Клиент под прикрытием
Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».
«Мята»: где же lounge, господа?
Клиент под прикрытием | 23 06 2018, 15:13 | СеверПостНе так часто в Мурманске открываются новые крупные рестораны и кафе, чаще закрываются уже существующие. Но у «Мяты» есть шансы продержаться на рынке, ведь это крупная франшиза, которая успешно работает в разных городах. Клиент под прикрытием решил проверить, действительно ли здесь «представляют свежий взгляд на отдых» или же все, как часто бывает в провинции, «дорохо-бохато».
Открытие «Мята Lounge» без лишнего пафоса состоялось в конце декабря прошлого года. Громкой вечеринки, которую можно было бы зачислить в ряды «самых-самых» в городе, мурманчане не дождались.
Новое заведение заняло выигрышное место — на третьем этаже торгового центра на ул. Карла Маркса, 38/1. Центр Мурманска, рядом несколько остановок общественного транспорта, в самом здании много магазинов и спортклуб. Проблемы, что «Мяту» не заметят, быть не должно.
Единственный минус — парковка. Собственной у заведения нет, только та, что рассчитана на весь торговый центр. А, значит, конкуренция велика. Кто знает улицу Карла Маркса и ее дворы, поймет, что и встать поблизости, особенно вечером, будет ой как нелегко.
На третий этаж к «Мяте» довозит лифт (можно и по лестнице, конечно, или на эскалаторе). Гардероб находится отдельно, словно в другом зале. Это плюс, ведь не придется наводить марафет на глазах у других посетителей. На входе в основном зал останавливаюсь, потому что мое внимание привлекает комната «для релакса».
Может, ноу-хау ресторанного бизнеса? За дверями может быть что угодно, даже диваны с телевизором или большой аквариум. А, может, котята или еноты, как теперь удивляют в Москве и Санкт-Петербурге? Но на самом деле это завуалированное название комнаты для курения.
Само помещение «Мята Lounge» не очень большое. Мне пришлось по душе — сохраняется кулуарность и комфорт. Выйдешь танцевать, и не будет ощущения, что ты у всех на виду, как на смотринах. При этом расстояние между столиками приличное.
Мы пришли около 6 вечера в пятницу с большим риском, что мест не будет. Так предупреждали меня друзья и отзывы в Интернете. Место новое, модное, столики разлетаются, как горячие пирожки. Но не звоним бронировать место из принципа, ведь если кресла и диваны будут заняты, за стойку-то нас посадят? И как будет выходить из ситуации персонал? Однако нам везет — место находится и их не так уж мало.
Правда, у окна сесть не получится — все занято. А ведь «Мята широко рекламирует свой панорамный зал. Впрочем, никто не запрещает подойти к окну и посмотреть, что же за вид из него открывается. А он, скажем прямо, так себе. «Панорамный» - это взгляд на улицы Карла Маркса и Полярные Зори, на суету у кинотеатра «Мурманск». И стены серых панельных домов поблизости…. В панорамности «Мята» сильно проигрывает не такому лощеному бару «Манила» и ресторану «Седьмое небо».
Изучаем обстановку дальше. К интерьеру придраться нельзя. Так как открытие было недавно, то все с иголочки. Удобные диваны еще не затерлись, краска везде блестит, столы без щербин. Дизайн франшизных заведений удачный, если вы любите приглушенные и темные тона с яркими акцентами.
Правда, в 6 вечера лаунж-атмосферы особо нет. Яркий свет, громкая музыка (кстати, в заведении не отрицают что включают и современные хиты, хотя с лаунж это не совсем синхронизируется), у сцены суетятся фотограф и официант, которые фотографируют блюда (заняв своей работой сразу несколько столиков, в том числе у окна). Забегу вперед и скажу, что после 8 вечера «Мята» начинает исправляться, свет и музыка становятся мягче.
Персонал заведения радует униформой — лично мне очень импонируют их фартуки с кожаными лямками. HR-менеджер явно серьезно относится к своей работе, ведь все девушки и молодые люди в «Мяте» симпатичные, с хорошими фигурами и грамотной речью.
Обслуживающей нас девушке устраиваем многоступенчатый экзамен: долго спрашиваем о подборе вин к блюдам и просим убрать разные ингредиенты из блюд. Справляется!
Пока ждем заказ, рассматриваю посетителей. Делаю это не из-за скуки или потому что люблю глаза продавать. Просто в группе «Мяты» в «ВКонтакте» можно найти целую инструкцию для гостей, как надо выглядеть. В ней прописано, что вас не пустят в спортивной одежде или даже просто мятой или поношенной, в кроссовках, шлепанцах или военной форме (за исключением парадной). Если пришли с рюкзаком, придется сдать его в гардероб (вот тут можно поспорить о законности данного предложения), а посетителям с детьми до 18 лет надо будет покинуть зал в 22.00.
Впрочем, на деле дресс-код не такой уж строгий. Посетителей в кроссовках пускают. У окна замечаю пару в свитерах и джинсах. Мои друзья, которых специально попросила заглянуть в «Мяту» с рюкзаками, тоже пришли без проблем. Хотя, раз на раз не приходится: в группе в «ВКонтакте» есть отзывы, что кому-то отказали во входе, потому что сапоги были не на шпильках. Кстати, хорошо, что негативные комментарии не затираются.
Раз «Мята» так строга к посетителям, то и мы не дадим ей спуску. С момента, как мы пришли и до того, как смогли поужинать, проходит немало времени. Оказывается (уже после совершения заказа), что некоторых блюд нет, поэтому приходится менять. Приготовление тоже небыстрое, хотя я стараюсь к этому отнестись философски — раз долго, значит, не из холодильника достали.
Мой заказ — риск для меня. Дело в том, что я не люблю супы, в особенности супы-пюре. И тем более из тыквы. Но заказываю именно такой, ведь если повар талантлив, то и такое блюдо мне понравится. Что ж, разочарования не было. Все наши блюда от креветок в восточном стиле до десерта с инжиром были такими, что язык можно проглотить. Порции, кстати, немаленькие, а подача интересная.
Главное, чтобы вы были готовы заглянуть в чек после застолья. Цены в «Мяте» немаленькие даже на блюда без мяса и рыбы. Например, простая острая фасоль в томатном соусе будет стоить 300 рублей. Закуски в среднем выйдет на 400-600 рублей. Любителям мяса, как обычно, придется тяжело. Рибай стейк с пряными травами — 3000 рублей за 350 гр…
Дьявол кроется в деталях. Подача столовых приборов приходится мне по душе (все в тканевых футлярах), а вот к бокалу белого вина (в среднем 300 рублей за бокал) притрагиваться не спешу. На нем отчетливо видна грязь и подтеки, причем не свежие. Официантку этот факт тоже искренне расстраивает и она спешит заменить и посуду, и, надеюсь, вино. Новый бокал безукоризненно чистый.
Что еще отличается чистотой, так это туалет. Пожалуй, это самая чистая уборная из всех, что я видела в Мурманске. Аромапалочки приглушают все неприятные запахи, на зеркалах и сантехники ни пятнышка, хотя с момента открытия прошло уже больше 8 часов.
Из плюсов «Мята Lounge» можно отметить фотозону, уютные плетеные кресла, в которых можно посидеть, увлажнители воздуха, музыкальные вечера и отдельный банкетный зал.
Из недостатков — неполное соответствие заявленному направлению. «Созданный по стандартам качества ведущих ивент-холлов Европы и столичных городов, преследует лишь одну единственную цель — ваш отдых должен быть полноценным и правильным», - говорится в описании заведения. Хотя «ивент» и «лаунж» соединить в одном флаконе сложно.
Расположение: 4/5 (балл снимается за парковку)
Интерьер: 5/5
Обслуживание: 5/5
Кухня: 5/5
Обстановка: 4/5
Открыть кафе в центре города - залог успеха? Отчасти, да. Но чтобы удержать клиента, надо привлечь его чем-то большим, чем удачное расположение.Клиент под прикрытием сходил в «Центральное кафе», которое хвалят многие мурманчане, чтобы понять, заслужены ли такие отзывы, или же ходить сюда не стоит. С одной стороны кажется, что в Мурманске немало мест, где можно...→
Один из показателей звездности гостиницы или отеля — хороший ресторан, в котором постояльцы могут вкусно покушать, не выходя на улицу. У гостей отеля «Azimut», что находится в гостинично-деловом комплексе «Арктика», есть сразу три варианта, куда сходить: панорамный ресторан «7 небо», кафе Deli Cafe и ресторан «Арктика»....→
Многие северяне до сих пор с ностальгией вспоминают трактир «Кабанчик», который находился в старом торговом центре «Северное Нагорное» (кто запамятовал — там случился крупный пожар, и из-за него центр перестроили в такой, каким он существует сейчас). Заведение радовало большими порциями и невысокими ценами. Сейчас в центре работает «Мега...→
Первому в Мурманске (как они сами себя называют) ресторану паназиатской кухни «Такеши» исполнился год. Клиент под прикрытием решил проверить одно из самых модных мест в городе и посмотреть своими глазами, есть ли чем похвастаться заведению. Вечером в пятницу, субботу или воскресенье найти столик в «Такеши» - занятие не самое простое. Когда я захожу...→
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой...→
ЧИТАЕМОЕ
Последние комментарии
"Запретить, не пущать!" А более адекватные мысли посещали? ...
Не до икры...Родина в опасности!...
...да, да, да, а вас, товарищч Александр, назначить 1 секретарём, будете красную, чёрную икорку за народные деньги кушать... Извините, ничего...
...точно, а вас, Алексанлр, секретарём поставить, будете икорку красную, чёрную, за народные деньги кушать.......
Восстановить Советскую власть и все наладится!...
29 02 2024, 17:27
Путин: Мы одна большая семья
29 11 2023, 17:33
СеверПост выиграл суд у депутата Госдумы Веллера
29 11 2023, 12:48
Битва «титанок» как зеркало местечковой политики
07 03 2024, 09:40
Михаил Рыбников – Владимиру Путину: «Новый завод-миллионник позволит на годы вперед обеспечить растущий спрос российских аграриев»
04 03 2024, 16:04
Ба! Может...
01 03 2024, 09:01
Пакет с пакетами
27 10 2023, 16:10
«Он очень хороший человек! И отличный работник!»
24 10 2023, 15:52
Канализационный рекорд по голоданию
24 09 2023, 11:26
Жилищный «пинг-понг» с мертвецом по-мурмански
21 04 2023, 10:06
Герои Заполярья — Герои России
11 11 2022, 17:45
Что положено мобилизованным северянам
06 03 2024, 16:28
Выжил после взрыва на СВО. Погиб на дороге под Печенгой
27 11 2023, 14:34
Громкое дело из Териберки ушло в суд
22 11 2023, 11:09
Не утонуть бы самому
19 02 2024, 13:56
«Шайбу, шайбу»
05 02 2024, 16:12
«Это было круто!». Воспитанники Школы хоккея Сергея Фёдорова побывали на ЦСКА-Арене
12 12 2023, 10:17
20-летний юбилей программа ДРОЗД встретила в Москве
15 02 2024, 17:52
Лекари старины
01 11 2023, 16:46
Вдохновлены Заполярьем, живут в Ярославле
25 10 2023, 16:53
«Я не знала, что будет денежный приз»
11 03 2024, 15:35
Паспорт для оленя
29 12 2023, 15:28
Главное событие года глазами северян
14 02 2023, 16:24
Прогулка по Мурманску в алкоугаре?
18 03 2024, 11:34
Благодатное время
17 03 2024, 16:39
Вот блин!
14 03 2024, 15:50
Мой ребёнок не поломанная игрушка
26 05 2022, 13:27
Как росли цены в Мурманской области
10 06 2020, 09:57
Круги по воде
10 12 2019, 11:41
Продуктовый мониторинг: Что изменилось за два года?
30 05 2023, 17:06
Дорожная карта
26 04 2023, 13:37
Про дураков и дорогу
17 11 2022, 16:38
Дороги Заполярья: Печальный «урожай»
24 02 2020, 20:55
«Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?
12 01 2020, 10:13
Ресторан «Арктика»: высокая кухня низкого качества
02 01 2020, 14:22
«Мега Кружка»: Перекусите, прежде чем сюда идти
20 02 2024, 11:44
Накипело. Чем китайцы раздражают местных
20 11 2023, 09:55
«Здесь точно будет серьезное развитие»: Глава Минэкономразвития РФ оценил потенциал «Большого Вудъявра»
06 11 2023, 16:52