Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

ЦИК на вас

Политика | 26 01 2018, 09:31 | СеверПост

Фото: Радио Свобода

Центральная избирательная комиссия неожиданно «потеряла» документы СеверПост, лишив, таким образом, издание участвовать в выборах президента.

«Я вчера полдня просидел на телефоне. В пресс-службе ЦИК ничего не знают, на горячей линии ничем помочь не могут, специалисты ни за что не отвечают. Просто какая-то шарашкина контора. Большой привет госпоже Панфиловой. Для нас выборы закончились, не начавшись», - говорит главный редактор СеверПост Дмитрий Высоцкий.

Ещё в середине января информационное агентство подало в ЦИК уведомление и предоставило все документы для участия в предвыборной кампании наравне с другими российскими СМИ.

Специальная компьютерная программа (новшество этого года — ред.) обработала и приняла заявку, но в списке средств массовой информации, имеющих право предоставлять свои площади для кандидатов в президенты, СеверПост в итоге не оказалось.

В избирательной комиссии признают, что программа несовершенна, что могут быть сбои, и даже «пропадать интернет», но редакции от этого ни холодно, ни жарко. Все требования федерального закона Закона о выборах были исполнены, однако результат абсолютно неприемлемый.

«Не хочется проводить параллели, но в прошлом году местный избирком оштрафовал нас на 50 тысяч рублей — единственное СМИ в регионе. Для меня очевидно, что это была месть за нашу непредвзятую позицию, за то, что мы посмели говорить о нарушениях в ходе кампании. И вот снова здрасьте», - резюмирует Высоцкий.

Редакция намерена обратиться с жалобой в Центризбирком, хотя, по большому счёту, это уже не решит вопрос. Официально время регистрации СМИ закончено, кто и на каком этапе потерял уведомление, вряд ли будет установлено. А хлопотать за СеверПост уж точно никто в избирательной комиссии не будет.

Приходиться лишь констатировать, что избирательная кампания, заявленная, как самая прозрачная, открытая и справедливая, уже под сомнением благодаря таким вот примерам из жизни. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Елизавета Шиповнина | 2018-01-26 09:51:02

Сволочи они , одним словом

Ответить
Bad Words | 2018-01-26 17:22:39

Не опускайте руки и попытайтесь донести этот беспредел (который творит эта тётка, "разбрызгивая слюной" на всех каналах о честности выборов) - до сведения других претендентов в президенты (например до Жириновского)!

Ответить
Тимофеев Олег | 2018-01-26 20:25:32

Значит северпост нарушил линию партии. Где-то что-то не так осветили. Склоняюсь к мнению, что про Донбасс, а у Путина мнение поменялось. Не угадаешь линию партии. У руководства мнение меняются постоянно.

Ответить
Dmitriy Shtonda | 2018-01-27 03:25:57

Выводы: 1) Путинисты готовятся к фальсификациям 2) Это вам месть за освещение мероприятий Навального 3) 28-го выходим на забастовку в сквер на ул. Ленинградская в 14:00

Ответить
Анатолий Басалаев | 2018-01-27 10:31:57

Россия - это Севера! Во все времена! Андрей Боголюбский против того - жидовствующего Киева, Минин и Пожарский - против шляхты польско- окраинской , СССР против бандеровцев, Русские России против Укропов. За Справедливость!

Ответить
R2-D2 | 2018-01-29 17:09:47

"лишив, таким образом, издание участвовать в выборах президента." Лишив чего? После слова издание, нужно слово возможности! Может правильно лишили, если писать не умеете?

Ответить
василий позняков | 2018-03-03 20:01:54

Бедные журналисты. Кому как не Вам знать, что не было правды и не будет.А разве выборы будут, я Вас уверяю как был В. так и будет. Сейчас у нас ситуация еще хуже. чем в последние дни СССР....

Ответить






Максим Белов про дороги и как не быть дураками
Лидер фракции ЛДПР в Мурманской областной Думе Максим Белов задался вопросом: «Куда уходят деньги на ремонт дорог в Мурманске?». Он наш...
Я не трус, но я боюсь
Так можно охарактеризовать нынешние отношения врио губернатора Андрея Чибиса и команду «городских» во главе с Алексеем...
Александр Макаревич о детях войны
«Годами отмахиваясь от принятия закона о «детях войны», власть, по сути, украла у них Великую Победу, завоеванную их...
Для Чибиса готовят «честные» выборы
Сегодня Мурманская областная Дума вносит изменения в региональное законодательство о выборах. Законодательный костюмчик перешивают под размер Андрея...
Доходы-2018: Министры «приподнялись», Веллеры обеднели
Самый обеспеченный член правительства Мурманской области по итогам 2018 года — вице-губернатор Евгений Никора, получивший доход в размере 8,372...







Мурманская гуBEARния

ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Анатолий Глушков: Максим Белов про дороги и как не быть дураками

г-н Белов, очень разумные мысли, но где Вы были раньше? Хотя, лучше поздно, чем никогда!...


Александр Семёнов: Задержание «Арктик Санрайз» обошлось в 2.7 миллиона евро

Сомневаюсь, я что мы что то платить будем, Милосердно обошлись, а надо было утопить, ...


Клетчатый: Встреча Чибиса и Медведева — другая версия

Тема борьбы в жкх это клондайк, эльдорадо, золотая жила (как хотите) для всей едросовской надстройки. Но почему за столько лет ничего не поменялось? Они специально оставляют ее, как драйвер выборов?...


Клетчатый: Чибис пока предпочитает женщин-управленцев

Ну да... Сейчас в горящую избу войдут и коня остановят. И сразу наступит всеобщее счастье и благоденствие. Уже была женщина. Много изменилось? Не в гендерном признаке дело. Скорее в перекосе у...


seb: Врач из «Пироговки» прошёл обучение в Лондоне

Боженко - отличный хирург....










(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus