE обойдется всего в 5 290 рублей в месяц.



Третья причина — потеря маршрута. Кажется, что в лесу, где были уже десятки раз, заблудиться невозможно, поэтому многие идут, не глядя по сторонам, и не запоминают маршрут. А ведь поваленные деревья, долгие дожди и прочее могут до неузнаваемости изменить ландшафт буквально за считанные часы.

Если собрались в лес, на рыбалку или в поход — изучите прогноз погоды, предупредите родных, возьмите необходимые вещи и спутниковый телефон Thuraya.


Читайте также: В Заполярье завершен поддерживающий ремонт на федеральных трассах

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Путин подписал указ о предоставлении отсрочки студентам
Президент России Владимир Путин подписал Указ о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации. Об этом...
В Заполярье из ДНР прилетели оставшиеся без родителей дети
В Мурманскую область прилетели 11 детей из Донецкой Народной Республики, оставшиеся без попечения родителей. В аэропорту их встретили...
Создателю кучи мусора мурманчане пророчат штраф
В Мурманске на проезде Связи горожане обнаружили неприглядную картину – там в кустах лежит большая куча каких-то мешков. Северяне предположили,...
«Всё вокруг залито отходами из канализации»
Северянин устал добиваться результата от управляющей компании. Его семья с четырьмя детьми вынуждена терпеть вонь. Всё потому, что подвал залит водой...
Водитель в Мурманске потерял батарею
В Мурманске на дороге из прицепа к машине выпал радиатор. Об этом сообщил очевидец в соцсети. «В 16.15 выпало у кого-то из прицепа при...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Лапоть: ЕР предложила поправки, защищающие трудовые права мобилизованных

Неужели кто-то ещё остался в тылу? Я думал, что все члены Единой России давно уже на полигонах и на фронте......


Галина Лабус: Индексацию тарифов ЖКУ перенесли на декабрь 2022 года

А чё? Давайте! Мало нам! Добавьте ещё!!! Инфляция то за год до 20ки не дотягивает......



rivladi: Индексацию тарифов ЖКУ перенесли на декабрь 2022 года

Агенты “пятой колонны” торжествуют!...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus