Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

За прошлый год свыше 5 тысяч жителей Мурманской области стали самозанятыми

Новости | 08 01 2021, 18:35 | СеверПост

Фото: davydov.in

За прошедший год 5,3 тысячи жителей Мурманской области зарегистрировались в качестве самозанятых. Такие данные были обнородованы УФНС России по Мурманской области.

Как отмечается, в связи с отменой единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 2021 года налогоплательщикам, в настоящее время применяющим данный налоговый спецрежим, необходимо выбрать иной режим налогообложения.

Физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, работающие без наемных работников и реализующие товары собственного производства или оказывающие услуги, могут выбрать в качестве альтернативы ЕНВД налог на профессиональный доход (НПД). 

«Для регистрации в качестве налогоплательщика НПД необходимо установить на компьютер или смартфон бесплатное мобильное приложение «Мой налог» или воспользоваться сервисом «Личный кабинет для плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых)» на сайте ФНС России, - поясняют в УФНС России по Мурманской области.

Также услугу по регистрации самозанятых оказывают уполномоченные кредитные организации и операторы электронных площадок. Их перечень размещен на сайте ФНС России в разделе «Налог на профессиональный доход».

Следует обратить внимание, что датой постановки на учет физического лица в качестве плательщика НПД является дата направления в налоговый орган соответствующего заявления.

Если налогоплательщик ЕНВД зарегистрируется в качестве налогоплательщика НПД, например, 11 января 2021 года, то в период с 1 января и до даты регистрации в качестве налогоплательщика НПД он будет считаться применяющим общую систему налогообложения или упрощенную систему налогообложения (УСН), систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (ЕСХН), если он применял соответствующий режим налогообложения.

Соответственно, на такого налогоплательщика возлагается обязанность по уплате налога и по представлению отчетности за указанный период в соответствии с общим режимом налогообложения (УСН или ЕСХН).

Напомним, по поручению президента России Владимира Путина «Налог на профессиональный доход» с 1 июля 2020 года был распространен на всю страну.

С 1 июля  2020 года северяне, работающие на себя и зарабатывающие не более 2,4 млн рублей в год, могут зарегистрироваться в качестве самозанятых и действовать легально.


Читайте также: Росатомфлот вывел заблокированное судно из Енисейского залива

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







В Мурманске в массовое ДТП попал троллейбус
В Мурманске на проспекте Ленина возле дома № 18 столкнулись две легковушки и троллейбус. Об этом СеверПост сообщили читатели. По предварительной...
Депутат усомнился в моральной чистоте педагогов из Мурманского горсовета
Лидер фракции ЛДПР в Мурманской областной Думе Максим Белов возмущён сегодняшним решением Мурманского горсовета, который всего лишь «погрозил...
Определены самые востребованные в Арктике профессии
Профессии, которые пользуются наибольшим спросом в северных регионах, назвало Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в...
В Экотехнопарке за год отсортировали около 700 тонн вторсырья
В Экотехнопарке, расположенном в Мурманской области, за 2020 год отобрано 695,55 тонны вторсырья. Больше всего оказалось различных пластиковых...
Возле мурманского храма Спас-на-водах произошла авария
В Мурманске, возле храма Спас-на-водах произошло странное дорожно-транспортное происшествие. Фотографию случившегося   очевидцы выложили в...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Дима БОЛЬШОЙ: Дело гражданина Сысоева

Все материалы в Москву! Гнать этого "правителя" взашей!...


Дима БОЛЬШОЙ: Мурманский горсовет простил Хабарова

Придать максимальную огласку! Об этом беспределе должны знать везде!...


Виктор Буянов: Дело гражданина Сысоева

И не достать, и не закончить, пока с Москвы не поступит сигнал. Местные сами не решают, а "решалы" - свои....


Виктор Буянов: Медикам запретили маникюр, декольте и мини-юбки

Некоторые пациенты идут на поправку, а тут такое. Видно документ составляла не женщина, а баба....


Den Petrov: В новых мурманских троллейбусах можно заряжать мобильные телефоны

Видимо Никора не пользуется троллейбусами, а так бы знал что 2018 ездят такие "рогатые" по городу. Может вместо служебных автомобилей надо выдавать проездной...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus