Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Партийная единица

Политика | 03 02 2021, 10:51 | СеверПост

Фото: из открытых источников

«Человек-фракция», «человек-партия» - всё это про главного мурманского «эсера» Александра Макаревича. Сможете навскидку вспомнить хотя бы одного его однопартийца? Но вот, поговаривают, что социал-демократ заигрался в «монарха» - им и его поведением недовольны на самом верху, и выборы-2021 могут пройти без него.

«Справедливую Россию» в Мурманской области штормит последние лет пять, но раньше у Миронова руки до Заполярья не доходили, а теперь вот дошли. Накануне в регион прибыл заместитель председателя Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия» Игорь Ананских, и первую встречу он провёл не с Макаревичем, а с губернатором.

И если учесть, что на прошлой неделе во время поездки в Москву Андрей Чибис переговорил с лидером «эсеров» Сергеем Мироновым, то напрашивается вывод, что с политического забега Макаревича списывают в утиль. И скорее всего, потому, что этот  «старый конь», вопреки народной мудрости, испортил не только борозду, но и всё поле вытоптал.

Мандатная распродажа

Громким скандалом, с выходом на федеральный уровень, стала история с продажей мандата депутата городского Совета в 2014 году. Как поговаривали бывшие «эсеры», всего за 2,5 миллиона рублей бизнесвумен Антонина Таран, занявшая на выборах в городской Совет пятое место, пересела в депутатское кресло.

Кстати, Таран до сих пор числится в составе горсовета. Богатая женщина и при заработке в 73 миллиона рублей в год может позволить оплачивать себе абонемент в депутатское кресло.

А тогда Макаревич фактически отобрал это место у Татьяны Елпановой, о чём та прямо написала Сергею Миронову:

«Следуя нормам избирательного права, лидер нашего списка Юрий Паюсов передал мне свой мандат. На следующий день я была приглашена к Александру Макаревичу, который предложил мне отказаться от него в пользу нашего списочника под № 3 предпринимателя Антонины Таран. Я лично симпатизирую Таран, но такая постановка вопроса вызвала у меня недоумение, поскольку я имею опыт работы в представительном центре, в партии состою 5 лет, а Таран на тот момент в партии не состояла».

Елпанова вышла из «эсеров».  После этого скандала начался исход партийцев, стоявших у истоков создания отделения партии в Мурманской области. Сначала ушёл Владимир Ахрамейко, теперь состоящий в «Единой России», а в марте 2015 года ушла Наталья Лещинская.

«Мною написано заявление о выходе из партии, хотя я являлась членом партии с 2006 года. Справедливость является главным понятием для меня, считаю, что программа политической партии «Справедливая Россия» адекватна и правильна. Я по убеждению социал-демократ, и считаю, что политическая партия - это общественная добровольная организация, в основе которой должно быть соратничество, а не политическое рабство, также уважение, взаимопонимание друг друга и единство идей, ради которых работаем», - рассказала тогда СеверПост Наталья Лещинская.

«За последний год, к сожалению, кадровая политика в партии как на региональном, так и федеральном уровне ухудшилась. Партия в Мурманской области теряет ключевые фигуры. То, что произошло с Ахрамейко в региональном отделении, с Оксаной Дмитриевой в Санкт-Петербурге, это с подачи центрального руководства партии, что считаю неприемлемым», - заключила она.

А в апреле более 30 процентов членов Мончегорского отделения партии «Справедливая Россия» написали заявление о выходе из партии. Причиной такого решения стал внутрипартийный раскол на местном и федеральном уровнях.

Потом партия потеряла Игоря Найдёнова. Кстати, если поскрести единороссов Сысоева и Минина, то обнаружится их «эсеровское» прошлое. Когда-то их политические карьеры начинались именно со «Справедливой России».


Театр одного актёра

Так кто же остался в одной партии с Макаревичем? Если верить сайту регионального отделения партии, в ней ещё состоят Алексей Либеров и Юрий Паюсов, но кто и что про них последний раз слышал? Их не видно последние лет пять. В Мурманском горсовете «эсеров» двое - Таран и Ищук.

Ещё пара в Мончегорске - Девяткин и Калиниченко. В ЗАТО Александровск - Тимохин,  Семенников и  Торопов, который прошёл через самовыдвижение. В Междуречье - Хоткин, в Терском районе - Четверов и Гагарина, причём, она тоже шла на выборах как самовыдвиженец. В Апатитах - Ирина Короткая, и на этом - всё. Согласитесь, фамилии на региональном уровне слабо знакомые.

Впрочем, о чём говорить, если лично пойти на выборы губернатора Мурманской области в 2019 году Александр Геннадьевич не рискнул. Это понятно: ведь если ты ничего не делаешь, то ты и не проигрываешь, и упрекнуть тебя вроде как не в чем. Вместо себя он вывел на предвыборную гонку никому не известного Василия Буркова, который пришёл в финишу с постыдным для «Справедливой России»  результатом - 3.08%.

Зато официальные страницы партии в соцсетях целиком и полностью посвящены графоманству Александра Геннадьевича. Никаким другим партийцам там места нет, он царит один. Это в других регионах «эсеры» проводят приёмы граждан, посещают школы, объясняя старшеклассникам вред несанкционированных акций, дарят детям подарки, решают проблемы избирателей.

Наш - жжёт глаголам, назидает, поучает и изобличает. Поэтому такое тоскливое выражение в глазах коллег по Думе, когда Макаревич выходит на трибуну.

Этот заезженный номер старого актёра за 10 лет они видели не раз. И кстати, пару созывов назад даже жаловались на «эсера» за деструктивное поведение, мешающее работать региональному парламенту.

Тяжеловесы уходят с политической арены Мурманской области. На днях стало известно о том, что в областной отчетно-выборной конференции обкома КПРФ избрали нового первого секретаря Обкома. Геннадия Степахно сменил Артур Попов.

В «Единой России» тоже перемены - только на уровне города. Теперь очередь за «Справедливой Россией». Политический сезон-2021 обещает быть жарким.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Два губернаторских года в цифрах
Глава Мурманской области Андрей Чибис в ознаменование двухлетия своего губернаторства организовал в соцсетях свой публичный отчёт. Мероприятие...
Депутаты нарезались
Новая нарезка округов на Выборы-2021 наделала шума в областной Думе. То, на что большинству избирателей, в общем-то, наплевать, вызвало панику с...
Дума. Версия 2.1
Накануне Мурманская областная Дума проголосовала за принятие закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области в...
Клан Веллеров покидает Мурманскую область
Вслед за сообщениями о том, что Алексей Веллер пойдёт в Госдуму от Норильска, появилась информация о том, что и Сергей Веллер покидает Мурманск и...
Алексея Веллера послали в Норильск
Сразу несколько источников, в том числе, федеральных, сообщили о том, что Алексей Борисович сослан Москвой подальше «на Севера» и...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Ми. Ша.: В Кировске на глазах маленьких горнолыжников расстреляли собаку

просто так застрелили?! что то не верится.. у нас тоже есть "добрейшая" собака, многие ее любят, при том что она на некотрых лает и рычит.. такой пуля не помешает.. но уж никак не на глазах у детей,...


Виктор Буянов: «Ростелеком» сообщил о планах по цифровизации Заполярья

"в посёлке Лиинахамари" А в Колвице в каком веке сделают? Отопление дровами, туалет на улице, газа нет, а вот интернет нужен...


Виктор Буянов: В Росляково вандал напал с ножом на женщин

" вандал" Это бандит, разбойник, насильник или злыден писюковый, но не вандал....


Виктор Буянов: Ещё один глава муниципалитета собрался в Облдуму

Точно, мост в Колвице достроят до выборов....


Клетчатый: Управление отходами: Бутылки вывезем, с травой пусть разбираются управляшки

Контролеры! Вы где! Ау! Я плачу за вывоз мусора оператору. Дворовая территория туда входит. Я управляшке не плачу за вывоз мусора....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus