Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Я крайне недоволен, но это вторично»

ЖКХ | 06 04 2021, 16:18 | СеверПост

Фото: Администрация Мурманска

Это уже становится недоброй традицией. То, что в Мурманске строится, благоустраивается или облагораживается, на следующий год нуждается в перестройке, переблагоустройстве и переоблагораживании. И хоть потеряли в прошлом году свои насиженные места мурманские чиновники, ответственные за всё это, отрыжка мутных делишек «городских» доживает и до наших дней.

Грандиозное позорище с ремонтом сквера у памятника Кирову, в самом сердце Мурманска, помните? В мае 2020 года сошедший снег обнажил такое! Даже людям, абсолютно незнакомым с технологиями в строительстве, было ясно, что количество брака — запредельное.

Перекошенная и расколотая плитка, рухнувшие бордюры, оголённые основания фонарных столбов, торчащая из земли арматура... И цена этому — больше 27 миллионов рублей.

А чего ожидал заказчик, когда даже при явном провале заявлял фантастические вещи? Или тогда просто покрывали бракоделов?

«Сложностей на объекте очень много, они начались ещё на стадии земляных работ. Однако на качестве ремонта это не отразилось. Сегодня мы убедились, что всё выполняется правильно и хорошо, в соответствии с нормами», - заявил в октябре 2019 года Андрей Сысоев.

В результате в 2020 году подрядчик приступил к переделке того, что наковырял. Но у нынешнего главы администрации Евгения Никоры уже тогда была уверенность в том, что эта история не окончена. Об этом он рассказал СеверПост, отвечая на вопросы о дальнейшей судьбе сквера.

Полную стоимость работ пресловутой фирме «Мастер Руф» город платить не стал, применил штрафные санкции. Гарантийный срок стали считать не с декабря 2019 года, а с августа 2020-го. Пусть общий результат ремонта это не изменило, но хотя бы задел для исправления появился.

Никора поставил перед подрядчиком условие — вернуться на объект весной 2021 года. Сегодня подрядчик увидел на объекте свою работу — потрескавшийся асфальт и отлетевшую тротуарную плитку.

«Нам ещё до снега было понятно, что надо будет переделывать. Это мне было известно. Это не было для меня неожиданностью, так и можете написать», - рассказал СеверПост Евгений Никора, и добавил, что всё будет исправлено за счёт подрядчика.

Во вторник комиссия заактировала все безобразия и определила сроки исправления. Так, замена тротуарной плитка начинается в среду, 7 апреля, и должна завершиться в срок до 16 апреля.

«Начало работ по асфальтовому покрытию будет определено на следующей неделе, с учётом погодных условий», - уточнил сити-менеджер.

Попутно он объяснил СеверПост и подоплёку нового ремонта «Рябиновой аллеи».

«Рябиновая аллея делалась в 2014 году. Гарантийный срок был 3 года. В 2019 году часть объекта была отремонтирована с гарантийным сроком в три года. А сейчас мы будем ремонтировать другую часть, которую с 2014 года не трогали. То, что сделано в 2019-ом, сейчас трогаться не будет. Там всё в порядке», - объяснил Евгений Никора.

На вопрос СеверПост о том, нельзя ли в Мурманске всё сделать, как положено, за один раз, он ответил: «Наверное, можно за один раз всё сделать правильно, но не всегда получается. Иногда приходится делать на следующий год».

«Я крайне недоволен, но это вторично. Главное, чтобы мы исправили недостатки», - заключил Никора.

Примечательно, что непосредственный участник работ, которые с регулярностью раз в год продолжают переделывать, экс-директор Мурманских парков и скверов Александр Накай, продолжает пребывать в статусе депутата в Горсовете.

Что гораздо интереснее - на сайте Совета значится и его новое место работы. Судя по всему, Накай из кресла руководителя перекочевал в кресло заместителя директора МАУК «Мурманские городские парки и скверы». Преемственность - налицо.

Занавес, ждём новых историй с сошедшей по весне плиткой.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Мурманск - столица грязи
К такому выводу можно прийти, пройдясь лишь по центру города. И если со стороны центральных фасадов все выглядит более-менее прилично, то во дворах...
Яма преткновения. Зато - сердечком
То, что мурманчане - народ позитивный, и даже в самом неприятном умудряются разглядеть что-нибудь хорошее - факт общеизвестный. Но особенно остро...
Вывозим больше. Копаем глубже!
Депутаты мурманского Совета занервничали после публикации кадров разваливающейся базы Управления городского хозяйства. Ещё большее возбуждение...
Нет, не Арнольд...
Региональный мусорный оператор всё чаще демонстрирует сомнительный подход к исполнению своих прямых обязанностей. При этом во главу угла, судя по...
Война депутатов со своим городом
Предложение похоронить горсовет живьем в дорожных ямах, высказанное в одном из пабликов в соцсетях, набирает лайки. Депутаты городского Совета...







Последние комментарии


Макс Николаев: Названы подешевевшие продукты в России

А ничего что морковь стоит 90 рублей за кило??? Троекратный рост цены с начала года, как никак! А свёкла??? Вообще золотая! А вы тут про мифическое снижение цен...


Владимир Путин: Артемий Лебедев презентовал итоги по созданию дизайн-кода Мурманска

в магазин все по 100 завезли мнение какой то бездарности, не знакомой с вопросом. для сведения гостей Мурманска - доступ к воде у Морвокзала отсутствует, а когда то был.. сейчас к воде можно подойти...


Владимир Путин: Ремонт двора на Шмидта в Мурманске идёт не по графику

дорогу делали всё лето и продолжают до сих пор, #спасибопутинузаэто, я не могу пройти в свой двор...


Владимир Путин: Этнофестиваль казачьей культуры состоится в Коле

цирковое представление ряженых клоунов...


Владимир Путин: Заполярный маяк из дерева стал объектом культурного наследия

очень живописно смотрятся развалины по соседству с маяком.. прямо образец заботы о культурных ценностях в...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus