Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Минфин решил радикально сократить Вооружённые силы

Новости | 20 10 2020, 08:44 | СеверПост

Фото: hc-orion.ru

Минфин подготовил новые предложения по оптимизации расходов на вооружённые силы. В числе предложений: сокращение численности войск на 100 тысяч человек, увеличение срока выслуги лет, отмена индексации пенсионных выплат, экономия на питании и обмундировании.

Инициативы Минфина были направлены в Совет безопасности РФ в середине нынешнего месяца. Ведомство считает необходимым оптимизировать работу разных силовых структур, не только армии. Так, аналогичные меры разработаны для МВД, ФСИН, ГФС и ФССП.

Согласно документу, предложено оптимизировать управленческий аппарат за счёт приведения соотношения количества начальников к количеству подчинённых, пишут «Известия».

Первый пункт предложений финансового ведомства — сокращение штатной численности военнослужащих на 10%, то есть, речь идёт о ликвидации порядка 100 тысяч должностей.

Сделать это Минфин предлагает за счет свободных вакансий, а также переводя на гражданскую службу тех, чья деятельность не связана с выполнением боевых задач - медиков, преподавателей, кадровиков, финансистов, юристов и тыловиков.

Минфин также предлагает увеличить сроки носки вещевого имущества или заменить его выдачу денежной компенсацией. Кроме того, при досрочном расторжении контракта военнослужащий должен возместить стоимость военной формы «пропорционально сроку носки».

Ещё одна предложенная возможность сэкономить — обеспечение питания контрактников только во время боевого дежурства и на полевых выходах.

Содержит документ и предложение исключить из законодательства норму о ежегодном увеличении военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции.

А также — увеличить срок выслуги, необходимый для начисления пенсии. Сегодня он составляет 20 лет, и в нем учитывается учеба в военном вузе. То есть, получив диплом и лейтенантские погоны, офицер должен прослужить до права выхода на пенсию всего 15 лет.

Минфин предлагает увеличить срок выслуги до 25 лет, причём годы обучения в училище в них входить не должны. То есть, если сегодня офицер может рассчитывать, что получит пенсию в возрасте примерно 36 лет, то в случае реализации предложений это произойдет на 10 лет позже.

Напомним, Арктическая группировка Северного флота возвращается домой.


Читайте также: БПК Северного флота гостит в Греции

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Вас Буш | 2020-10-20 09:00:15

Льготы , поболее чем у инвалидов.Гражданским же учёба в вузе в стаж не идёт.За что им льготы, за сидение в аудитории 5 лет?

Ответить




В России допустили снижение доступности жилья
Банк России не исключает, что в стране может снизиться доступность жилья из-за повышения цен на первичном рынке. Об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвира...
Обстоятельства погрома в кинотеатре Мурманска выясняют больше месяца
В областном центре более месяца проводится проверка после погрома в кинотеатре «Мурманск». Об этом СеверПост сообщили в региональном...
В Турции зафиксирован третий пик пандемии
Третий пик пандемии коронавируса нового типа зафиксирован в ряде провинций Турции. Об этом сообщил на пресс-конференции в Анкаре министр...
Мурманская избирательная комиссия заказала кружки на 110 тысяч
Мурманская избирательная комиссия заказала услуги по изготовлению сувенирной продукции с символикой. На это из федерального бюджета выделили 110...
Мурманчанка отсудила более 17 тысяч за испорченные волосы в салоне
Жительница Мурманска отудила у салона красоты более 17 тысяч рублей за испорченные волосы. Как сообщили в пресс-службе Октябрьского районного...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Мост в Териберке отремонтируют до 7 декабря

Во дают, 77,9 млн. А заколдованный мост в Колвице за 39 млн. так и не построили. Мало выделили....


Виктор Буянов: Общественник выступает за новогодний сухой закон

Кто-то хорошо заработает в эти дни. А свинья всегда грязь найдет....


Виктор Буянов: В Мурманске продают спортивную базу отдыха за 57 миллионов

Скоро, скоро и всю Долину Уюта продадут кому надо. Строили все там для того, кому надо....


Клетчатый: УК в Лейпи так и не начала обещанный ремонт

Очень показательные результаты работы реформаторов всех мастей. Особенно в жкх. ...


Владимир Путин: В мурманской администрации заказали ноутбуки за 400 тысяч

Странная статья, 400к на 7 ноутов это 57к за ноут (это средняя цена в рознице за современный комп). И это максимальная цена. А по тех требованиям наверняка нужны эплы, которые стоят по 100к за штуку...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus