Главное
за день

Таможня


 

МУРМАНСКАЯ ТАМОЖНЯ

 

ПОРЯДОК ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Данная информация не является полной.

Подробная информация на сайте www.customs.ru 

 

Товары для личного пользования,стоимость и (или) вес которых превышает установленные ограничения, подлежат таможенному декларированию

в письменной форме при перемещении через таможенную границу ЕАЭС.

Заявление Таможенной службе недостоверных сведений преследуется по закону.

 

«Красный» - «зелёный»коридор

В пограничных пунктах пропуска работает система двойного коридора.

«Красный» коридор следует выбирать, если через таможенную границу в сопровождаемом багаже перемещаются товары, которые подлежат обязательному декларированию в письменной форме или которые декларируются по желанию, а также когда заявляются сведения о несопровождаемом багаже.

Выбор «зелёного» коридора означает, что через таможенную границу в сопровождаемом багаже перемещаются товары для личного пользования, которые не подлежат обязательному декларированию в письменной форме, не превышают установленных стоимостных и количественных норм, на которые не распространяются запреты и ограничения, а также отсутствует несопровождаемый багаж.

Физические лица осуществляют декларирование ввозимых товаров для личного пользования путем заполнения пассажирской таможенной декларации.

Заполнить пассажирскую таможенную декларацию можно двумя способами:

1. Непосредственно на пограничном таможенном посту.

2. До начала поездки в электронном виде на официальном сайте ФТС России (www.customs.ru) и с распечатанной заполненной пассажирской таможенной декларацией прибыть в пункт пропуска на границе. 

 

В случае возникновения сомнений необходимо выбирать «красный» коридор и обратиться за разъяснениями к должностным лицам Таможенной службы.

 

 

Товары

С освобождением от уплаты таможенных платежей разрешается ввезти на таможенную территорию ЕАЭС в сопровождаемом и несопровождаемом багаже приобретённые за пределами ЕАЭС и предназначенные для личного пользования товары (за исключением транспортных средств), если:

- стоимость товаров не более 1 500 евро (при следовании через границу воздушным транспортом – 10 000 евро),

- вес товаров не более 50 кг,

- вес неделимого товара(например, предметы или комплекты мебели, бытовая техника и так далее) не более 35 кг. 

 

Товары, приобретаемые в магазинах беспошлинной торговли – DutyFree, при их ввозе на таможенную территорию ЕАЭС учитываются по весовым и стоимостным показателям вместе с другими товарами, приобретёнными за границей и ввозимыми физическими лицами для личного пользования.

 

В случае превышения установленных норм необходимо уплатить в части превышения таможенные пошлины и налоги по единой ставке в размере 30% от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за кг.

При ввозе неделимого товара весом более 35 кг требуется декларирование в письменной форме и уплата таможенных пошлин и налогов в виде совокупного платежа.

 

Алкоголь

Лицам старше 18 лет разрешён ввоз на таможенную территорию ЕАЭС без уплаты пошлин и налогов до 3-х литров алкогольных напитков, включая пиво.

При ввозе алкоголя и пива от 3 до 5 литров включительно взимаются таможенные пошлины и налоги по единой ставке - 10 евро за 1 литр. Перемещение через таможенную границу физическими лицамиэтилового спирта разрешено при условии уплаты таможенных пошлин и налогов по единой ставке -22 евро за 1 литр.

При ввозе алкоголя объёмом более 3-х литров независимо от крепости и/или этилового спирта требуется обязательное декларирование в письменной форме.

  

Ввоз физическими лицами для личного пользованияна территорию ЕАЭС

этилового спирта и алкогольной продукциив объёме более5 литров запрещён.

 

Табачная продукция 

Лицам старше 18 лет разрешён ввоз на таможенную территорию ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин и налогов 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака, либо в наборе общим весом не более 250 граммов.

 

Продукция животного и растительного происхождения

Гражданам для личного пользования законодательно разрешено ввозить на территорию ЕАЭС без ветеринарного сертификата готовую продукцию животного происхождения в заводской упаковке весом до 5 килограммов из расчёта на одно физическое лицо, без фитосанитарного сертификата до 5 кг растительной продукции, за исключением семенного, посадочного материала и картофеля.

Живые животные, домашние питомцы и корма для них также подлежат пограничному ветеринарному контролю с соблюдением правил и ограничений. А именно, вес ввозимых кормов для животных учитывается в общей норме (5 кг) продукции животного происхождения, разрешённой к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС гражданами для личного пользования. Перемещение через таможенную границу живых животных разрешено с соблюдением требований государственных органов, осуществляющих пограничный ветеринарный контроль.

В пограничном пункте пропуска при ввозе продукции животного и растительного происхождения, живых животных (в том числе домашних питомцев) и кормов для них требуется обязательное декларирование в письменной форме и выбор красного коридора.

Ввоз гражданами на таможенную территорию ЕАЭС продукции животного и растительного происхождения для личного пользования, живых животных, домашних питомцев и кормов для них разрешён только в тех пунктах пропуска, где созданы подразделения пограничного ветеринарного и фитосанитарного контроля.

В Мурманской области – это пункты пропуска Морской порт Мурманск, Аэропорт Мурманск и Борисоглебск.

 

 

В автомобильных пунктах пропуска Салла и Лотта

ввоз живых животных, в том числе домашних питомцев, кормов для животных,

продукции животного и растительного происхождения,

невозможен в связи с отсутствием подразделений пограничного

ветеринарногои фитосанитарного контроля. 

Валюта

Наличные денежные средства, дорожные чеки на общуюсумму в эквиваленте не более 10 тысяч долларов США, банковские пластиковые карты при перемещении через таможенную границу ЕАЭС декларировать в письменной формене требуется.

Декларированию в письменной форме подлежат:

- наличные денежные средства (иностранная валюта, российские рубли), дорожные чеки

на общую сумму в эквиваленте более 10 тысяч долларов США,

- векселя, банковские чеки, ценные бумаги.

 

Топливо

Разрешён вывоз физическими лицами за пределы ЕАЭС для личного пользования не более 10 литров топлива в отдельной ёмкости дополнительно к топливу в бакетранспортного средства (из расчёта на одно транспортное средство). 

 

Лекарственные препараты

Разрешается перемещение через таможенную границу ЕАЭС лекарственных препаратов в количествах, необходимых для личного пользования, с предъявлением таможенному инспектору на границе.

Декларированию в письменной формепри перемещении через таможенную границу ЕАЭС подлежит ограниченное количество наркотических средств и психотропных веществ в виде лекарственных средств для личного применения по медицинским показаниям.

При этом необходимо предоставить должностным лицам Таможенной службы документы (рецепт врача, рецептурный бланк, выписка из истории болезни т.п.), подтверждающие необходимость приема данных лекарственных препаратов.

 

Перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств, психотропных и ядовитых веществ, радиоактивных материалов, оружия, патронов без разрешительных документов запрещено.

 

Пиротехника

По международной таможенной классификации товаров пиротехнические изделия, способные производить световые и акустические сигналы, давать дым и выделять газы, создавать эффекты горения и вспышки, относятся к взрывчатым веществам. К таковым также относится пиротехника для развлечения – фейерверки, бомбы, бенгальские свечи, светящиеся факелы, волшебные свечи, капсюли для игрушечных пистолетов, свечи для рождественских пирогов и т.п. Кроме того, пиротехнические составы и содержащие их пиротехнические изделия включены в Список товаров и технологий двойного назначения.

В связи с этим перемещение через таможенную границу физическими лицами пиротехнических изделий в сопровождаемом, несопровождаемом багаже или ручной клади, а также грузовые отправки и пересылка в международных почтовых отправлениях пиротехнических изделий в адрес частных лиц запрещены. 

 

Информирование и консультирование -

г. Мурманск, ул. Горького, 15, (8152) 28-23-66

 

Телефон Доверия (8152) 23-70-20

 

 

РЕЖИМ РАБОТЫ ПОГРАНИЧНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОСТОВ

в период с 29.10.2017 по 25.03.2018 (зимнее время)

 

 

МАПП Борисоглебск (российско-норвежская граница) – время московское 

с 09:00 до 23:00 без выходных и праздничных дней  

 

МАПП Лотта (российско-финляндская граница) – время московское 

с 08:00 до 22:00 без выходных и праздничных дней 

  

МАПП Салла (российско-финляндская граница) – время московское 

с 08:00 до 22:00 без выходных и праздничных дней

 

 







ЧИТАЕМОЕ





Последние комментарии


Bad Words: Пресс-конференция Марины Ковтун ОНЛАЙН

И кто эта "подлиза", которая сказала мк в конце: "спасибо за честные ответы"?! Это просто уж перебор! Мк не ответила ни на один вопрос толком! Всю конференцию явно прослеживались трусость,...


Ярослав Зинченко: Рыбный порт блокировал судно из Сабетты, вмешалась полиция

Чистой воды саботаж! Только не пойму зачем препятсвовать развитию действительно крупных проектов ради увядшей рыбной ловли, которая едва ли приносит региону что-то весомое. Вы поймите, на объекте...


Андреевич: Россияне назвали политиков года

По результатам общественного мнения в социальный сетях и формирования моего личного внутреннего убеждения первым политиком прошедшей пятилетки является Вячеслав Мальцев, вторым политиком является...


Seed: Мэрия Мурманска дала разрешение на проведение митинга

Митинг согласовали, а дату и время указать забыли?! В новости новости два слова, а остальное - вода с прошлых...


Vasiliy Bushnev: У мурманской медицины в 2019 году отобрали 440 миллионов

Итоги Путинской "оптимизации здрваоохранения" , согласно его "Майским указам"...







(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus