Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Человек, который обманул избирком, избирателей и государство

Политика | 26 10 2020, 09:09 | СеверПост

Фото: СеверПост

Виктор Хабаров — депутат мурманского городского Совета и по совместительству главный редактор газеты «Вечерний Мурманск» — скрыл наличие у него коммерческой компании за границей. Согласно документам, которые оказались в распоряжении СеверПост, Хабаров является единственным учредителем и действующим руководителем фирмы, зарегистрированной в Болгарии. Это прямое нарушение закона о муниципальной службе и федерального закона «О противодействии коррупции».
 

Виктор Хабаров, будучи главным редактором газеты «Вечерний Мурманск», любит поучать своих читателей, как нужно честно жить и работать. Себя он называет чуть ли не примером честного и заботливого депутата, всю жизнь свою отдавшего на благо города.

А тут выясняется, что Хабаров все эти годы врал и обманывал: избирательную комиссию и избирателей, когда «забыл» указать у себя наличие в собственности иностранной фирмы. Прокуратуру и мурманчан, утаив в официальной декларации сведения о своей заграничной недвижимости.

ЕООД «Хабаров» - российский аналог Общества с ограниченной ответственностью - Виктор Алексеевич Хабаров, житель Мурманска 1967 года рождения учредил 8 лет назад. Адресом регистрации указано село Гоздейка в трёх часах езды на машине от болгарской столицы города София.

Вот выписка из учредительных документов компании с громким названием «Хабаров».

В Болгарии регистрация юридического лица, как правило, - это первый шаг при покупке недвижимости. Так, согласно местному законодательству, проще регистрировать дома и квартиры.

В качестве уставного капитала Виктор Хабаров вносит на счёт новой компании 20 левов — это около 10 евро. В том же году, 17 июля 2012 года ЕООД «Хабаров» приобретает у двух граждан Болгарии (Татяна Михайловы Аламурова и Георги Христов Аламурова — согласно выписке из договора купли-продажи) земельный участок и несколько объектов недвижимости.

«Жилищна сграда» по-болгарски — жилой дом площадью 77 квадратных метров. Плюс дополнительная постройка 62 квадратных метра на земельном участке 16 соток в общине Дряново села Гоздейка.

В договоре указана и стоимость — 73 тысячи левов.

По данным кадастровой палаты Болгарии, куда СеверПост обратился за получением информации, интересующие нас недвижимые объекты находятся на краю села Гоздейка. Их можно легко отыскать по координатам 43.023728, 25.507127 на картах Google.

Вот оно — болгарское гнездо депутата Хабарова на кадастровой карте под номером 34 — две желтые постройки, стоящие рядом.

Интересно, но в официальной декларации об этих активах мурманского депутата и главного редактора муниципальной газеты нет ни слова.

Согласно данным из налоговой инспекции Болгарии, Виктор Алексеевич Хабаров в настоящий момент является единственным учредителем юридического лица
ЕООД «Хабаров», и даже в сентябре оплатил очередной налог. Это легко проверить, обратившись с запросом на единый электронный портал Болгарии — аналог наших Гослуслуг.

Так почему же в нашей стране никто не знает о существовании у российского гражданина Хабарова В.А. 1967 года рождения, жителя Мурманска, иностранной компании и нескольких объектов недвижимости?

Нет этих сведений и в свежей декларации Хабарова, которая опубликована на официальном сайте администрации Мурманска. Не известно об этом ничего и в городской избирательной комиссии.

В 2019 году Виктор Хабаров избирался в Мурманский городской Совет, и, согласно российскому законодательству, обязан был указать все сведения о себе. В том числе, и наличие недвижимости за границей и участие в иностранных компаниях. Всё это делается, чтобы избиратель получил полную картину о кандидатах в депутаты.

Получается, Хабаров обманул своих земляков. Люди голосовали за него, не зная, что у него недвижимость и земля в собственности в стране, которая входит в блок НАТО.

Подавая декларацию в этом году, он вновь «забыл» указать данные о своем поместье в Болгарии.


От редакции: СеверПост готов предоставить любую информацию, обнародованную в нашем расследовании, по первому требованию любых надзорных органов.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Вас Буш | 2020-10-26 14:47:03

Типичная едрисня у кормушки и руководит дерьмовой газетёнкой, которая только лижет власть.Кстати перед голосованием за поправки выпустил тысячные тиражи с призывами.Источник финансирования непонятен.

Ответить




Куда уходят министры? Часть 2
Одному экс-министру не хватает адреналина. Его на прежнем месте работы было с лихвой. Другому - загруженности. О каких светлых моментах они...
Тяжела депутатская доля
Депутат и главный редактор городской газеты Виктор Хабаров несколько лет скрывал коммерческую фирму и недвижимость в стране НАТО. О...
Куда уходят министры?
Смена места работы — явление обыкновенное. Повышенное внимание к этому явлению возникает, если персона занимает публичную должность. Министры,...
«Фараон» уплыл в частные руки
В Мурманске из состава муниципального имущества уплыл еще один лакомый объект. В частные руки перекочевали почти 800 квадратных метров торговых...
Пшёл вон, мальчик…
Похоже, сбылась «голубая мечта» главреда «Вечёрки» Виктора Хабарова - про него пишут. И пишут, вроде, хорошее. Мол, жертва...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Den Petrov: Мурманские болельщики просятся на трибуны

Значит замам ГМО, ГАМу и иже с ними можно на трибуны, а "простым смертным" нельзя? Как объяснить ребенку, что дядя Никора может смотреть хоккей, а он не может "болеть" на стадионе за команду...


Клетчатый: Треть россиян не умеет пользоваться сайтом Госуслуг

Госуслуги - это отстой. Три четверти россиян им не пользуются. Одну треть россиян заставили, из них треть не умеет им пользоваться и не переживает от...


Виктор Буянов: Мост в Териберке отремонтируют до 7 декабря

Во дают, 77,9 млн. А заколдованный мост в Колвице за 39 млн. так и не построили. Мало выделили....


Виктор Буянов: Общественник выступает за новогодний сухой закон

Кто-то хорошо заработает в эти дни. А свинья всегда грязь найдет....


Виктор Буянов: В Мурманске продают спортивную базу отдыха за 57 миллионов

Скоро, скоро и всю Долину Уюта продадут кому надо. Строили все там для того, кому надо....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus