Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Горняки Кольской ГМК перешли на электронные медосмотры

Новости | 28 12 2018, 09:57 | СеверПост

Фото: КГМК

На руднике «Северный» Кольской ГМК в Заполярном реализован пилотный проект по внедрению электронной системы медицинских осмотров (ЭСМО). Применение ЭСМО позволит сократить время проведения предсменных медосмотров и повысить качество обследований.

Традиционно предсменные медосмотры персонала, занятого на подземных работах, на руднике «Северный» проводят 2 фельдшера Печенгской ЦРБ.

Главную сложность при выполнении обследований представляет достаточно большой поток посетителей – в некоторые периоды до 300 человек.

Для сокращения времени на медосмотр, и обеспечения объективной оценки физического состояния каждого работника Кольская ГМК запустила в опытную эксплуатацию аппаратно-программный комплекс электронных медицинских осмотров.

«Ключевые цели проекта – снижение производственного травматизма и риска возникновения профзаболеваний, - рассказал заместитель генерального директора-директор Департамента промышленной безопасности Кольской ГМК Сергей Уткин.

«Автоматизированная система не только оценивает состояние работника перед сменой, но и предоставляет медработникам данные для своевременной диагностики. По сериям результатов осмотра врач может увидеть общую картину здоровья человека в динамике, формировать так называемые «группы риска»», - пояснил Сергей Уткин.

Комплекс ЭСМО состоит из 10 роботизированных терминалов, которые оснащены видеокамерой, приборами для измерения пульса, давления и температуры тела, а также алкотестером.

За ходом осмотра наблюдает медработник, который при необходимости готов помочь правильно провести измерения. Обследование на терминале занимает всего около 1 минуты (втрое меньше, чем при стандартном способе).

За это время сотрудник успевает отметить наличие либо отсутствие жалоб на состояние здоровья, провести необходимые измерительные процедуры, оценить функциональное состояние нервной системы.

Перед осмотром сотрудник проходит идентификацию в информационной системе, а по завершении данные заносятся в электронный журнал.

«Мы рассматриваем этот проект как один из элементов осуществляемой нами цифровизации производства. Комплексы ЭСМО могут быть использованы как первичное звено новой информационной системы компании, которая будет автоматически определять право допуска сотрудника на производство по состоянию здоровья, а в дальнейшем, возможно, и оформлять электронные наряды. Над этим мы будем работать», - сообщил начальник Управления автоматизации Кольской ГМК Андрей Шклярук.

Пропускная способность комплекса – 500 человек в час. Кольская ГМК стала первым предприятием группы «Норникель», внедрившим электронную систему медицинских осмотров. Инвестиции компании в реализацию проекта составили более 20 млн. руб.

Читайте также на СеверПост: Названы самые востребованные навыки для профессий будущего

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.









Мазутные долги тянут Мурманскую область в долговую яму
Расходы областного бюджета вырастут на 5,2% или на 3,6 млрд рублей из-за растущих долгов за поставку мазута. В результате общий объем расходов...
В МГТУ в 43 раз состоится Всероссийская студенческая конференция
С 21 по 24 мая в Мурманском государственном техническом университете будет проходить всероссийская Студенческая научно-техническая конференция. В...
ГИБДД запустит систему по выявлению автомобилей-двойников
В России к началу 2020 года заработает единая база данных видеокамер слежения. Она позволит сотрудникам ГИБДД обнаруживать машины с одинаковыми...
В Мончегорске в среду откроют фонтаны
В Мончегорске в среду, 22 мая, состоится торжественное открытие сезона фонтанов. «Мероприятие пройдет на площади Пяти углов у Памятника...
В Мурманской области выравнивается экономика
Первый квартал нынешнего года прошел под знаком роста социально-экономической ситуации в Мурманской области. Такие выводы следуют из доклада...







Мурманская гуBEARния

ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


василий позняков: Мурманский ОНФ заподозрили в лицемерии

За 20 лет в России сложилось компрадорское государство. Появились помещики и крепостные. Если Зорькин уже открыто заявил. что России нужно вернуть крепостное право. Что такое ОНФ-это Единая Россия в...


Dmitriy Shtonda: Жителям аварийных домов в Мурманске купят элитные квартиры

Господи, это вот этот-то панельный сарай обшитый китайскими панелями элитный? В Питере это самое дешевое жилье, которое на отшибах строят. Хотя, я догадываюсь, почему "элитный": чтобы квартирки...


Василий Бушнев: В Мурманскую область доставят мощи двух мучениц

За чей счёт они катаются?...


Клетчатый: Мурманский ОНФ заподозрили в лицемерии

Как это отказались? Им выдали индульгенцию? ...


Анатолий Глушков: В Мурманской области пройдет экспедиция по изучению популяции песца

Ещё 30 лет назад в Мурманской области были крупнейшие в стране зверохозяйства, где выращивались тысячи норок и песцов, в том числе элитных (голубой), а сегодня их можно в красную книгу...










(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus