Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Снегохаос

ЖКХ | 14 01 2019, 11:36 | СеверПост

Фото: СеверПост

Жители ЗАТО Александровск и других муниципалитетов Мурманской области в гневе: их дворы превратились в гигантские сугробы, убирать которые никто не спешит.

Погода испытывает северян на прочность. На прошлой неделе — морозами. Теперь вот — снегопадами. Конечно, на Крайнем Севере живём — грех жаловаться на проделки небесной канцелярии.  Как известно, у природы нет плохой погоды. Но готова ли оказалась спецтехника, или опять для дорожников и глав администраций зима подкралась неожиданно?

«Вот уже две недели в Снежногорске, Гаджиево, Оленьей Губе практически не убирается снег, бездействие администрации ЗАТО Александровск зашкаливает. Контроль отсутствует полностью. А ГИБДД, прокуратура, областные чиновники почему-то скромно отмалчиваются», - такое сообщение поступило на сайт СеверПост.

Мы связались с местными жителями для проверки информации.




Грейдеры — невидимки

«Почему каждый год зима для коммунальщиков наступает неожиданно - для меня загадка. Детские коляски в городе застревают, автобусы раскидывают колесами грязный снег прямо на пешеходов, а такси высаживают пассажиров, не заезжая во дворы, опасаясь того, что забуксуют. Из-за снежных круч и детям, и старикам приходится ходить прямо по проезжей части. И где же спасительные грейдеры - непонятно», - подтвердила информацию о снежном коллапсе жительница Полярного Анастасия.

И это, на минуточку, в столице ЗАТО. Можно представить тогда, что творится на периферии. Глава ЗАТО Александровск частично жалобы жителей признаёт.

«В настоящее время порядок на улицах наводит новая подрядная организация — ООО «Гагат». Она работает лишь 2 недели. У неё большое количество снегоуборочной новой техники, она подберёт рабочих и будет работать в полной мере», - комментирует СеверПост Семён Кауров.

По мнению главы, в период обильного снегопада при всём желании не успеть за падающим снегом. Пока, мол, машины убирали дорогу, снегопад не прекращался, и уже чистые участки снова становились проблемными.

Поэтому, в соответствии с ГОСТами и нормативами, на уборку даётся определённое время. Но д
ля ликвидации последствий Кауровым был создан оперативный штаб. На дороги вывели десятки снегоуборочных машин.

И со снегопадами боролись и днём, и ночью, и все праздничные дни. По словам Каурова, он совершил объезд районов и лично убедился в том, что дороги чистят.




П
роблемой остается уборка дворовых территорий — они действительно завалены снегом. Но тут виноваты отчасти... автолюбители.

«Дворы плотно заставлены личным автотранспортом, в результате туда не может зайти тяжёлая техника. Сегодня мы вновь соберёмся для обсуждения этой проблемы, и будем решать, как эвакуировать транспорт для того, чтоы расчищать дворовые территории», - добавил глава ЗАТО Александровск Семён Кауров.

Аналогичные жалобы на плохую уборку дворов поступили в редакцию и из Мончегорска. Тамошние жители сообщают, что про их снег на дорогах и тротуарах попросту «забыли». В Мурманске, по субъективному мнению, где-то улицы чистят оперативно, но где-то «не проезжало колесо» снегоуборочной техники.  

«Уборка дворов, посыпка, вывоз снега  - всеми этими вопросами занимаются в муниципалитетах, в Мурманске - округа. За некачественную уборку управляющие компании наказывают рублём. Снег до весны точно никто не оставит. Надо лучше взаимодействовать со своей УК, они же деньги получают не только за содержание и ремонт жилья», - посоветовала главный жилищный инспектор Мурманской области Алена Кузнецова.

В общем, или требуйте от УК порядка или сами беритесь за лопату. Третьего не дано!

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.









Кладем на совесть-2019
В Мурманске начинается летняя кампания по ремонту дорог. В этом году власти обещают рекордные темпы и не менее рекордное финансирование. 452 тысячи...
На фронтах коммунальной войны
История с «наездами» на мурманскую управляющую компанию «Мурман Сити», осмелившуюся работать по-честному, со стороны...
Халява идёт в атаку
Постепенно уходит в прошлое пофигизм и апатия владельцев жилья. Проходят времена, когда управляющие компании могут получать деньги жильцов...
Гаджиево и театр абсурда
Театр абсурда — такая вещь, которая может легко обойтись без рампы, подмостков и гардероба. Спектакли такого театра нередко разыгрываются в...
Доходная яма
Реформа системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Мурманской области оказалась спусковым крючком для нового взрыва народного...







Мурманская гуBEARния

ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Dmitriy Shtonda: Жителям аварийных домов в Мурманске купят элитные квартиры

Господи, это вот этот-то панельный сарай обшитый китайскими панелями элитный? В Питере это самое дешевое жилье, которое на отшибах строят. Хотя, я догадываюсь, почему "элитный": чтобы квартирки...


Василий Бушнев: В Мурманскую область доставят мощи двух мучениц

За чей счёт они катаются?...


Клетчатый: Мурманский ОНФ заподозрили в лицемерии

Как это отказались? Им выдали индульгенцию? ...


Анатолий Глушков: В Мурманской области пройдет экспедиция по изучению популяции песца

Ещё 30 лет назад в Мурманской области были крупнейшие в стране зверохозяйства, где выращивались тысячи норок и песцов, в том числе элитных (голубой), а сегодня их можно в красную книгу...


Анатолий Глушков: Мурманск откажется от мазута и перейдет на газ

В Арктических регионах мира в условиях вечной мерзлоты давно отказались от центрального отопления - этот "анахронизм" есть только в российской Арктике. На сегодня, с учётом газификации Мурманской...










(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus