Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Город возможностей

Общество | 31 08 2020, 12:32 | СеверПост

Фото: ФосАгро

В Кировске на склоне горы Айкуайвенчорр строят панорамный ресторан. Он станет еще одним местом притяжения заполярного горнолыжного курорта. Это лишь один из ключевых объектов, что сейчас строят в районе. Все они возводятся в рамках соглашения между компанией «ФосАгро» и правительством Мурманской области.

 

Ужин с видом на горы

Уникальный ресторан, бар и кафе с панорамным видом на Хибины, Кировск и Айкуайвенчорр возводят на вершине Северного склона горы. В месте соединения двух подвесных канатных дорог горнолыжного курорта «Большой Вудъявр».

Единовременно заведение будет обслуживать до 300 посетителей. Это больше, чем все уже существующие кафе на курорте вместе взятые.

Площадь гостевых зон составит около 1,5 тысячи квадратных метров. Общая площадь помещений здания почти в два раза больше.

Возведение монолитных конструкций уже закончено. Идут работы по архитектурному остеклению.

Фасады здания будут выполнены из нейтральных натуральных материалов. Они будут созвучны окружающему пейзажу.

Верхний и нижний пояса ограждающих конструкций фасада второго этажа выполняются из лицевого бетона. Заполнение проема между поясами – панорамное структурное остекление.

Также в облицовке будет использован натуральный камень. Эти материалы придадут строению уникальный вид.

Подобные отделочные решения редко используются в России. Это одна из особенностей всего строительства. Здания с подобными архитектурными решениями можно встретить в популярных туристических горных районах Норвегии, Австрии или Швейцарии.

Разработкой концепции и всем проектом занимается известное архитектурное бюро KleineweltArchitekten.

Строящийся объект посетили генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев и губернатор региона Андрей Чибис.


«Отдельный акцент мы делаем на развитие Кировска как курорта. Он привлекает туристов и дает возможность самим жителям Мурманской области прекрасно отдохнуть, - отметил Андрей Чибис во время поездки.

«Комплексный подход в развитии туристического кластера, который мы ведем вместе с компанией «ФосАгро», позволяет радикально повышать качество жизни северян и увеличивает приток сюда туристов. Они тоже дают возможность и загрузку для малого и среднего бизнеса», - подчеркнул губернатор.

Андрей Чибис поблагодарил компанию за партнерские отношения и большое внимание к социальной сфере городов присутствия.

 

Новая лаборатория

В этот же день гости осмотрели клинико-диагностическую лабораторию. Она откроется осенью на базе медицинского центра «Тирвас» в Кировске. В ней уже выполняется до 500 исследований в день, здесь в частности делают тесты на COVID-19.

Штат лаборатории полностью укомплектован. Это заведующий, два биолога и фельдшер-лаборант. Они уже работают, занимаются настройкой аппаратов.

Необходимые санитарно-эпидемиологические заключения от Роспотребнадзора получены и зарегистрированы в региональном министерстве здравоохранения.

В лабораторию поступило шесть анализаторов различного назначения. Например, гематологический - для выполнения общеклинических анализов крови. А также биохимический, иммуноферментный анализатор для выявления антител иммуноглобулинов.


В ПЦР-лаборатории будут выявлять наличие различных возбудителей инфекций, в том числе на COVID-19.

Закуплен высокопроизводительный амплификатор. Его также называют ПЦР-машина для анализа на коронавирус. В нее можно загрузить сразу 96 образцов.

Средства в размере 23 миллионов рублей на строительство лаборатории выделены компанией «ФосАгро».

 

Здоровье детей

Кроме того, проверили, как проходит реконструкция здания для молодежно-культурного центра «ДРОЗД – Хибины». Она будет завершена к концу года. В учреждении планируются четыре спортивных зала – для занятий самбо, художественной гимнастикой, хореографией и игр, а также тренажерный зал.

На безе учреждения будут работать волонтёрский и восстановительный центра и центр военно-патриотической подготовки.

Проект «Детям России - образование, здоровье и духовность (ДРОЗД)» - один из ключевых элементов стратегии социальной ответственности компании «ФосАгро». Он родился в 2001 году по инициативе заместителя председателя совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрея Григорьевича Гурьева. Центры «ДРОЗДА» открыты на всех территориях присутствия компании: в Мурманской  области– «ДРОЗД-Хибины».

С 2003 года АНО «ДРОЗД-Хибины» ведёт деятельность в Кировско-Апатитском районе Мурманской области по нескольким направлениям: здоровьесберегающие технологии, организация работы спортивных секций, робототехника, проведение соревнований и физкультурно-образовательных, творческих фестивалей, поддержка талантливых детей, участвующих в областных, региональных, всероссийских и международных спортивных первенствах, патриотическое воспитание.

Всего в «ДРОЗД-Хибины» 20 секций. Их посещают более двух тысяч детей, которым помогают 50 инструкторов. Заниматься спортом с «ДРОЗДом» могут дети с 4 лет. Тогда как в спортивные школы принимают детей только с 8-9 лет.


Компания «ФосАгро» в 2019 году выделила Центру почти 39 миллионов рублей. Финансирование позволяет поддерживать уровень деятельности организации на очень высоком уровне.

«Мы сделали акцент на социальных проектах, на развитии здравоохранения, спортивной и туристической инфраструктуры. Реализация этих программ позволит повысить качество жизни не только в Кировске и Апатитах, но и в регионе в целом, станет важным шагом на пути повышения инвестиционной привлекательности Мурманской области, в том числе повысит её значение как центра спортивного туризма», - подчеркнул генеральный директор компании «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







И трава тоже была зеленее...
Глава Мурманска Андрей Сысоев внезапно вспомнил, что дорожные ремонты в городе нужно было завершить до 1 сентября. Оказалось, ремонт улиц Советской и...
Подарили новую надежду
Мурманская пенсионерка Римма Соколова живет в деревяшке и 30 лет выносит ведра с фекалиями в уличный туалет. Женщина давно мечтает о благоустроенном...
Пандемия в «плюс»
Пандемия стала испытанием для многих компаний во всем мире. Сокращение объемов продаж. Падение числа клиентов. Эти тревожные для бизнеса черты принес...
Пережить полярную ночь
Дни становятся короче. А сил всё меньше. На северян надвигается полярная ночь. И всё это на фоне не затихающей пандемии коронавируса, тревоги за...
Как Мурманск лишили «светлого будущего»...
Последние серьёзные работы по уличному освещению в Мурманске состоялись в 2011 году. За 10 лет тандем Веллера и Сысоева так и не смог предложить...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


То То2018: «Как мы бежали с севера»

А что делать в МурОбл? Длинного рубля то нет! Попу морозить? Я сам "уехавший" (2003) сейчас живу в Орловской области, полярные день и ночь вспоминаю с содроганием....


Den Petrov: Строящуюся мурманскую ледовую арену показали на «Первом канале» [видео]

в начале уничтожили все, а теперь "рапортуют" какие они молодцы - один построили в том месте, где к нему толком не добраться, а вместо строительства в нормальном месте - ТЦ. AVE...


Посейдон Дукат: Министр с миллионами в обувных коробках до СИЗО так и не добрался

Красота... мошенник находится на свободе...а невиновный Платошкин под домашним арестом......


Вас Буш: В Североморске открывается военный инфекционный госпиталь

Из "люминия" с виниловыми стенами, как в Мурмашах?...


Eugene: Верховный суд узаконил запрет обслуживания покупателей без масок

Заметил, что все зависит от магазина. Есть нормальные магазины, где продавцы отказывают всем без масок, и есть такие, в которых мне как покупателю приходится объяснять продавцам, что если они будут...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus