Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Клан Веллеров покидает Мурманскую область

Политика | 15 02 2021, 09:48 | СеверПост

Фото: www.hibiny.com

Вслед за сообщениями о том, что Алексей Веллер пойдёт в Госдуму от Норильска, появилась информация о том, что и Сергей Веллер покидает Мурманск и переезжает. Пока - в Санкт-Петербург, где у него есть квартира. Старший брат депутата Государственной Думы продаёт бизнес и недвижимость в столице Заполярья.



Сергей Веллер несколько созывов подряд - депутат Совета депутатов города Мурманска, член депутатской группы «Единая Россия», Президент Союза промышленников и предпринимателей региона. Людям, следящим за политической жизнью, он, пожалуй, запомнится железным спокойствием и взвешенностью высказываний.

Сергей Веллер входит в важнейшие комиссии горсовета: по бюджету и финансовому регулированию, по экономическая политике и хоздеятельности, по нормативному регулированию и контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления.

Во всех этих комиссиях Сергей Веллер - непререкаемый авторитет, к его мнению всегда прислушиваются. А начиналась его карьера с должности преподавателя в мурманской мореходке, где Сергей Борисович проработал почти 10 лет. С 1998 года он работал на разных должностях в «семейной» компании АСМ.

Он всегда был в стороне от скандалов и интриг, сопровождавших политическую карьеру его брата Алексея.

«У братьев Веллеров разные амбиции на поприще политики. Вы даже фото совместных в сети не найдёте. Их пути начали расходиться ещё при судьбоносном решении горсовета о сносе мэра Субботина. Замысел Алексея Сергей не поддержал, хотя и проголосовал за отставку мэра. Дальше - больше. Старший Веллер больше похож на отца - он не про скандалы и разборки, а про работу. Поэтому, пока младший пытался показать приехавшему губернатору, «кто тут самый большой и главный», старший работал над проектом по продлению срока снижения пенсионного возраста для людей, работающих на Севере. Окончательно братья разошлись несколько месяцев назад - они вообще перестали общаться», - утверждает источник, знающий обоих Веллеров.

Свою идею Сергей Веллер разместил на сайте «Арктика 2035». А до этого, в конце 2019 года,  он озвучил её для СеверПост.

20 лет северного стажа даёт право на снижение пенсионного возраста на 5 лет. Но отработав 20 лет, люди остаются на Севере жить и работать, в тех же тяжёлых условиях.

Продление права на снижение будет стимулировать работоспособных людей в возрасте 40-45 остаться в Мурманской области и заработать северную пенсию.

Идея получила большую поддержку и одобрение северян. Примерно в это же время депутат Госдумы Алексей Веллер вносил законопроект, предлагавший установить минимальные цены на табачные изделия и установить порядок их расчёта.

До этого представителя Мурманской области в главном законодательном органе страны заботило разрешение продажи пива на стадионах во время спортивных матчей.



Наверное, у многих мелькнуло желание поменять братьев Веллеров местами, кажется, что от старшего толку в Москве будет больше. Однако Серей Борисович принял решение отойти от дел. 

Уехать Веллер-старший планировал ещё в 2020 году, и хотел расстаться с депутатством на последнем совещании городского Совета. Однако его не отпустил младший брат. Вычеркнутая из списка депутатов фамилия «Веллер» - плохая история.

Не получилось у Сергея Борисовича избавиться от мандата и на первом заседании Совета в 2021 году.

Как сообщают источники редакции, помимо того, что выйти из горсовета Веллеру не даёт младший брат, проблемы возникли с продажей недвижимости и бизнеса.

«В реалиях 2020 года продать квартиру премиум-класса оказалось не так-то просто. Да и бизнес супруги Сергея Борисовича «пристроить» оказалось не просто. У семьи есть медицинский центр эстетического здоровья «Маритер» - владельцы: Веллер Сергей Борисович и Веллер Татьяна Николаевна. Супруга депутата там главный врач», - объяснил СеверПост источник.

Удастся ли старшему из братьев вырваться из Совета - мы увидим уже очень скоро - 25 февраля. Но то, что клан Веллеров покидает Мурманскую область, становится очевидным.

Семью удерживали здесь бизнес и политические интересы младшего из братьев. Теперь, когда за кресло в Думе придётся обменять Мурманск на Норильск - можно уходить.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Виктор Буянов | 2021-02-15 11:21:33

Жареным всегда пахнет.

Ответить
Виктор Буянов | 2021-02-16 17:01:11

"Клан Веллеров" Огласите весь список, кланов, существующих у нас в Мурманской области. Ведь нам " На севере жить", а мы и не знаем, что здесь клановые структуры. Вот интересно, в Полярных Зорях есть клан?

Ответить




Битва за «Новый Мурманск»
Мурманский областной суд подтвердил законность реновации порта в Мурманске. Одновременно состоялся «вброс» про желание ряда депутатов...
Путин о России, Западе и будущем мироустройстве
Выступление Владимира Путина накануне на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» многие аналитики расценивают не как...
Мобилизационный резерв Мурманской Думы
На заседании Госдумы спикер Вячеслав Володин назвал имена нескольких депутатов, которые с первых дней спецоперации находятся в войсках, на линии...
Война «обеими руками»: Обращение Президента Путина
В обращении президента Владимира Путина к гражданам России прозвучали те вещи, которые ожидали многие – от «диванных стратегов» до...
Сорвавшиеся планы, ненужные проекты
Когда видишь, как рушатся взаимовыгодные связи с северными соседями, чувствуешь недоумение и сожаление. Недоумение оттого, что Норвегия, Финляндия и...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: Массовое строительство арендных домов захотели запустить в России

Свежо придание... Про арендные дома язык уже все смозолили, а их всё нет....



Галина Лабус: Источник раскрыл детали сделки по продаже стадиона Профсоюзов

Сам себе решил продать? В рассрочку? Всей суммы сразу нет?...


микола: В мурманском «Магните» до сих пор подсчитывают ущерб от ночного ограбления

...да уж..., интересно, а скольких покупателей ограбил Магнит, хотя бы тем, что стоит ценик со скидкой, а на кассе пробивают без скидки, по полной? и ВЕДЬ ВСЕ ДИРЕКТОРА МАГНИТОВ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ, НО,...


Галина Лабус: Депутаты Мурманского горсовета проголосовали за проект бюджета

Можно подумать кто-то из них вникал в суть......




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus