Главное
за день

Светлана Макарова управляет домами из-за решётки

ЖКХ | 17 11 2017, 14:05 | СеверПост


Несмотря на то, что председатель более сотни товариществ собственников жилья (ТСЖ) Светлана Макарова отправилась в места не столь отдаленные, её компании продолжают работать на жилищно-коммунальном рынке.

Экс-депутат Мурманского горсовета Светлана Макарова прославилась в нашем городе, увы, не благими делами, а тем, что стала фигурантом уголовного дела о хищении «тепловых» денег на общую сумму порядка ста миллионов рублей.

По неофициальным оценкам, она до сих пор управляет полутора сотнями домов заполярной столицы. И это несмотря на то, что отбывает срок.

Чтобы не быть голословными, расскажем одну историю.

Мурманчанка Светлана Маер в доме №10 на улице Софьи Перовской живёт несколько десятков лет.

Когда-то этот дом был на балансе Мурманского рыбного порта, в 2009-ом он отошёл к городу, вскоре там создали ТСЖ, и проскрипело оно 10 лет.

Было у дома одно больное место – кровля. После каждых осадков — потоп в квартире. А Светлана Ивановна живёт как раз на последнем этаже.


Терпение женщины лопнуло в 2015 году. После очередных увёрток председателя ТСЖ Игоря Цыбули она наняла подрядчиков, и из собственного кошелька оплатила ремонт кровли над квартирой.

«Зонт» обошёлся женщине почти в 88 тысяч рублей, поэтому она подала в суд на взыскание средств.

И по решению Фемиды ТСЖ обязали выплатить ей со всеми издержками почти 264 тысячи рублей. Однако пока суд да дело, домом стала управлять компания ООО «ЖЭК». А у ТСЖ расчетный счёт стал «нулевым».

Далее события развивались просто фантастически.

«С ноября 2015 года по 1 апреля 2016 года — то есть, пять месяцев, наш дом в центре города–героя Мурманска вообще никому не принадлежал», - удивляется Светлана Ивановна, и продолжает:

«Никто не выставлял счета и не собирал деньги. Ни за какие ЖКУ, при этом, все они были нам оказаны. Про нас попросту забыли».

Невероятно, но факт: жильцы, волнующиеся по поводу астрономических сумм за отопление в будущем, звонили поставщикам услуг и напоминали о себе. Дальше ещё интереснее.

По словам Маер, долги за 5 месяцев им «простили» - так никто и не выставил им счета. С 1 апреля 2016 года в доме заработала ООО «ЖЭК», которая начисляла плату, так сказать, с чистого листа.

В январе 2017 года эта управляющая компания отправила мастеров чистить кровлю. И те, вооружившись ломами, превратили новый, только что отремонтированный участок, в «дуршлаг». На голову Светланы Ивановны опять потекло.

И вот она снова нанимает ремонтников и вкладывает свои деньги в латание дыр на кровле. И проторенной дорожкой спешит в суд.

Фемида снова принимает решение в её пользу. Она требует управляющую компанию выплатить мурманчанке со всеми издержками свыше 304 тысяч рублей.

Дважды судебные решения вынесены в её пользу, 600 тысяч наказано вернуть, а спросить не с кого. ООО «ЖЭК» обслуживает много домов. Но при этом, как выяснилось, у него дыра в кармане и вошь на аркане. Одни долги, то бишь.

А судебные приставы, как ни стараются, не могут найти ни председателя ТСЖ, ни руководителя ООО «ЖЭК».

По словам адвоката Маер, менее, чем за два года, в доме №10 на Софьи Перовской сменилось не одно, а бог его знает сколько ООО «ЖЭК».

В Едином государственном реестре юридических лиц около 20 Обществ с ограниченной ответственностью «ЖЭК».

Какие именно из них управляли домом на С. Перовской, 10 на тот период времени, ещё предстоит установить правоохранительным органам.

Вообще, регистрация почти двух десятков ООО с одним названием и разным основным государственным регистрационным номером (ОГРН) - тема острейшая.

Все мошенничества в сфере ЖКХ и основаны на создании компаний-клонов. Если уметь правильно расшифровывать ОГРН, то можно сходу многое узнать о компании по одному только её номеру.


А именно: кому принадлежит, год основания, где зарегистрирована и пр.

Между тем, ни один жилец, получив квитанцию, никогда не станет не только в этом разбираться, но даже не будет сверять номер ОГРН получателя платежа, ему достаточно идентичного названия.

А в это время компания, которую собственники многоквартирного дома выбрали на собрании, уже давно может «тихо уйти».

Собирают жилищные деньги и пропадают. Схема проста, но, согласитесь, - гениальна…

В мае 2017 года в дом №10 на С. Перовской пришла новая УК.

По словам адвоката Маер, ООО «ЖЭК» должно и бюджету, и юридическим, и физическим лицам более 4 миллионов рублей. Деньги с домов те собирают, но по исполнительным листам не платят.

Расчёты производят через ООО «Расчётный центр», который деньги не перечисляет. Учредителем и ООО «Расчётный центр» и ООО «ЖЭК» является некто Людмила Павловна Корякина.

По неофициальным источникам, она является близкой родственницей матери Макаровой и фигурирует учредителем во многих аффилированных структурах.

А некто Калашников - её протеже и креатура с давних времён.

А теперь, внимание! В Едином государственном реестре юридических лиц Мурманска зарегистрировано более 15 обществ с ограниченной ответственностью «ЖЭК» с одинаковым учредителем - Корякиной Л.П., с одним директором — Калашниковым В.Ф..

И у всех общий юридический адрес – Крупской, 66. Уж не являются ли ООО «ЖЭК» компаниями Макаровой Светланы Владимировны? Об этом судачат многие... 

СеверПост не будет гадать на кофейной гуще, потому мы ничего не утверждаем, понимаем, что доказательства у нас - косвенные.

Но очевидные факты не признавать невозможно: на прошлой неделе в Мурманске был зарегистрирован новый расчётный центр. И в домах ООО «ЖЭК» появились соответствующие объявления. Выводы очевидны: теперь все платежи «побегут» через него, а старый и пустой отдадут на растерзание приставам.

СеверПост отправил по этому факту запрос в прокуратуру и с нетерпением будет ждать ответов.

Фото: СеверПост
Читайте теперь нас в Instagram







Андрей Мурманов | 2017-11-18 11:45:53

...Та-же история... Только вместо "ЖЭК" вписать УК "Кристалл". Те-же суды-приставы, тот-же- Крупской 66. За два года "он" сменил четыре адреса. Самому пришлось разыскивать и приставам указывать адреса. Только долг был не 4 млн., а 8 млн.в 15-м. году. Сейчас,наверное больше. И юридическим, и физическим.Не удивлюсь, если таких неугомонных, как мы начнут "жеки", "кристаллы" и пр. устранять... В прямом смысле...Невооруженным глазом прослеживается связь между "государственными" и негосударственными... "формированиями".

Ответить



Гаджиево и театр абсурда
Театр абсурда — такая вещь, которая может легко обойтись без рампы, подмостков и гардероба. Спектакли такого театра нередко разыгрываются в нашей повседневной жизни, «на глазах изумлённой публики». И очередная многосерийная постановка разворачивается на фоне города Гаджиево. 88 многоквартирных домов в городе Гаджиево с начала месяца остались без...
Доходная яма
Реформа системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Мурманской области оказалась спусковым крючком для нового взрыва народного недовольства. Население сравнило суммы до и после и пришло в ужас. Подробности в материале СеверПост. «В 2019 года плата за мусор изменилась в 2,4 раза, то есть на 241 %. В 2018 году за весь многоквартирный дом мы ежемесячно...
Глыба в болоте
Трагедия с мурманчанкой, которую покалечила упавшая с крыши глыба, видимо, пока не сможет привести к реальному улучшению дел в коммунальном хозяйстве областного центра. Накануне, сразу после этого ЧП, взбудоражились все — от врио губернатора до министров, следкома и прокуратуры. Трагичный случай послужил камнем, брошенным в болото. Или ледяной глыбой. От неё, конечно,...
Куча вопросов
С нового года ВСЕ жители Мурманской области региона платят отдельно за новую услугу. Чей-то мусор действительно начали возить на переработку и утилизацию, а для других ничего не изменилось. Но плата выросла для всех!  Как аукнулась мусорная реформа  простому квартиросъёмщику, в материале СеверПост. О том, что необходимо наводить порядок в стране - в противном...
Штрафы, «дыры», миллиард
У Фонда капитального ремонта сменился четвертый директор за пять лет его существования, а у СеверПост и у собственников вопросов только больше и больше. То, что волнует многих из нас, кто ежемесячно оплачивает взносы в Фонд капремонт Мурманской области мы спросили Александра Юрченко, нынешнего главу Фонда. - Александр Александрович, часто можно услышать такую претензию в...










Новости


























ВСЕ НОВОСТИ →




Политика

16 04 2019, 12:11

Доходы-2018: Министры «приподнялись», Веллеры обеднели


Самый обеспеченный член правительства Мурманской области по итогам 2018 года — вице-губернатор Евгений Никора, получивший доход в размере 8,372 миллиона рублей. Его супруга заработала за год... →

15 04 2019, 11:38

Сергей Субботин: Продавцы голосов получали по 300 рублей


СеверПост с любезного разрешения бывшего избранного мэра Мурманска Сергея Субботина вновь предлагает читателям фрагмент из его книги «Мурманск. Откровения опального мэра». Напомним,... →

05 04 2019, 10:05

«И рыбку съесть, и ...»


Знаете, как проголосовал в Госдуме депутат Алексей Веллер по скандальному законопроекту, отбирающему квоты у мурманских рыбаков? А его коллега по партии «Единая Россия», тоже... →

Бизнес

30 03 2019, 11:44

Как повлияет ESMA на Форекс брокеров в России?


На российском рынке брокерских услуг работает множество компаний. Доступ к рынку Форекс предоставляют брокеры самой различной юрисдикции. Часть из них зарегистрирована в странах Европейского Союза.... →

29 03 2019, 11:00

«Экология» вызвала резонанс


Обсуждение национального проекта «Экология» вызвало широкий общественный резонанс и продолжает набирать обороты. В нем задействованы руководство страны, представители Российского союза... →

07 03 2019, 11:03

Иначе беда будет...


«Аукционный бульдозер» Росрыболовства и тех, кого оно обслуживает, оборотов не сбавляет. Несмотря на то, что даже краткосрочное, вчетверо сокращённое по времени, обсуждение аукционного... →

ЖКХ

01 04 2019, 12:15

Гаджиево и театр абсурда


Театр абсурда — такая вещь, которая может легко обойтись без рампы, подмостков и гардероба. Спектакли такого театра нередко разыгрываются в нашей повседневной жизни, «на глазах изумлённой... →

31 03 2019, 11:48

Доходная яма


Реформа системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Мурманской области оказалась спусковым крючком для нового взрыва народного недовольства. Население сравнило суммы до и после и пришло в... →

27 03 2019, 12:29

Глыба в болоте


Трагедия с мурманчанкой, которую покалечила упавшая с крыши глыба, видимо, пока не сможет привести к реальному улучшению дел в коммунальном хозяйстве областного центра. Накануне, сразу после этого... →

Армия

22 01 2019, 16:14

Крушение «Убийцы авианосцев»


Сегодня в 13.40 в районе авиабазы Оленья, расположенной под Оленегорском, при жёсткой посадке развалился бомбардировщик Ту-22М3. На данный момент официально подтверждена гибель двух членов экипажа.... →

16 08 2018, 09:56

Нашлись спустя 75 лет


Заполярные поисковики на протяжении четырёх лет искали родственников лейтенанта Виктора Архонтова. Лётчик погиб на Кольской земле во время боевого задания 75 лет назад. В эту субботу его племянники... →

23 02 2018, 13:43

Северный флот на параде


Северный флот вместе со всеми вооруженными силами России отмечает 23 февраля — День защитника отечества. Так совпало, что в этом году еще и 100 лет созданию Рабоче-Крестьянской Красной... →

Происшествия

11 04 2019, 11:03

Юрий Евдокимов: «Идет разбазаривание муниципальной собственности»


Экс-губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов ещё десять лет назад утверждал, что власти областного центра ведут преступную деятельность. В распоряжении СеверПост оказалась видеозапись, которую... →

27 02 2019, 10:32

Благотворительный общак или Чикита+


Куда делись деньги, перечисляемые на протяжении пяти лет на счета благотворительного фонда «Мурманск»? Письма за подписью Веллера и Сысоева с предложением скинуться на проведение... →

13 02 2019, 09:32

Сгоревшая школа


Крупный пожар, уничтоживший единственную школу в Кузомени, стал настоящей трагедией для местных жителей. Образовательное учреждение было единственным в селе. Четыре года назад северянам пришлось а... →

Спорт

23 03 2019, 11:20

Самый спортивный город Мурманской области


Полярные Зори гремят спортивными событиями не только на всю область. Спортивные объекты атомного городка известны на всю страну. Так, например, горнолыжный комплекс «Салма» принимает... →

15 03 2019, 10:49

История о том, как в Мурманске спорт закопали


Это изначально идиотская идея - построить суд в овраге, рядом с ручьем, который, простите, пахнет говном. В нормальных городах, где живут уважающие себя люди, здание суда – храма правосудия... →

18 12 2018, 09:09

Врываемся в зиму


Расчехляйте свои лыжи и сноуборды! Горнолыжный комплекс «Салма» открыл сезон покатушек. Что ждёт новенького любителей зимних видов спорта и активного отдыха, в материале... →

Культура

20 04 2019, 14:17

Первые поселения Заполярья: Корельский погост, Варзуга и Умба


С XV века на Кольском полуострове появились три первые поселения. Два посёлка - Варзуга и Умба существуют и в наше время, а Корельский погост остался на страницах древнейших... →

16 03 2019, 17:30

Как создавали «Алёшу»: История мемориала Заполярья


В Мурманске на сопке Зелёный мыс возвышается величественный мемориал «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». А в народе его называют просто -... →

08 03 2019, 12:18

Загадки ковдорской Гипербореи


Ковдорский егерь Вячеслав Тернов показал уникальные документы, в которых может скрываться одна из разгадок легендарной Гипербореи. В 90-х мужчина работал егерем, исследовал заполярные леса. В один из... →

Мнения

12 04 2019, 09:14

Больше трёх не собираться!


Ну, что ж. Сысоев и вся городская команда чиновников повели себя предсказуемо. Испугались, и запретили митинговать против себя же самих. Официальная причина запрета – механизированная уборка... →

09 02 2019, 12:05

«Беспредел, противоречащий закону»


Конфликт вокруг охотничьих угодий в Ловозерском районе, переданных во владение охотникам из Белгорода, принимает федеральный размах. Сложившуюся ситуацию СеверПост прокомментировала московский... →

06 02 2019, 13:33

Закон со многими неизвестными


Рыбалка для жителей Мурманской области — это не только хобби, но и способ прокормиться. Новый Федеральный закон подчинил это дело нормам и правилам. Законопроект рождался в муках, тонул в... →

Общество

19 04 2019, 12:59

У врио губернатора студенты попросили помощи с... Интернетом


Качество вузовского образования в регионе оценил невысоко, слияние МГТУ с МАГУ назвал неоднозначным, талантливую молодёжь попросил сдать паспорта, и уверил, что студентам-медикам в бывшем... →

18 04 2019, 10:14

Марину Ковтун могут привлечь по делу о коррупции


Суд может пересмотреть судебные акты по вновь открывшимся обстоятельствам и проверить законность действий экс-главы региона Марины Ковтун. Как пояснили СеверПост юристы, это следует из материалов... →

17 04 2019, 13:58

«Мама, построй мне гостиницу»


Несколько лет назад московский врач диагностировал у четырёхлетнего мальчика из Никеля редкое и очень сложное заболевание. Таких, как он, всего 50 детей в стране. Это известие сначала выбило землю... →

Аналитика

09 04 2019, 10:19

Мурманск тоже отличился: Чёрный список коррупционеров


В России заработал официальный портал с реестром нечистоплотных госслужащих. Сейчас в нём уже более тысячи российских чиновников. Есть в этом чёрном списке и коррупционеры из Мурманска. Хотя, как... →

20 11 2018, 09:02

Минздрав снова под подозрением


Почти 90% поставок лекарственных средств, проходящих через Министерство здравоохранения Мурманской области, приходится на родственные компании НАО «МФК Северо-Запад». Ранее СеверПост уже... →

22 10 2018, 10:18

Военным поднимут зарплаты. Что это значит для Мурманской области?


Военнослужащим в 2019 году поднимут оклады на 4%. Произойдёт это в октябре следующего года, и благодаря этому бюджет Мурманской области получит дополнительно приличную прибавку в виде налога на... →

За рулем

25 06 2018, 12:31

Как стать миллиардером


Кому в Мурманске достаются дорожные контракты, и почему среди победителей - сплошь знакомые фамилии? Новое расследование СеверПост убеждает, что «случайных» людей к бюджетные контрактам в... →

29 05 2018, 10:11

Денег нет, но вы катайтесь


Мурманская область не может позволить себе ремонтировать дороги в прежнем объёме. В этом году на ремонт региональных трасс выделено в 2 раза меньше средств, чем годом ранее. В правительстве об этом... →

07 03 2018, 10:39

Осторожно, блондинка за рулем!


Существует стереотип, что женщина за рулем, как богиня: пассажиры молятся, пешеходы — крестятся. СеверПост запросил официальную статистику в ГИБДД, и узнал, что на самом деле думают о водителях... →

Клиент под прикрытием

02 03 2019, 11:40

«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?


Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён... →

10 11 2018, 14:07

«Кавказская пленница 51»: Кавказской кухней не пахнет


Кафе «Кавказская пленница 51» - новичок на рынке в Мурманске, открылось только этим летом. Расположилось оно в бывшем пивном баре «Точка отсчета» на улице Дзержинского и... →

23 06 2018, 15:13

«Мята»: где же lounge, господа?


Не так часто в Мурманске открываются новые крупные рестораны и кафе, чаще закрываются уже существующие. Но у «Мяты» есть шансы продержаться на рынке, ведь это крупная франшиза, которая... →


(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus