Клиент под прикрытием
Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».
You Are Welcome: обычно и скучно
Клиент под прикрытием | 15 04 2017, 16:00 | СеверПостМое знакомство с рестораном You Are Welcome началось со звонка, чтобы забронировать столик. Однако по телефону мужской голос заверил, я могу спокойно приходить в ресторан, проблем со столиками у меня не возникнет. Немного странно: на дворе суббота, а я собираюсь вечером идти в ресторан. Но, поверив на слово голосу в трубке, я отправилась в You Are Welcome.
В холле гардероб, который обслуживает гардеробщик и охранник по совместительству. Впрочем, он вежливо указал, куда нужно пройти. Сам ресторан находится на втором этаже, и состоит из двух основных комнат: одна – с барной стойкой, аквариумом с рыбками и буквально парой столиков, вторая – большой зал с множеством столов, рассчитанных как на двух человек, так и больше, а в самом конце площадка для танцев и небольшой подъемчик с микрофоном, видимо, сцена.
В зале также имеется несколько небольших отдельных комнат, в которых можно уединиться. При этом они не закрываются на двери, так что тем, кто находится там, будет видно все, что происходит вокруг. Мой выбор пал на большой главный зал, где играла легкая попсовая музыка. Посетителей почти не было за исключением небольшой компании, которая отмечала корпоратив за соседним столиком.
Интерьер выполнен в нежных фиолетово-зеленых оттенках, но на мой вкус немного темновато. На площадке для танцев есть светомузыка, на столе стоит красивый белый цветок. На этом описание интерьера можно и закончить.
Стол накрыт в лучших традициях ресторанного стиля: две тарелки, на которых стоит огромная тканевая салфетка, бокалы для разных видов напитков и кухонные приборы. Поэтому, чтобы посмотреть меню, необходимо все это отодвинуть, иначе книгу придется держать в руках. Меню довольно разнообразное, цены не пугают.
Самое дешевое мясное «горячее» - 300 рублей, ну, плюс, естественно, гарнир. Салаты начинаются от 250 рублей – овощные, и от 350 – мясные.
Официантка с готовностью рассказала мне о заинтересовавших меня блюдах. И все бы ничего, если бы при этом на ее лице появилась хоть малейшая улыбка. Неприятно!
В итоге я остановила свой выбор на салате «Казанова», который стоит 600 рублей, горячем «Свинина по-мексикански» за 400 рублей, к нему заказала картошку. Из напитков выбрала чай в чайнике - его рекомендовали еще перед походом в You Are Welcome.
В ожидании заказа, решила посетить уборную. Очень чисто, есть жидкое мыло, в кабинках бумага. Не горела только лампочка над раковинами, но в общей картине чистоты и порядка это даже не сразу бросается в глаза.
А вот, на что я обратила внимание – так это отсутствие бумажных полотенец. В туалете ресторана есть только электрическая сушилка для рук. Экономные!
Вернувшись за стол, пришлось еще долго скучать в ожидании заказа.
В итоге салат принесли лишь через полчаса. Вместе с ним подали и чай, который на подставке со свечкой внутри имел возможность подогреваться всю трапезу. Это приятно!
Я тут же с аппетитом начала поедать «Казанову», который стоит 600 рублей и... поняла, что ем салат с ингредиентами, напоминающими классический крабовый салат. Разница была лишь в том, что вместо крабовых палочек в моем салате лежали креветки. Но стоят ли они таких денег? Плюс салат был очень сухой, соус практически отсутствовал, и недосолен, хотя, это, возможно, только на мой вкус.
Огромный пучок укропа для украшения, на мой взгляд, не очень-то блюдо и украсил. В общем, салат не о чем.
А вот горячее оказалось даже очень ничего. По сути, «Свинина по-мексикански» оказалась ни чем иным, как классическим «Чили», но мне понравилось. Картошка была также приправлена чесноком. В общем, со «вторым» я угадала и осталась довольна. На десерт уже не хватило сил.
По итогу, мой чек за ужин составил почти 1,5 тысячи рублей. С одной стороны, стандартная сумма на человека для ресторана. С другой – салат и картошка не оправдали моих ожиданий, и, зная заранее, что мне подадут, заказывать бы это точно не стала.
В целом мой вечер выдался спокойным. Захотелось бы мне прийти в You Are Welcome еще раз? Пожалуй, да. Но, при условии, что захочется спокойно посидеть или может провести деловую встречу. Большого количества посетителей там точно не будет.
Но вот если захочется шумной кампании и веселья, то тогда я не вспомню про этот ресторан.
Расположение: 5/5 (центр города)
Интерьер: 4/5 (обычно)
Обслуживание: 3/5 (минус балл за угрюмую официантку и за отсутствие сушилки для рук)
Кухня: 3/5 (минус балл за сухой салат, еще один – за «картошку по-деревенски»)
Обстановка: 4/5 (на мой вкус)
Чистота: 5/5 (идеально)
Открыть кафе в центре города - залог успеха? Отчасти, да. Но чтобы удержать клиента, надо привлечь его чем-то большим, чем удачное расположение.Клиент под прикрытием сходил в «Центральное кафе», которое хвалят многие мурманчане, чтобы понять, заслужены ли такие отзывы, или же ходить сюда не стоит. С одной стороны кажется, что в Мурманске немало мест, где можно...→
Один из показателей звездности гостиницы или отеля — хороший ресторан, в котором постояльцы могут вкусно покушать, не выходя на улицу. У гостей отеля «Azimut», что находится в гостинично-деловом комплексе «Арктика», есть сразу три варианта, куда сходить: панорамный ресторан «7 небо», кафе Deli Cafe и ресторан «Арктика»....→
Многие северяне до сих пор с ностальгией вспоминают трактир «Кабанчик», который находился в старом торговом центре «Северное Нагорное» (кто запамятовал — там случился крупный пожар, и из-за него центр перестроили в такой, каким он существует сейчас). Заведение радовало большими порциями и невысокими ценами. Сейчас в центре работает «Мега...→
Первому в Мурманске (как они сами себя называют) ресторану паназиатской кухни «Такеши» исполнился год. Клиент под прикрытием решил проверить одно из самых модных мест в городе и посмотреть своими глазами, есть ли чем похвастаться заведению. Вечером в пятницу, субботу или воскресенье найти столик в «Такеши» - занятие не самое простое. Когда я захожу...→
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой...→
ЧИТАЕМОЕ
Последние комментарии
Респект и уважение всем причастным к операции по спасению птицы! Мира и счастья вам и домам вашим!...
Будьте добры и терпимы к братьям нашим меньшим, не обижайте их, проявляйте внимание и заботу. Не забывайте - За все вам воздастся, за добро и за...
...страшно, что есть такие специалисты......
Уважаемый Максим Леонидович! Поздравляю Вас с рождением доченьки! Мира и счастья Вам и Вашей семье! Подробнее:...
Уважаемый Максим Леонидович! Поздравляю Вас с рождением доченьки! Мира и счастья Вам и Вашей семье!...
29 02 2024, 17:27
Путин: Мы одна большая семья
29 11 2023, 17:33
СеверПост выиграл суд у депутата Госдумы Веллера
29 11 2023, 12:48
Битва «титанок» как зеркало местечковой политики
27 03 2024, 16:02
Ценная добыча
27 03 2024, 09:24
Горизонт возможностей
27 10 2023, 16:10
«Он очень хороший человек! И отличный работник!»
24 10 2023, 15:52
Канализационный рекорд по голоданию
24 09 2023, 11:26
Жилищный «пинг-понг» с мертвецом по-мурмански
10 04 2024, 13:32
Расскажите об этом бойцам СВО
21 04 2023, 10:06
Герои Заполярья — Герои России
05 04 2024, 08:37
Покушение на губернатора. Ночная хроника
06 03 2024, 16:28
Выжил после взрыва на СВО. Погиб на дороге под Печенгой
27 11 2023, 14:34
Громкое дело из Териберки ушло в суд
24 04 2024, 10:29
ФосАгро создаст в Хибинах конкурента устьянской «Малиновке»
08 04 2024, 11:54
Хибинская «бомба»
04 04 2024, 13:15
Затмим Тур де Ски
15 02 2024, 17:52
Лекари старины
01 11 2023, 16:46
Вдохновлены Заполярьем, живут в Ярославле
25 10 2023, 16:53
«Я не знала, что будет денежный приз»
11 03 2024, 15:35
Паспорт для оленя
29 12 2023, 15:28
Главное событие года глазами северян
14 02 2023, 16:24
Прогулка по Мурманску в алкоугаре?
24 04 2024, 15:25
Экспорт со знаком качества
22 04 2024, 15:35
Ковдорский политехнический колледж: О профессиях – профессионально
18 04 2024, 18:22
Трезвый взгляд
26 05 2022, 13:27
Как росли цены в Мурманской области
10 06 2020, 09:57
Круги по воде
10 12 2019, 11:41
Продуктовый мониторинг: Что изменилось за два года?
30 05 2023, 17:06
Дорожная карта
26 04 2023, 13:37
Про дураков и дорогу
17 11 2022, 16:38
Дороги Заполярья: Печальный «урожай»
24 02 2020, 20:55
«Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?
12 01 2020, 10:13
Ресторан «Арктика»: высокая кухня низкого качества
02 01 2020, 14:22
«Мега Кружка»: Перекусите, прежде чем сюда идти
20 02 2024, 11:44
Накипело. Чем китайцы раздражают местных
20 11 2023, 09:55
«Здесь точно будет серьезное развитие»: Глава Минэкономразвития РФ оценил потенциал «Большого Вудъявра»
06 11 2023, 16:52
Ким чи - японский суп???))))))