Главное
за день

Клиент под прикрытием


Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».

«Белый кролик»: вчера были простые, а сегодня модные

Клиент под прикрытием | 06 05 2017, 16:40 | СеверПост

На этих выходных клиент под прикрытием - Алиса в Зазеркалье. Наша цель - «Белый кролик». Хочется думать, что меня ждут сказка и чудо, а не чаепитие у безумного шляпника в самом плохом смысле слова.

«Белый кролик» можно назвать новичком на кулинарном рынке нашего города - заведение открылось всего три года назад. До сих пор мурманчане путаются, что же это: кафе, кофейня, рестокафе (модное сочетание двух форматов с возможностью поблажки, но претензией на высокий уровень) или ресторан. Официально «Белый кролик» именуется кофейней.

Открывали кофейню модно. Билборды на улицах, на которых красовался человек с головой кролика, хранили тайну о формате будущего заведения, но обещали, что будет круто. В итоге в самом центре города, на Профсоюзов, 20, в тот же здании, где расположен комитет по жилищной политике администрации Мурманска, открылось вполне семейное место, щедро оформленное вещами из «Икеи». Стиль не поменялся до сих пор: мило, уютно, чисто. Правда, нет больше на входе клетки с живым белым кроликом с пугающими красными глазами. То ли санитарные правила не позволили содержать, то ли животное «ушло на радугу».

Кофейня больше подходит для семейных выходов в свет и девичьих посиделок. Сюда приходят не выпить и закусить и даже не просто посидеть с алкогольным настроением. приходят съесть по-модному: чизкейк с чаем «Инжир в шоколадке». Хотя барная карта все же есть с ассортиментом от водки до текиллы.

Впрочем, если в первое время «Белый кролик» зазывал посетителей демократичными ценами (500 рублей вполне хватало для дружеского кофепития), то теперь политика заведения изменилась. Недавно меню стало более стильным и современным, однако и ценник вырос. Если стандартные напитки - не брать в расчет модные коктейли, которые принесут в банках с пончиком наверху, - почти не подорожали, то вот блюда скакнули в цене.

Раньше в «Кролике» угощались спагетти да котлетками, теперь же сто раз подумаешь, приходить ли сюда в простых джинсах. Все-таки в меню вам предложат не что-то «рабоче-крестьянское», а «Прованский гратен», крабовый суп, котлетки из ягненка с ризотто из всех круп, пенне с подкопченным лососем и сливочным соусом. А как вам фетучини с томленными говяжьими щечками?

Тут уже не кофейней пахнет, а рестораном! Соответственно и кошелек надо раскрывать шире: стоимость вторых мясных и рыбных блюд в среднем 500 рублей за порцию (надо отдать должное, не микроскопическую на большой тарелке, а вполне приличную). Хотя многим мурманчанам часто звучащая в официальных отчетах средняя зарплата свыше 40 тысяч рублей только снится. Видимо, в попытке не отпугнуть клиентов, в кофейне часто звучит фраза «по-домашнему» или «как у мамы». Чаще всего в разделе завтраков.



Итак, клиент на месте. На входе все культурно: приветливый гардеробщик, который готов помочь дамам надеть пальто, администратор сразу провожает на свободные места. Сразу видно, что дела у «Белого кролика» идут достаточно хорошо: много столиков занято даже в будни, а по выходным и вовсе лучше бронировать.

В зале чисто, хотя на некоторых элементах декора видна пыль - такой объем украшений вытереть непросто, хотя с растений все же смахнуть стоило. Что удобно - позвать официанта можно специальной кнопкой. Но вот некоторые из них срабатывают не сразу, а если сигнал и поступил без промедлений, иногда приходится подождать минут 15-20. Зато заказ приносят быстро - уже через 5 минут подают напитки, 10 - десерты. Завсегдатаи, забегающие на бизнес-ланчи, отмечают, что подобной расторопности в обеденные часы не всегда хватает.

В меню блюда выглядят действительно привлекательно, видно, что постарались и повар, и фотограф. Иногда не верится, что такую красоту действительно принесут. Ожидать, что на тарелке все будет так же красиво, как на картинке, и правда не стоит (сравните тот же «Том ям» в реальности и в меню). Но подача достойна.



К вкусовым качествам блюд придраться сложно. Конечно, кто ищет, тот найдет: рис к супу кажется переваренным, пончик к кофе недопечен. На другой чаше весов - вкусное варенье из крупных ягод к десерту, прекрасная структура крамбла, где и жирность взбитых сливок в меру, и песочное тесто в меру твердое, насыщенный вкус тайского супа прилично пикантный (хоть официанты сразу предупреждают, что блюдо достаточно острое).

Впрочем, японская кухня, как и другие азиатские кулинарные штрихи меню, в «Белом кролике» вопрос спорный, так как кажутся блеклыми. Не по разнообразию, а приготовлению. Чувствуется, что не это конек поваров кофейни. Здесь ставку стоит сделать на десерты, пироги, вторые блюда (хотя гарниры могут и подвести).

В «Белый кролик» смело можно идти с детьми. Для них здесь отведена специальная игровая зона с меловыми досками, столиками и игрушками. Детских стульчиков также много, хотя деткам удобнее в мягких креслах, персонал лоялен к клиентам с непоседами. Впрочем, объявления (мы насчитали два) подчеркивают, что нянек в кофейне нет, и родители сами несут ответственность за своих дочек и сыночков. Специальное детское меню умещается на листе формата А4 - несколько салатов, супов да горячего с десертами. Здесь накормят борщом да котлетками. 

Ценник на двоих (не объелись, но наелись и напились чаем да кофе) - 1500 рублей.

Фишка кофейни - по две туалетные комнаты для леди и джентельменов, где есть сразу и санузел, и раковина с зеркалом. Очень удобно, можно прихорашиваться не на глазах у всех. С жидким мылом иногда перебои, одноразовых сидений на туалет нет, но бумаги достаточно. В целом чисто даже в часы пик, пахнет приятно.

При всей милости заведения, есть в его розовом антураже грязные пятна. Например, всего через несколько месяцев после открытия на детей в игровой зоне упал шкаф. В кофейне тогда заявили, что два ребенка повисли на нем, и крепления не выдержали.

В это же время в одном из самых популярных пабликов Мурманска появилось видео, как по трубам у потолка в зале «Белого кролика» бегает крыса. Кажется, если следовать за таким «белым кроликом», то попадешь в то еще Зазеркалье антисанитарии. Хотя качество видео и не позволяет толком рассмотреть грызуна и помещение, поэтому оставим эту ситуацию на совести владельцев общепита и надзорных органов.

В том же помещении, что и кофейня, находится кафе и кулинария бренда «Белый кролик». Здесь народ есть всегда. На прилавках есть пустоты - сегодня раскупили все пирожки с палтусом, капустой и яблоками. Казалось бы, открывать кулинарию рядом с «Юностью», «Штолле» и «Балтийским хлебом» (не так близко, но все же в центре) - опасный ход.

Но на поверку оказывается, что в «Белом кролике» качество не хуже, чем в той же «Юности», которую мурманчане считают одной из лучших кондитерских города. А вот цены сравнительно ниже. Купить тортик под килограмм за 400-800 рублей вполне реально, на стол такой поставить не стыдно.

Расположение: 5/5 (в выходные возле кофейни паркуются в два ряда, но место для авто можно найти поблизости)

Интерьер: 5/5

Обслуживание: 4/5

Кухня: 5/5

Обстановка: 5/5










«Наша планета»: провинциальный сервис
Мурманск часто мелькает в списках самых спортивных городов России. Пожалуй, причина тому - любовь северян к физической культуре. У нас кого не спроси, занимется лыжами и коньками, в центральном бассейне не...
«Кай»: Разочарование «русским японским»
Блюда японской кухни в Мурманске можно купить действительно на каждом шагу. Роллы и суши дразнят глаз не только в общепите, но и гипермаркетах. Избалованные таким разнообразием северяне справедливо ищут...
You Are Welcome: обычно и скучно
Мое знакомство с рестораном You Are Welcome началось со звонка, чтобы забронировать столик. Однако по телефону мужской голос заверил, я могу спокойно приходить в ресторан, проблем со столиками у меня не возникнет....
«Coffe LaVita»: хочешь есть — придется подождать
«Coffe LaVita» может похвастаться удобным месторасположением: центр города, рядом остановка общественного транспорта, но за окнами нет суеты проспекта Ленина. Сейчас заведение позиционирует себя как...
«Мега Кружка» - просто плохо
Сколько бы ни говорили о том, что «Кружка» давным-давно всем приелась, каждый из нас время от времени туда заглядывает. Либо по близости нет ничего более подходящего, либо вечер ограничен в бюджете....





Курсы валют в Мурманске

$
Банк покупка продажа покупка продажа
ОТКРЫТИЕ 64.65 65.75 72.4 73.5
ОФК Банк 53 59 60 66
Сбербанк России 55 58 62 65
Связь-Банк 55 58 62 65
Альфа-Банк 56 57 63 64
Росгосстрах Банк 55 57 62 64


Новости


























ВСЕ НОВОСТИ →




Политика

03 05 2017, 09:30

Невъездной


Российские власти в одностороннем порядке закрыли на 5 лет въезд норвежскому журналисту из города Киркенес. Главный редактор издания «The Independent Barents Observer» Томас Нильсен неожиданно попал с... →

17 04 2017, 10:53

За КПП бушуют страсти


Пока всё внимание приковано к Мурманску, где по чётным дням отправляют «в отставку» Марину Ковтун, а по нечётным Андрея Сысоева, в ЗАТО Александровск развернулась нешуточная борьба за власть. Самое... →

13 04 2017, 11:00

Итоги первой пятилетки


Ровно пять лет назад в пятницу 13-го была приведена к присяге новый губернатор Мурманской области Марина Васильевна Ковтун. За день до этого по представлению тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева... →


Бизнес

04 04 2017, 13:00

Бизнес «с душком»


Баренцево море богато всяческими деликатесами: крабы, сельдь, мидии и морские ежи. Что-то можно добывать, что-то ловить разрешено не всем. Но сейчас рынок изысканных блюд все больше переходит на восток, а люди... →

02 04 2017, 09:20

Экопроекты «ЕвроХима»


Минприроды России и ЕвроХим в мае 2017 году дадут старт масштабной реконструкции Мамаева кургана в Волгограде. Кульминацией мероприятия станет высадка зеленых насаждений в рамках акции «Аллея России»... →

22 03 2017, 11:30

Пространство для бизнеса


Считаете, что в Мурманской области закончились идеальные возможности для развития бизнеса? Тогда обратите внимание на Кировск. Город у подножия Хибин сегодня выступает с отличным предложением по аренде. В... →


ЖКХ

22 05 2017, 09:02

Теперь это знаем и мы


Он ни разу не появлялся на публике и за полтора года, что руководит «Мурманэнергосбыт» не давал интервью. Гендиректор ОАО «МЭС» Александр Филиппов рассказал СеверПост, где компания закупает... →

12 05 2017, 10:01

Мурманск. Лето. Дороги


Мэрия Мурманска опубликовала список улиц, где в нынешним летом планируется провести ремонт дорог. Как пояснил глава города Дмитрий Филиппов речь пока идет лишь о планах и точный объем будет известен после... →

04 05 2017, 11:00

Палата посчитала метры


Социальное жилье в Мурманске строили намного дороже, чем в других муниципалитетах. Здесь 1 кв. м обходился в 55 тысяч рублей, когда в других городах области пытались уложиться в утвержденные правительством... →


Армия

03 04 2017, 11:00

Зависшие военные


Уволены в запас по полной программе: военнослужащие Северного флота, покинувшие службу до 2005 года остались в запасе Родины, но без запасов жилья. За минувшие почти полтора десятка лет проблему «зависших... →

02 02 2017, 10:45

На Донбассе погиб мурманчанин-доброволец Алексей Четвергов


- На авдеевской промзоне был прорыв, и надо было забрать раненых на «Алмазе-1», они пошли туда. Геройски погиб, они ходили два раза раненых вытаскивали, пошли третий раз и «стопятьдесятвторая»... →

23 02 2016, 07:01

Военнослужащие Севера в лицах


В этот особый для Кольского Заполярья праздник, 23 февраля, редакция СеверПост объявляет фотоакцию «Военнослужащие Севера в лицах». Каждый житель одного из самых милитаризованных регионов в стране... →


Происшествия

19 05 2017, 13:40

Соседские разборки или чья-то месть?


Последние ночи в Мурманске были беспокойные. Во вторник в 03:38 на улице Скальная «вдруг» вспыхнул люксовый внедорожник Infiniti QX56. В ночь на среду сгорел Lexus на проспекте Кольском, 156, а в ночь на четверг в... →

16 05 2017, 10:29

«Увиденное поражает жестокостью»


В Мурманске завелся убийца собак, уничтожающий их с маниакальной жестокостью, уверены зоозащитники. Пока прокуратура и полиция ведут его поиски, любители четвероногих опасаются, что последние находки... →

02 05 2017, 12:10

Надеемся на «однако»


Первомайский суд Мурманска приступил к оглашению приговора по трагедии «Кольской». Затонувшая почти 6 лет назад буровая унесла с собой жизни 53 членов экипажа, большинство из которых вообще не должны... →


Спорт

26 05 2017, 16:29

Подледный лов сёмги


Из года в год конец мая -  это уже разгар семужьего сезона. В это время в реки заходит самая крупная рыба, как ее принято называть трофейная, за ней и едут на Кольский полуостров рыбаки со всего света. Но в... →

17 05 2017, 14:07

Горнолыжный сезон в Хибинах продлили до июня


Благодаря затянувшейся зиме горнолыжный сезон в Мурманской области продлён на месяц. В прошлые годы он закрывался в первых числах мая, а в этом году склон на Кукисвумчорре закроют только к июню. Как говорят... →

14 05 2017, 20:12

Взятие ворот не засчитывается


Чиновники и хоккеисты по-разному оценили итоги круглого стола по развитию хоккея в Мурманске. «Псевдоразвитием» и шоком назвал ситуацию гендиректор клуба «Северный Хаски», только лишь позитивом... →


Культура

11 05 2017, 00:09

Звягинцев для норгов


Кино достаточно универсальный язык. Рассказать берущую за душу семейную драму можно и на английском, и на норвежском, и на русском. Зритель проникнется образами, где бы он не жил, если только своей работой до... →

25 10 2016, 10:14

Фильм! Фильм! Фильм!


Мэрия Мурманска отказывается выкладывать в открытый доступ «разрекламированный» на всю страну фильм за 27 миллионов рублей. Все попытки СеверПост призвать чиновников к здравому смыслу и дать... →

30 09 2016, 12:23

Маэстро, музыку!


На сцену ворвались аплодисменты переполненного зала, мурманский зритель предвкушал концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. Музыканты заняли свои... →


Мнения

18 05 2017, 11:58

«Мы еще посмотрим кто из нас бывший»


Видный мурманский коммунист, член партии КПРФ с 1993 года Олег Рябцев был лишен партбилета за критику руководства регионального отделения. Сам он называет это расправой за свою непримиримую позицию, но... →

10 04 2017, 10:00

Дмитрий Филиппов: Решения принимаю без оглядки на «Евророс»


«Группа депутатов, с которыми мы работали в Совете обратилась ко мне с этим предложением (занять пост мэра — Ред.) и мне понадобилось время, чтобы осмыслить это предложение с учетом уровня... →

09 02 2017, 12:23

Кировский ТОСЭР


Кировск вскоре станет территорией опережающего социально-экономического развития. За необычной аббревиатурой скрываются налоговые льготы для бизнеса, создание сотен новых рабочих мест и федеральная... →


Общество

23 05 2017, 14:44

Мы будем жить теперь по-новому


«Наконец в этих стенах звучит критика», - так один из депутатов отреагировал на выступление главы Мурманска Дмитрия Филиппова, который большую ее часть посвятил общегородским проблемам и прямо... →

20 05 2017, 15:59

Лето, а значит пожары


Снежный май дал дополнительное время лесникам подготовится к пожароопасному сезону, но с появлением сухих и теплых дней шанс «загореться» у леса все больше. Мурманские лесники рассказали СеверПост, к... →

10 05 2017, 09:11

Всем миром


Отличительная особенность Дня Победы последних лет акция «Бессмертный полк» и она шагает все дальше и дальше по миру. СеверПост собрал видео самых необычных шествий.«Бессмертный полк» в этом... →


Аналитика

24 05 2017, 14:28

Средняя зарплата по Ленина,75


После того, как о своих доходах отчитались губернатор и члены правительства, областной прокурор и генерал полиции, наступила очередь декларировать доходы и у чиновников поменьше рангом. СеверПост... →

27 04 2017, 21:52

Отчитались — разошлись


Случайно ли, но отчеты о работе за год у Марины Ковтун и Андрея Сысоева начались в один и тот же день и даже одну и ту же минуту. Первая отчитывалась перед депутатами областной Думы, второй — перед... →

24 04 2017, 11:21

Романсы о финансах


Роман Дурягин — «главный бухгалтер» Мурманской области, человек, у которого счёт идет на миллиарды рублей, а его главная задача — сверстать бюджет так, чтобы хватило на всё и на всех. О том, как на... →


Фотобанк

27 01 2017, 09:29

На оленях воевать


Военнослужащие отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота провели плановые занятия по управлению различными видами транспорта коренных народов Севера – оленьими и собачьими... →

15 06 2016, 18:14

Ретро-шоу в Мурманске


Из Мурманска стартовал международный автопробег «Дорогами памяти», приуроченный к 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны. За 10 дней участники акции преодолеют почти 3,5 тысячи километров по... →

16 05 2016, 13:59

В районе Колы в реке заметили нерпу


В районе Колы в реке Тулома местные был замечена нерпа. Фотографиями животных в сецсетях поделилиась жительница Мурманска. «Раньше соцсетей не было, поэтому так широко это не освещалось) тюлени сюда... →


За рулем

25 05 2017, 14:22

«Ямочный ремонт кирпичами - это коррупционный фактор»


Так охарактеризовал ситуацию с ремонтом дорог в Мурманске депутат Госдумы Александр Васильев, который сегодня приехал в Заполярье с инспекцией региональных и муниципальных дорог. Вместе с ним эксперты... →

01 03 2017, 10:04

Госуслуги, которые не работают


Разрекламированные дистанционные Госуслуги, оказываемые на одноименном государственном портале, в Мурманске дают сбой, в частности в ГИБДД. Корреспондент СеверПост сходил в инспекцию и на своем опыте... →

06 02 2017, 10:26

НОВЫЙ Volkswagen Tiguan в Мурманске!


Благодаря эффектному дизайну НОВЫЙ Volkswagen Tiguan не только привлекает внимание, но и производит впечатление. Стильный внешний вид придает автомобилю особый характер, а уникальные инновационные технологии,... →


Интервью

15 05 2017, 17:12

Роман Дурягин | Романсы о финансах


Роман Дурягин — «главный бухгалтер» Мурманской области, человек, у которого счёт идет на миллиарды рублей, а его главная задача — сверстать бюджет так, чтобы хватило на всё и на всех. О том, как на... →

15 01 2017, 17:40

Василий Щербаков | 20 минут с прокурором. Интервью


График прокурора области Василия Анатольевича Щербакова расписан не по часам, а буквально по минутам. Естественно, что за то время, которое прокурор смог выделить на встречу, обо всем не поговоришь, но тем не... →

24 11 2016, 15:42

Генконсул Норвегии | О дружбе и санкциях


На фоне действия санкций и охлаждения отношений на межгосударственном уровне, для северных регионов России и Норвегии укрепление двустороннего сотрудничества остается приоритетной задачей. О санкциях,... →


Клиент под прикрытием

13 05 2017, 13:00

«Наша планета»: провинциальный сервис


Мурманск часто мелькает в списках самых спортивных городов России. Пожалуй, причина тому - любовь северян к физической культуре. У нас кого не спроси, занимется лыжами и коньками, в центральном бассейне не... →

06 05 2017, 16:40

«Белый кролик»: вчера были простые, а сегодня модные


На этих выходных клиент под прикрытием - Алиса в Зазеркалье. Наша цель - «Белый кролик». Хочется думать, что меня ждут сказка и чудо, а не чаепитие у безумного шляпника в самом плохом смысле... →

29 04 2017, 16:06

«Кай»: Разочарование «русским японским»


Блюда японской кухни в Мурманске можно купить действительно на каждом шагу. Роллы и суши дразнят глаз не только в общепите, но и гипермаркетах. Избалованные таким разнообразием северяне справедливо ищут... →


(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus