Главное
за день

Денег нет, но вы катайтесь

За рулем | 29 05 2018, 10:11 | СеверПост


Мурманская область не может позволить себе ремонтировать дороги в прежнем объёме. В этом году на ремонт региональных трасс выделено в 2 раза меньше средств, чем годом ранее. В правительстве об этом умалчивают, но ситуация катастрофическая — 377 млн на более чем 1 тысячу километров дорог регионального значения — мизер.

Для сравнения, в прошлом году давали 700 миллионов, и то их хватило, чтобы мало-мальски привести в порядок 88 км дорог.

Этим летом сделают лишь 45 км - работы будут идти на 11 наиболее востребованных и проблемных участках. С остальными аварийными придётся смириться. Денег в казне нет, и не предвидится.

Тех, что всё же выделили, хватит привести в порядок 5 км дороги на Снежногорск. Подлатают автодорогу Оленегорск — Ловозеро. Капитально отремонтируют 15 км дороги на Варзугу, еще 50 — останутся в глине.

Общий фонд дорожных ремонтов в этом году сократился почти на полмиллиарда. Это не только региональные дороги, но и муниципальные. Почему государство решило сэкономить на безопасности водителей Мурманской области — остаётся только догадываться. Всего протяженность местных автомобильных дорог Мурманской области составляет более 1157 километров.

Зато правительство области сохраняет бравую риторику на фоне серьёзных проблем с финансированием региона, и, в частности, с ремонтом дорог. Из хороших новостей - анонсировано строительство «развязки» в районе отворотки на аэропорт.

Зачем она нужна при относительно низком трафике в том районе и, собственно, неаварийном перекрестке — не ясно. Никаких экспертных мнений озвучено не было, как, собственно, и мнений вообще.

Ещё в феврале этого года на заседании регионального правительства стало известно, что на ремонт местных автодорог в этом году требуется в четыре раза больше средств, чем есть в наличии.

А после этого пришла плохая новость из Москвы. Премьер-министр Медведев подписал постановление о выделении 17 млрд рублей на строительство и ремонт дорог.

В списке - 30 регионов, но Мурманской области там не оказалось.


Больше новых новостей в социальных