Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Корректировка закона об областном бюджете принята

Новости | 30 03 2021, 17:12 | СеверПост

Фото: Мурманская областная Дума

Депутаты Мурманской областной Думы рассмотрели и приняли в окончательном чтении законопроект, предусматривающий корректировки областного бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. .

«Расходная часть областного бюджета выросла на 10,9 млрд рублей и составила 97,3 млрд рублей, план по доходам – 87,8 млрд рублей. Порядка 1,5 млрд рублей прироста по доходам дали уточненные безвозмездные поступления в бюджет. Кроме того, уточнился прогноз поступлений по налогу на прибыль от крупных налогоплательщиков Мурманской области», - пояснила вице-губернатор Елена Дягилева.

Она подчеркнула, что с учётом принятых корректировок более трети объема увеличения расходов областного бюджета будет направлено на обеспечение бесперебойного прохождения отопительного сезона.

В рамках этих средств предусмотрена поддержка ресурсоснабжающих организаций региона, а также предоставление субсидий муниципальным образованиям Мурманской области на подготовку к отопительному сезону.

Порядка 1 млрд рублей дополнительно будет направлено на здравоохранение – в том числе на проведение капитальных и текущих ремонтов учреждений здравоохранения - медоборудование, лекарства, поддержку медиков, борьбу с коронавирусом.

Свыше 700 млн рублей предусмотрено на мероприятия в сфере образования, в том числе, на обеспечение бесплатным питанием льготных категорий школьников и студентов, капремонты и обеспечение комплексной безопасности образовательных учреждений.

Почти на 455 млн рублей (по сравнению с ранее предусмотренными) увеличатся региональные расходы в сфере культуры и кинематографии. Корректировкой бюджета также увеличено финансирование развития физкультуры и спорта.

Дополнительные бюджетные ассигнования в размере 437 млн рублей предусмотрены, в числе прочего, на поддержку и развитие различных видов спорта, ремонт объектов спортивной инфраструктуры, оснащение учреждений спортивным оборудованием, проведение спортивных соревнований.

«Более 800 млн рублей, в том числе, за счёт поступления от «Фонда реформирования ЖКХ», включено в проект закона для обеспечения мероприятий по переселению граждан из непригодного жилья», – отметила Елена Дягилева.

«Значительно увеличился объём средств на формирование современной городской среды. На эти цели предусматривается дополнительно направить 770 млн рублей, из которых на благоустройство дворовых территорий дополнительно будет направлено 444 млн рублей», - добавила она.

Исходя из планируемого объёма источников погашения дефицита, госдолг Мурманской области на 1 января 2022 года ожидается в размере 20,4 млрд рублей, что на 4,2 млрд рублей ниже соответствующего показателя, утвержденного законом.

Напомним, депутаты Облдумы на заседании обсуждали поправки в бюджет.


Читайте также: Правительство области рассмотрит медицину и финансы

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Клетчатый | 2021-03-30 21:52:03

Напишите проще - "увеличение дефицита бюджета".

Ответить




Парк c площадкой для выгула собак появится в Кировске
Современная зона отдыха появится в Кировске, неподалёку от стадиона «Горняк». Об этом сообщила городская администрация. Согласно плану...
Врач кировской поликлиники была избита на рабочем месте
Врач-офтальмолог кировской поликлиники госпитализирована в травматологическое отделение. Медики диагностировали у коллеги ушиб мозга, ушиб мягких...
Минздрав разрешил кормящим женщинам прививаться «Спутником V»
Министерство здравоохранения России разрешило вакцинировать кормящих грудью женщин. Об этом рассказал главный внештатный специалист ведомства по...
В Мурманской области обещают до -20
В понедельник в Мурманской области ожидается морозная погода. Будет переменная облачность. Местами небольшой снег. «Ветер ночью западный,...
Умер режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин
Народный артист России и режиссер Александр Рогожкин умер в Петербурге на 73-м году жизни. Александр Рогожкин родился 3 октября 1949 года в...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Наблюдательный: Ученые: Арктика перестала быть безопасной для животных-мигрантов

Яркий пример аналитики "британских учОных"! Более концентрированного набора зоологических банальностей, уж никак не связанных с глобальными изменениями климата, найти сложно. Удивительно, как на фоне...


Виктор Буянов: Мурманских предпринимателей обучил федеральный эксперт

Последователи Алана Чумака и Кашпировского вышли на денежную тропу....


Виктор Буянов: В Мурманске подешевела «Котлета с пюрешкой»

Недавно слушок прошел., шеф-повара посадили, в котлете мясо нашли...


Вэлл: Следователи возбудили дело о халатности после смерти срочника из Печенги

Пусть Шойгу приедет и посмотрит как служат на перемирии. А то привык по блатные частям ездить. Здесь на Севере почти всю инфраструктуру госпитальную...


Виктор Буянов: Алёна Кузнецова уже не и.о.

Женский батальон пополняется....








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus