Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Системные» завалы

ЖКХ | 09 03 2021, 14:22 | СеверПост

Фото: СеверПост

Сразу две «шикарные» новости озвучил на оперативке в правительстве глава администрации Мурманска Евгений Никора. Первая - «системно вопрос по расчистке дворовых территорий решён». Вторая - больше половины снегоуборочной техники управляющих компаний работает только на бумаге. При этом львиная доля жалоб на нерасчищенные дворы и дороги по-прежнему приходится на Мурманск. За неделю изменений не так много.

Снег на проспектах, ровно как и неделю назад, растолкали. Но на центральных улицах после уборки остались снежные отвалы. Их продолжают неспешно вывозить, а дорога  от этого оказывается заужена на одну полосу. Водителям, чтобы разминуться, приходится подрезать друг друга.

Про второстепенные дороги и проезды говорить всё так же страшно. Лучше покажем. Вот проезжая часть на улице Советской. Отвалы с двух сторон. Дорога стала односторонней. 

Тоже самое происходит на улицах Декабристов, Полярный Круг, Капитана Орликовой. Удовлетворительное состояние здесь, судя по всему, будет не скоро.

А вот так сегодня выглядит проезд Николая Кононова. Односторонняя колея, завалы слева и справа. Это центр города, рядом - ДК имени С.М. Кирова и здание Облсуда. За 7 дней изменения минимальны.

В общем, независимо от того, кто должен убирать – УДХ или УК, всё выглядит весьма травмоопасно. Вот и приходится мурманчанам скидываться на уборку за свой счёт.

Там, куда всё же добрался трактор, остаются снежные горы, как на улице С. Перовской, 11.

Не похоже, что их собираются вывозить. Как показывает опыт, нет ничего более постоянного, чем временное. Особенно, когда дело касается хранения снега.

Центр города - улица Воровского, неподалёку от памятника Николаю Чудотворцу. Здесь, видимо, бессилен даже святой, и даже чудо не спасёт мурманчан от завалов.

Идём дальше. Улица Тарана, 22. Даже странно, что никто не играет в царя горы. И так по всему городу.

Что будет дальше? Во время потепления эти снежные кучи начнут таять и подтапливать дворы и дома. «Веллеровки» эту стихию выдержат? Вот что происходит во дворе на улице Декабристов, 20.

Улица Марата, 15. Во время оттепели колею так и не убрали. За последние несколько дней там застряли внедорожник Toyota Land Cruiser 200, ГАЗель с мебелью, погрузчик и бессчётное количество легковушек.

Лопата и трос в этом дворе, кажется, есть даже у бабушек на лавочках.

Сейчас похолодало, снег замёрз. Теперь лёд даже ломик не берет с первого удара. Вряд ли дорогу уберут до следующей оттепели.  И такой двор в Мурманске – тоже не единственный.

Ещё одна прелесть мурманских дворов – контейнерные площадки. Худо-бедно баки опустошили. Регоператор даже отчитался, что переходит на плановый вывоз мусора.

Но вот почему-то, как выкатили на дорогу контейнеры, так там их и оставили.  И такая картина снова наблюдается по всему городу.

У снежного коллапса есть и другие последствия. Например, машины стоят, где придётся. Зачастую - на проезжей части, а то и вовсе на остановках. Парковки ведь так никто нормально от снежных завалов не освободил, да ещё и отвалом присыпали.

А припаркованные где придется машины опять мешают технике чистить снег. Замкнутый круг.

Как, к примеру, остановиться маршрутному автобусу №3T на улице Книповича, если подъезд к павильону завален убранным с дороги снегом? Да ещё и автомобили припаркованы в нарушение правил?

Причём, дворник старался, как мог. Очистил подход к остановке от снега и подсыпал песком. 

В общем, как бы ни хотелось, но до системного решения проблемы заваленных снегом улиц и дворов в Мурманске очень далеко.

А какой ещё должен быть результат, если в середине зимы выясняется, что половина техники управляющих компаний - липа?

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







«Я крайне недоволен, но это вторично»
Это уже становится недоброй традицией. То, что в Мурманске строится, благоустраивается или облагораживается, на следующий год нуждается в...
Новая жизнь «сталинок»
Уже следующей зимой одна из самых главных достопримечательностей Крайнего Севера - полярная ночь - будет поставлена на службу жителям столицы...
Вместе против снега
Последний месяц зимы даже для видавшего виды Мурманска по погодным катаклизмам переплюнул сам себя. Сотрудники Гидрометцентра скрупулёзно подсчитали,...
Снежная непроходимость
Вместе с оттепелью мурманчанам вновь пришлось заняться народными забавами. А именно - взять в руки лопаты. Из года в год ситуация повторяется....
Трактор посадили на цепь
В Мурманской области начала работу система мониторинга уборки территорий (СМУТ). Она действует на базе Центра управления регионом. Как работает...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Ми. Ша.: В Кировске на глазах маленьких горнолыжников расстреляли собаку

просто так застрелили?! что то не верится.. у нас тоже есть "добрейшая" собака, многие ее любят, при том что она на некотрых лает и рычит.. такой пуля не помешает.. но уж никак не на глазах у детей,...


Виктор Буянов: «Ростелеком» сообщил о планах по цифровизации Заполярья

"в посёлке Лиинахамари" А в Колвице в каком веке сделают? Отопление дровами, туалет на улице, газа нет, а вот интернет нужен...


Виктор Буянов: В Росляково вандал напал с ножом на женщин

" вандал" Это бандит, разбойник, насильник или злыден писюковый, но не вандал....


Виктор Буянов: Ещё один глава муниципалитета собрался в Облдуму

Точно, мост в Колвице достроят до выборов....


Клетчатый: Управление отходами: Бутылки вывезем, с травой пусть разбираются управляшки

Контролеры! Вы где! Ау! Я плачу за вывоз мусора оператору. Дворовая территория туда входит. Я управляшке не плачу за вывоз мусора....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus