Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Из дембеля в сутенеры

Общество | 15 09 2020, 12:32 | СеверПост

Фото: life.ru

В Мурманской области вчерашний дембель создал притон с «ранетками» и заработал на этом миллионы рублей. Парень нанял пару несовершеннолетних «жриц любви» и предлагал мужчинам их услуги на восьми конспиративных квартирах. Против оказались соседи... Подробности - в материале СеверПост.


«Бордельшоп»

В Мурманске было не менее восьми квартир, снятых для организации проституции.

Владелец незаконного бизнеса секс-услуг в Мурманске оказался мужчина 1991 года рождения.

За создание борделя он взялся после службы в армии и, имея за плечами небольшой опыт работы грузчиком в порту.

Как позже выяснило следствие, за 2018-2019 года молодой человек заработал не менее 12 млн рублей.

«Бордельшоп» же существовал на протяжении 6 лет. Причем, его «филиалы» периодически открывались в разных регионах.

Если вина «директора» фирмы по оказанию интимных услуг с участием несовершеннолетних будет доказана, в местах не столь отдаленных он проведет 10 лет.

Билеты в один конец

«Жриц любви» организатор борделя заманивал предложением «высокооплачиваемой работы» в Интернете.

Желающие не заставили себя ждать. Ночные бабочки пользовались завидным спросом.

Дела пошли в гору. В «фирме» произошло кадровое пополнение: появились диспетчеры, охранники, водители.

В общей сложности, в занятия проституцией «директором» были вовлечены шесть барышень, две из них - несовершеннолетние: на тот момент возраст одной из них составлял 14 лет, другой - 17.

Сообщается, что организатор секс-услуг купил нимфеткам билеты в один конец, а родители не искали своих дочек.

Как уточняют в правоохранительных органах, в Мурманске занимались древнейшей профессией девушки из Казахстана, других стран Ближнего Зарубежья, Карелии и Крыма.

При этом ранее все работницы интимного фронта до этого имели постоянную работу.

Всего в преступную группу входило пятеро участников, при этом, 17-летняя путана, продолжая оказывать интимные услуги, подрабатывала «диспетчером» - вербовала новых девушек.

Отметим, организация притона  - второй случай в регионе за последние 10 лет.

Плохие взрослые

По мнению омбудсмена Алевтины Андреевой, наказание за случившееся с девушками должны понести взрослые, ведь это дети, которых взрослые упустили и не уберегли от беды.

«В этой истории много темных пятен. Непонятно, как получилось, что детей никто не искал. Ведь не могут же они просто взять и исчезнуть?! Они должны ходить в общеобразовательные учреждения. Если девочки были из неблагополучных семей, то они должны быть на учете субъектов профилактики... Про родителей - отдельный разговор. Их прямая обязанность - заботиться о своих детях. Но их равнодушие и бесконтрольность привели к тому, что дети бродяжничали», - прокомментировала СеверПост Уполномоченная по правам ребенка в Мурманской области Алевтина Андреева.

Как подчеркивает омбудсмен, подростки из социально-неблагополучных семей - наиболее уязвимая категория и легкая жертва.

«Ими легче воспользоваться в своих корыстных целях и вовлечь во что-то криминальное. А им кажется, что имея деньги, они покупают себе счастье», - сказала она.


Даже у Золушки без феи ничего бы не получилось

«Я считаю недопустимым в наше время наличие таких борделей. Раньше, когда секс- индустрия была развита, то с клубами, саунами, притонами велась жесткая борьба. Сейчас они все ушли в подполье, но продолжают работать, что доказывает эта история. Полиция, инспекция по делам несовершеннолетних, социальные педагоги в школах должны постоянно вести профилактическую работу, но на деле отделываются отписками. Потому что нет контроля, нет единой линии, как по ситуации с ВИЧ-инфицированными», - рассказала руководитель мурманского кризисного центра для женщин «Алла» Альфия Калинина.

Женщина считает, что областному центру нужна специализированная рабочая группа, в которую войдут все заинтересованные в борьбе с этим злом стороны, в том числе, общественные организации.

Как подчеркнула Альфия Калинина, привлечение внимания общественности к этой проблеме очень актуально по причине высокой социальной опасности.

«Наш центр готов оказать помощь девушкам в сложных жизненных ситуациях. Там мы говорим про жизнь, про любовь, про наркотики, про детей...Перерождение может произойти. А мы очень хотим помочь девушкам снова ценить их собственные жизни. И дать им шанс на нормальную жизнь. Даже у Золушки без феи ничего не получилось бы», - резюмирует Калинина.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Сертификат заработал, но это не точно...
Программа персонифицированного допобразования в нашем регионе, похоже, завершилась, не начавшись. Де-юре родители поголовно сертификаты...
Что такое плохо
Почти два десятка лет мурманчанка стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Она больше не верит в чудо и администрацию города. Там ей...
Состояние тревоги
Увеличение числа выявленных случаев COVID-19 в Мурманской области произошло. Светлые и радостные предвкушения конца лета — начала осени сходят...
Девушка с «короной»
Биоинженер Университетской больницы города Осло Елизавета Маслова родом из Апатитов. С началом пандемии девушка оказалась на...
Ноль без палочки
В Мурманске — дождь и первые ночные заморозки. Из 26 дорожных участков по нацпроекту ни один не сделан в полном объеме. Подрядчик провалился....





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Den Petrov: Браконьеры уничтожают ягель в промышленных масштабах

Учите матчасть: КоАП РФ Статья 8.35. Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений. Откройте Красную книгу МО...


Владимир Путин: Браконьеры уничтожают ягель в промышленных масштабах

законодательно не запрещенно собирать ягель...


Владимир Путин: Финляндия, Швеция и Норвегия дружат против России

российским военным нужно снизить свою активность в арктике, тогда и соседи не будут так напряжены и будет мир. а сейчас каждый день новости как российские военные устроили стрельбы, учения, открыли...


Владимир Путин: Мурманский порт подтвердил экологический сертификат

теперь порт будет загаживать город сертифицированной экологичной угольной пылью...


Владимир Путин: Путин наградил Медведева третьим орденом

надо ему еще пару орденов дать за разведение уточек и крепкий сон. заслужил димон!...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus