Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Платные» услуги

Общество | 14 01 2021, 12:53 | СеверПост

Фото: из открытых источников

Недавняя история с главой администрации городского поселения Зеленоборский Русланом Кайибхановом заставила пристально взглянуть на биографии других заполярных деятелей. Оказывается, многие из них имели, а некоторые имеют до сих пор проблемы с законом. Кто именно из заполярных VIP «отличился» за последний год, вспомнил СеверПост.

Глава администрации Зеленоборского попался на крупной взятке

В Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации городского поселения Зеленоборский Руслана Кайибханова.

Его обвиняют в получении взятки в сумме 300 тысяч рублей, сообщает региональный Следком.

«В соответствии со своими должностными полномочиями подозреваемый координирует деятельность ЖКХ, действующего на территории городского поселения. В апреле 2020 года между указанным предприятием и одной из управляющих компаний заключён договор управления многоквартирными домами в Зеленоборском», - уточнили в ведомстве.

По версии следствия, в декабре 2020 года Руслан Кайибханов обратился к представителю УК с предложением использовать организацию в качестве получателя субсидий.

Глава администрации указал, что часть поступающих денег необходимо передавать ему в наличной форме в качестве вознаграждения за последующее содействие и покровительство в коммерческой деятельности предприятия ЖКХ и управляющей компании.

Чиновник Росстандарта вымогал взятку у «Колэнерго»

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК в 2020 году было возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела государственного контроля и надзора в Мурманской области Северо-Западного Межрегионального территориального управления Росстандарта.

Он подозревался в получении взятки в крупном размере за незаконные действия.

В 2018 году по результатам проведённой региональным отделом Росстандарта проверки мурманской энергетической компании выявлены нарушения, «в том числе, в части несоблюдения обязательных требований безопасности, а также использования оборудования не утверждённого типа. Предприятию предписано устранить выявленные нарушения в срок до февраля 2020 года», - сообщили в СУ СК по Мурманской области.

28 февраля 2020 года в адрес отдела Росстандарта от руководства предприятия поступила просьба о продлении срока устранения нарушений на несколько месяцев.

Начальник отдела предложил представителю «Колэнерго» за взятку «совершить незаконные действия, выражающиеся в попустительстве неисполнению выданного ранее предписания, а также за игнорирование им при последующих контрольно-надзорных мероприятиях фактически не устраненных нарушений».

12 марта 2020 года под контролем оперативных сотрудников УФСБ России по Мурманской области он получил 200 тысяч рублей, и после этого был задержан.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.


Сотрудник больницы в Мурманске за взятку создал аварийную ситуацию

В феврале 2020 года в Мурманске главный энергетик областного клинического многопрофильного центра дал взятку в размере 25 тысяч рублей за фиктивное прохождение проверок по электробезопасности.

Таким образом, сотрудник больницы создал опасность возникновения энергетической аварии в медучреждении.

Об этом СеверПост сообщил источник в силовых структурах.

Главный энергетик мурманской больницы дал взятку госинспектору Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Михаловскому А.Э.

«Михаловский за денежные вознаграждения оформлял документы по результатам якобы проведённых им проверок знаний по электробезопасности. Последние же никаких испытаний не проходили. Дав взятку, они незаконно получали допуск на работу с энергоустановками, имеющими различный класс опасности», - сообщил источник СеверПост.

Деятельность Михаловского была пресечена правоохранителями. Он был задержан с поличным при получении взятки от должностного лица Мурманского клинического многопрофильного центра Лупу Д.Ф.

За мелкое взяточничество сотруднику мурманской больницы грозил штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до одного года.

В отношении Михаловского было также возбуждено уголовное дело за получение взятки.


«Платные» услуги» заместителя директора Фонда капремонта

На этой неделе региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего замгендиректора НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» Юрия Аракельяна.

Он обвиняется в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере.

По версии следствия, 11 ноября 2019 года подозреваемый в здании мурманского отеля «Меридиан» получил часть взятки в размере 350 тысяч рублей в качестве вознаграждения за содействие фондом быстрой оплаты задолженности за реально оказанные услуги по строительному контролю в размере более 2 млн 500 тысяч рублей.

По договоренности с заинтересованный лицом размер незаконного вознаграждения составлял 50% от указанной суммы.

То есть всего бывший представитель руководства фонда должен был в итоге получить 1 млн 260 тысяч рублей.

Однако остаток суммы фигурант дела так и не получил: был задержан с поличным в отеле оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Мурманской области при силовой поддержке бойцов областного Управления Росгвардии.

Свою вину правонарушитель признал частично. На имущество обвиняемого, в том числе зарубежную недвижимость, и его родных наложен арест в размере 19 млн рублей.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Нездоровая медицина

Вишенкой на торте в череде громких общественных резонансов в 2020 году стало следствие по фактам мошенничества, в котором фигурирует бывший министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин.

Уголовное дело было возбуждено в феврале 2020 года.

Напомним, 14 мая 2020 года в рамках расследования уголовного дела сотрудниками УМВД России по Мурманской области был проведен ряд обысков.

В ходе них у бывшего министра здравоохранения Мурманской области изъяли 73 млн рублей. Купюры различного номинала лежали в обувных коробках. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Пока никаких данных по нему СМИ не сообщается.

Известно только, что дело не находится в производстве органов следственного комитета.

Вместо эпилога: по данным прокуратуры Мурманской области, число зарегистрированных преступлений коррупционной направленности в регионе в 2020 году увеличилось на 9,5%.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Женщины в бизнесе, политике и на госслужбе
С каждым годом дам на руководящих должностях становится больше. Наш регион не исключение. Накануне 8 марта мы поговорили с успешными женщинами...
«Хорошие девочки дерутся»
Двухкратная чемпионка чемпионка Европы и мира по тхэквондо, чемпионка мира по кикбоксингу, победитель Кубка России и обладательница чёрного пояса с...
Реабилитация «под ключ»
В Мурманске открылось уникальное отделение реабилитации и восстановительной медицины ММЦ им. Н. И. Пирогова ФМБА России. В нём получат помощь...
Трудовая эпидемия
Мурманск без трудовых мигрантов уже трудно представить. Они убирают улицы, ремонтируют здания, чистят крыши от снега, работают грузчиками,...
Бизнес на костях
Там нет кладбища - утверждали они. «Пирамидка» - не реликвия - говорили следом. Мы оставим стелу в покое...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии



Виктор Буянов: В Мурманске заметили звезду 90-х

Приехала, не трудно догадаться куда, а ее закрыли...


Виктор Буянов: Покалеченную североморским живодёром собаку отправили лечиться в Петербург

Надо было Меркель позвонить, она обиженных принимает....



Виктор Буянов: Шоумен рассказал о путешествии в Заполярье на федеральном ТВ

Кто следующий? Хотя бы заранее предупреждали....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus