Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Политолог: Алексей Веллер идёт по очень опасному пути

Новости | 20 01 2021, 21:29 | СеверПост

Фото: murmansk.bezformata.com

Информация о давлении на директоров школ и учителей с требованием защитить от уголовного преследования главу городского комитета образования Василия Андрианова дискредитирует команду Веллера-Сысоева, считают эксперты.

«Подобные «петиции» сомнительны с правовой точки зрения, могут серьёзно «подставить» граждан, сделать их обвиняемыми в давлении на правоохранительные органы», - полагает известный политический эксперт Александр Кынев.

Российский политолог много лет руководит общероссийскими мониторинговыми проектами и давно отслеживает ситуацию в столице Заполярья.

Так, в 2009 году он предсказал победу на выборах мэра Мурманска Сергея Субботина. О методах мобилизации бюджетников в Мурманске известно давно и случившееся его не удивляет.

«Можно отрицать данный факт, но подобное случалось в Мурманске и раньше. О так называемом запугивании педагогов угрозой увольнения за нелояльность неоднократно писали СМИ», - считает политолог.

По мнению Александра Кынева, за 10 лет в Мурманске ничего не изменилось - учителя и воспитатели детских садов по-прежнему под прессингом административного ресурса.

«Прикрываться бюджетниками как щитом, в том числе, защищая свои интересы, скорее всего, стало нормой. Бросается в глаза архаизм методов «городских», которые кому-то покажутся беззаконием, крепостным правом и полным неуважением к гражданским правам. Годы идут, а в Мурманске ничего не меняется», - констатирует политолог.

Он считает, что это провоцирует протестные настроения и голосование назло. Кроме того, «проработка» педагогических коллективов фактически разоблачает самих же «городских». То есть, это подтверждает ранее озвученную точку зрения о стремлении Алексея Веллера любой ценой спасти репутацию своей команды, чтобы защитить личные интересы и дальше влиять на реализацию бюджета Мурманска.

«В данном случае, версия о попытках Веллера шантажировать федеральный центр путём намеренной дестабилизации политической ситуации в Мурманске получает новые аргументы», - уверен Александр Кынев.

«По сути, «коллективные заявления учителей в защиту Андрианова» могут быть интерпретированы как неповиновение власти, то есть, это акция в духе несистемной оппозиции, а понесут уголовную ответственность рядовые педагоги, поставившие подписи», - полагают эксперты.

«Если это так, то Алексей Веллер идёт по очень опасному пути. В нынешнем контексте очевидно, что провоцирование жителей Мурманска на противозаконные действия может привести к жёсткой реакции федерального центра. Потому что, одно дело - критиковать Чибиса в телеграмм-каналах, а другое дело - угрожать открытой политической дестабилизацией с непредсказуемым результатом на выходе», – считает политолог Кынев.

Напомним, сегодня городское отделение ЕР в Мурманске лишено полномочий в полном составе.


Читайте также: Андрианов и его заступники: Реакция соцсетей

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







В Мурманской области постепенно начнёт холодать
На Кольском полуострове ожидается смещение частных циклонов с Баренцева моря: местами пройдет снег, температура воздуха постепенно понизится. Как...
Сроки прекращения распространения коронавируса в России предсказал Минздрав
В России распространение COVID-19 завершится к середине 2021 года. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» сообщил главный внештатный...
Австрия собирается закупить российскую вакцину «Спутник V»
Возможность закупки российской вакцины «Спутник V» рассматривается правительством Австрии, в случае её сертификации Европейским...
Моряки-североморцы отдохнут в Турции
Фрегат «Адмирал флота Касатонов» совершил деловой заход в турецкую военно-морскую базу Акзас-Карагач, расположенную на побережье...
С 5 марта в Мурманской области отменяются несколько «ковидных» ограничений
Эпидемиологическая обстановка в Мурманской области позволяет продолжить снятие ограничений. Об этом сообщил региональный оперштаб по борьбе с...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Den Petrov: Следком начал проверку из-за нечищеного проезда к мурманской школе

зато на каток Мораря чистят дорогу ...


Вас Буш: Граждан России обяжут эвакуироваться из зон чрезвычайных ситуаций

Совсем обнаглели, ранее это была обязанность властей!...


Виктор Буянов: Меню от Ивлева «обкатают» в одной из школ Заполярья

Перепутал Кольский Север с Северной Аляской....


Виктор Буянов: На всех мурманских снежных полигонах нарушают закон

Какой закон? Основной?...


Виктор Буянов: Граждан России обяжут эвакуироваться из зон чрезвычайных ситуаций

Да! Умники в ГД примут закон об обязательном проведении тренировок для населения. Кто в норматив не уложится штрафовать и еще раз...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus