Главное
за день

Мурманск - город шантажистов и экстремистов

Общество | 28 01 2016, 10:55 | СеверПост


Глава администрации Мурманска сделал сенсационное заявление: замерзающий в -28 градусов деревянный дом — это пиар-ход в начавшейся предвыборной кампании в областную Думу.

Он так и сказал:

«Предвыборная компания в областную Думу уже началась. Будущие кандидаты, я даже кандидатами их не назову, эти будущие кандидаты, конечно, хотят такой информационный повод использовать для того, чтобы пропиарить себя как будущих кандидатов».

Витиевато, но понять смысл можно. Есть некие будущие кандидаты, которые договорились с жильцами дома на Новосельской, и те добровольно неделю сидели в комнатах, где температура не поднималась выше -11 градусов. Особенно в предвыборной борьбе отличились шестилетний мальчик и пенсионерка, которые были госпитализированы с подозрением на пневмонию.

Осталось загадкой, кто те таинственные люди, которые решили устроить пиар на замерзающих людях. С большой долей вероятности можно предположить, что это представители ОНФ, которые привезли в дом на Новосельскую масляные обогреватели.

А вообще, если посмотреть общую тональность комментариев к этой новости на федеральных СМИ, то там многие «сочувствуют» Андрею Ивановичу, мол, надо же, какой «поганенький народ» им достался, «все норовит подгадить». То ветеран труда объявляет голодовку в развалившейся квартире, то газ в квартирах горожан заканчивается. Во всем этом главы города видят «шантаж и экстремизм».

Вот, самый резонансный случай: глава Мурманска Алексей Веллер назвал голодовку пенсионера «шантажом власти». Ветеран труда, мурманчанин Александр Крупка, 31 января прошлого года, после того как в его квартире обвалился потолок, объявил голодовку и потребовал от властей предоставить ему и его семье достойные условия проживания. В этой своей квартире он живет до сих пор.

Когда в 2013 году в Мурманске закончился газ, глава города вновь вспомнил свое любимое слово:

- Возвращаясь же к оценке деятельности господина Черненко, вынужден сказать, что его деяния очень похожи на коммунальный терроризм и экономический шантаж, - заявил Алексей Веллер.

А в конце 2015 года, когда проблемы с газом начались снова, и жители в Мурманска в морозы вспомнили про электроплитки, досталось уже журналистам, написавшим об этом. Андрей Сысоев подал заявление в прокуратуру на журналистов информагентства Flashnord, обвинив их в экстремизме. Чиновнику не понравилась публикация под названием «В 30-градусный мороз 300-тысячный Мурманск остался без газоснабжения».

- По мнению Сысоева, журналисты, написавшие материал, намеренно разжигали ненависть по отношению к социальной группе «чиновники городской администрации и всей российской власти в целом, - сообщили СеверПост в издании.

В самой публикации имя Андрея Сысоева не называется, нет и упоминаний и о других сотрудниках мэрии Мурманска, более того - стоит ссылка на объявление «Мурманоблгаза».

Понятно, что главы города с удовольствием читали бы только хорошие новости: про фонтаны, скверы и прочее, желательно, чтобы в этих новостях не было проблем и жалоб. Именно так и пишет городская газета «Вечерний Мурманск».

Когда в конце 2013 года в городе началась забастовка перевозчиков, у которых отбирали самые выгодные маршруты, «Вечерка» вышла с любимым словом мэра в заголовке «Шантаж не пройдет»:

- В четверг ряд компаний перевозчиков, с нашей точки зрения, вошли между собой в корпоративный сговор и позволили себе шантажировать муниципальное образование город Мурманск и всех его жителей, - заявил Алексей Веллер присутствующим представителям СМИ. - Более того, по сути дела, это был первый шаг на пути к транспортному экстремизму.

Предприниматели, которым в прошлом году резко взвинтили арендные ставки на землю — тоже нехорошие люди. Оказывается, все это время они обирали городскую администрацию:

- Скачок в арендной плате случился только у тех, кто платил до этого «нечестно», с помощью независимых оценщиков, занижая стоимость аренды земли в разы, - заявили в пресс-службе.

В Мурманске за два года в нескольких жилых домах обрушились потолки. В одном из случаев, суд постановил, что капитальный ремонт кровли должны делать за счет администрации. Чиновники завалили инстанции жалобами и апелляциями.

Так и кажется, что бы не происходило в городе: рушатся стенки и потолки жилых домов, происходят коммунальные аварии, транспортный коллапс — это все попытки шантажировать честных руководителей Сысоева и Веллера.

Мурманчане, живущие в деревяшках, недовольны фонтанами и скверами, они хотят жить в нормальных домах, без туалетов на улице. Хотят, чтобы был газ и тепло в квартирах. Это основные требования этих шантажистов. А еще они иногда назло действующему руководству города тонут в сортирах. 

Хочется напомнить, что во время выборов давались другие обещания. И горожане их помнят. Реализацию громкого лозунга: «К столетию без деревяшек» они видят в каждой новости про очередную горящую развалюху. Когда «избранный» мэр города присягал на верность Мурманску и его жителям, он обещал:

«При осуществлении полномочий главы муниципального образования город Мурманск торжественно клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, законы Мурманской области, Устав муниципального образования город Мурманск и другие нормативные правовые акты органов местного самоуправления, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, верно служить населению города-героя Мурманска!»

Обещания служить народу на деле обернулись борьбой с «шантажистами и террористами» из этого же народа. 









Денис Шульга | 2016-01-28 18:54:33

Конституция РФ. Статья 3 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. 3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. 4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону. Комментарий: Веллер, присвоив власть в 2011 году, забыл кто является его источником. Говоря "хватит нагибать власть", путает причину и следствие. Осталось, чтобы следствие разобралось в причинах.

Ответить
Alex Krupka | 2016-01-28 19:11:12

В Заполярье жизнь не мед! Особенно тяжко Тем, кто в Мурманске живет В гнилых деревяшках! Вымирают в гетто люди, Властью позабыты, В условиях, что по сути, Близки геноциду. Возмущается народ... Только власть не слышет, Что в квартирах сыро, холод, И бегают крысы. Прогнили полы, текут кровли, Нет воды, нет ванны. Нужно в стужи и метели Детей водить в баню. Разве ОНИ понимают Как стирать пеленки, Кода вода замерзает В уличной колонке. Смрад и вонь, стоит годами Гнилья запах стойкий. Потому, что рядом с домами Вырыты помойки. Ну, а рядом, где помойки, Вообще - конец света. Как памятники перестройке, Стоят туалеты. Вот бы всю власть в такой дом, Где, судя по кварплате, Можно подумать, что живем Мы в царских палатах! Стучимся мы во все двери. У у них есть свой закон... Дл них важней: фонтаны, скверы, "Ждущая" и "Кот Семен"!

Ответить
Lala | 2016-01-29 15:36:37

На выборах надо дать им почувствовать на любовь.

Ответить
Василий Бушнев | 2016-01-30 11:09:17

У них уже готовы протоколы с победными цифрами.

Ответить
Юрий Форейтор | 2016-02-01 10:02:47

что бы таких статей,не было, власти города ,нужно выполнять свои обязанности о обязательства,данные перед выборами.народ требует справедливо!пусть мэр и градоначальник расскажут-почему остановлено строительство новых домов? где остальные средства,выделенные Москвой?

Ответить



Андрей Сысоев онлайн
Глава Мурманска Андрей Сысоев представляет ежегодный отчет о своей работе и деятельности всей администрации областного центра в целом. Нынешняя снежная зима вскрыла многие проблемы в системе управления...
Эпоха дефицита на Перовской
Родители маленьких мурманчан для того, чтобы попасть к стоматологу ночами дежурят в очереди за номерком. Все в лучших традициях эпохи дефицита — списки, дежурства и политика...
В среднем пациент жив
Заполярную медицину на части разрывает количество жалоб от пациентов. По словам депутатов областной Думы, количество обращений по поводу здравоохранения превысило даже жалобы на ЖКХ. В то же время министр...
«Краса Заполярья»: все оплачено до нас?
В Мурманске состоялся финал конкурса «Краса Заполярья». Победители выбраны, титулы присвоены, главную красавицу ждет поездка на конкурс в Москву, но что скрывается за красивой оберткой конкурса?...
МАГУ + МГТУ: ищи, кому выгодно
В Мурманском арктическом университете о присоединении Мурманского гостехуниверситета лаконично говорят «решение принято». В федеральном Министерстве образования, которое должно принять МГТУ от...






Курсы валют в Мурманске

$
Банк покупка продажа покупка продажа

Новости


























ВСЕ НОВОСТИ →




Политика

17 04 2017, 10:53

За КПП бушуют страсти


Пока всё внимание приковано к Мурманску, где по чётным дням отправляют «в отставку» Марину Ковтун, а по нечётным Андрея Сысоева, в ЗАТО Александровск развернулась нешуточная борьба за власть. Самое... →

13 04 2017, 11:00

Итоги первой пятилетки


Ровно пять лет назад в пятницу 13-го была приведена к присяге новый губернатор Мурманской области Марина Васильевна Ковтун. За день до этого по представлению тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева... →

29 03 2017, 16:45

Восьмой визит Медведева


Сегодняшний визит Дмитрия Медведева в Мурманскую область по праву можно назвать самым коротким за всю историю. В Заполярье премьер-министр пробыл менее часа: он прилетел в аэропорт «Мурманск»... →


Бизнес

04 04 2017, 13:00

Бизнес «с душком»


Баренцево море богато всяческими деликатесами: крабы, сельдь, мидии и морские ежи. Что-то можно добывать, что-то ловить разрешено не всем. Но сейчас рынок изысканных блюд все больше переходит на восток, а люди... →

02 04 2017, 09:20

Экопроекты «ЕвроХима»


Минприроды России и ЕвроХим в мае 2017 году дадут старт масштабной реконструкции Мамаева кургана в Волгограде. Кульминацией мероприятия станет высадка зеленых насаждений в рамках акции «Аллея России»... →

22 03 2017, 11:30

Пространство для бизнеса


Считаете, что в Мурманской области закончились идеальные возможности для развития бизнеса? Тогда обратите внимание на Кировск. Город у подножия Хибин сегодня выступает с отличным предложением по аренде. В... →


ЖКХ

26 04 2017, 12:00

Как разворовали Никель


Руководить МУП «Жилфонд» в Никеле умудрились назначить Михаила Королева, который отсидел за убийство 9 лет, затем еще одного рецидивиста, а потом и вовсе распродали все имущество за копейки. В итоге... →

25 04 2017, 12:40

Осторожно! Центр осыпается!


Несколько лет не видевшие ремонта фасады «сталинок» в центре Мурманска в этом году стали потенциально опасными. Из стен вместе с весенней капелью посыпались куски штукатурки и кирпичи. Из... →

21 04 2017, 13:58

Превед, Медвед!


— Туалет у нас на улице, а это сральное ведро — его надо выносить каждый день. Больной - не больной, снег, заметено — идешь, по пояс проваливаешься, - это рассказ мурманчанки, живущей в деревяшке с... →


Армия

03 04 2017, 11:00

Зависшие военные


Уволены в запас по полной программе: военнослужащие Северного флота, покинувшие службу до 2005 года остались в запасе Родины, но без запасов жилья. За минувшие почти полтора десятка лет проблему «зависших... →

02 02 2017, 10:45

На Донбассе погиб мурманчанин-доброволец Алексей Четвергов


- На авдеевской промзоне был прорыв, и надо было забрать раненых на «Алмазе-1», они пошли туда. Геройски погиб, они ходили два раза раненых вытаскивали, пошли третий раз и «стопятьдесятвторая»... →

23 02 2016, 07:01

Военнослужащие Севера в лицах


В этот особый для Кольского Заполярья праздник, 23 февраля, редакция СеверПост объявляет фотоакцию «Военнослужащие Севера в лицах». Каждый житель одного из самых милитаризованных регионов в стране... →


Происшествия

15 02 2017, 14:15

Прокуратура проверит детское порно


Прокуратура Апатитов начала проверку по факту распространения в сети интернет порнографических материалов с изображениями несовершеннолетних. По данным надзорного ведомства, в закрытом сообществе... →

05 02 2017, 10:36

«Новик» Алексея Лященко сбежал в неизвестном направлении


Руководство ОАО ПГ «Новик» покинуло арендуемое под офис помещение в городе Пушкино Московской области и исчезло в неизвестном направлении. Из-за этого прокуратура не может опросить никого из... →

26 01 2017, 09:21

Смертельное селфи


Два туриста из Китая попали под колеса внедорожника в Мурманске, когда пытались сделать селфи у памятника. Женщина скончалась в больнице, мужчина в реанимации с множественными переломами. За его жизнь... →


Спорт

18 04 2017, 10:58

«X-Fit в Мурманске соответствует мировому уровню»


В Мурманске побывал известный по всему миру фитнес-инструктор из Австралии Гэвин Аквилина. В столице Заполярья он провел мастер-класс для тренерского состава клуба «X-Fit», который включал в себя... →

09 04 2017, 10:00

70 километров в прямом эфире


Информационное агентство СеверПост провело онлайн-трансляцию супермарафона из Мончегорске. На дистанцию 70 км в воскресенье вышли 96 сильнейших лыжников страны. Андрей Ларьков (Республика Татарстан),... →

18 03 2017, 13:30

Скромная, полярная, наша


В Заполярье дан старт Полярной Олимпиаде. Открытие 83-го Праздника Севера прошло на площади Пять Углов, церемония закрытия состоится через две недели в Долине Уюта. СеверПост собрал анонсы предстоящих... →


Культура

25 10 2016, 10:14

Фильм! Фильм! Фильм!


Мэрия Мурманска отказывается выкладывать в открытый доступ «разрекламированный» на всю страну фильм за 27 миллионов рублей. Все попытки СеверПост призвать чиновников к здравому смыслу и дать... →

30 09 2016, 12:23

Маэстро, музыку!


На сцену ворвались аплодисменты переполненного зала, мурманский зритель предвкушал концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. Музыканты заняли свои... →

17 08 2016, 09:21

Путешествие Алёши


К 100-летнему юбилею Мурманска местный художник и фотограф Александр Клеменьев отправился путешествовать по России вместе с Алёшей, копией того самого Алёши — Защитника русского Заполярья. Что из этого... →


Мнения

10 04 2017, 10:00

Дмитрий Филиппов: Решения принимаю без оглядки на «Евророс»


«Группа депутатов, с которыми мы работали в Совете обратилась ко мне с этим предложением (занять пост мэра — Ред.) и мне понадобилось время, чтобы осмыслить это предложение с учетом уровня... →

09 02 2017, 12:23

Кировский ТОСЭР


Кировск вскоре станет территорией опережающего социально-экономического развития. За необычной аббревиатурой скрываются налоговые льготы для бизнеса, создание сотен новых рабочих мест и федеральная... →

28 01 2017, 13:06

«Мы расцениваем это, как бегство»


Депутат Мурманской областной Думы Лариса Круглова назвала вещи своими именами: отпуска Андрея Сысоева — бегством, ситуацию с уборкой снега — как коллапс исполнительной власти в городе. Также она... →


Общество

27 04 2017, 10:00

Андрей Сысоев онлайн


Глава Мурманска Андрей Сысоев представляет ежегодный отчет о своей работе и деятельности всей администрации областного центра в целом. Нынешняя снежная зима вскрыла многие проблемы в системе управления... →

23 04 2017, 12:50

Эпоха дефицита на Перовской


Родители маленьких мурманчан для того, чтобы попасть к стоматологу ночами дежурят в очереди за номерком. Все в лучших традициях эпохи дефицита — списки, дежурства и политика... →

20 04 2017, 18:01

В среднем пациент жив


Заполярную медицину на части разрывает количество жалоб от пациентов. По словам депутатов областной Думы, количество обращений по поводу здравоохранения превысило даже жалобы на ЖКХ. В то же время министр... →


Аналитика

27 04 2017, 21:52

Отчитались — разошлись


Случайно ли, но отчеты о работе за год у Марины Ковтун и Андрея Сысоева начались в один и тот же день и даже одну и ту же минуту. Первая отчитывалась перед депутатами областной Думы, второй — перед... →

24 04 2017, 11:21

Романсы о финансах


Роман Дурягин — «главный бухгалтер» Мурманской области, человек, у которого счёт идет на миллиарды рублей, а его главная задача — сверстать бюджет так, чтобы хватило на всё и на всех. О том, как на... →

21 03 2017, 11:19

Море — одно, правила — не для всех


С начала 2014 года в центральную часть Баренцева моря из дальневосточных регионов страны направилась флотилия промысловых судов, специализировавшихся на добыче краба–стригуна опилио.... →


Фотобанк

27 01 2017, 09:29

На оленях воевать


Военнослужащие отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота провели плановые занятия по управлению различными видами транспорта коренных народов Севера – оленьими и собачьими... →

15 06 2016, 18:14

Ретро-шоу в Мурманске


Из Мурманска стартовал международный автопробег «Дорогами памяти», приуроченный к 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны. За 10 дней участники акции преодолеют почти 3,5 тысячи километров по... →

16 05 2016, 13:59

В районе Колы в реке заметили нерпу


В районе Колы в реке Тулома местные был замечена нерпа. Фотографиями животных в сецсетях поделилиась жительница Мурманска. «Раньше соцсетей не было, поэтому так широко это не освещалось) тюлени сюда... →


За рулем

01 03 2017, 10:04

Госуслуги, которые не работают


Разрекламированные дистанционные Госуслуги, оказываемые на одноименном государственном портале, в Мурманске дают сбой, в частности в ГИБДД. Корреспондент СеверПост сходил в инспекцию и на своем опыте... →

06 02 2017, 10:26

НОВЫЙ Volkswagen Tiguan в Мурманске!


Благодаря эффектному дизайну НОВЫЙ Volkswagen Tiguan не только привлекает внимание, но и производит впечатление. Стильный внешний вид придает автомобилю особый характер, а уникальные инновационные технологии,... →

20 01 2017, 08:55

Можем, но не хотим


- С начала года пытаюсь получить электронный полис ОСАГО, но пока не удается этого сделать, - рассказал СеверПост один из читателей. По его словам, он написал на сайт «Росгосстраха» с просьбой о... →


Интервью

15 01 2017, 17:40

Василий Щербаков | 20 минут с прокурором. Интервью


График прокурора области Василия Анатольевича Щербакова расписан не по часам, а буквально по минутам. Естественно, что за то время, которое прокурор смог выделить на встречу, обо всем не поговоришь, но тем не... →

24 11 2016, 15:42

Генконсул Норвегии | О дружбе и санкциях


На фоне действия санкций и охлаждения отношений на межгосударственном уровне, для северных регионов России и Норвегии укрепление двустороннего сотрудничества остается приоритетной задачей. О санкциях,... →

23 08 2016, 13:51

проф. Войтеховский | Все мурманские геофизики и геологи найдут работу


С учётом небольшого ежегодного выпуска, мурманские студенты-геологи – штучный товар. То же будет и с геофизиками, полагает заполярный учёный. В этом году в МГТУ открыта перспективная специальность. По... →


Клиент под прикрытием

29 04 2017, 16:06

«Кай»: Разочарование «русским японским»


Блюда японской кухни в Мурманске можно купить действительно на каждом шагу. Роллы и суши дразнят глаз не только в общепите, но и гипермаркетах. Избалованные таким разнообразием северяне справедливо ищут... →

15 04 2017, 16:00

You Are Welcome: обычно и скучно


Мое знакомство с рестораном You Are Welcome началось со звонка, чтобы забронировать столик. Однако по телефону мужской голос заверил, я могу спокойно приходить в ресторан, проблем со столиками у меня не возникнет.... →

08 04 2017, 10:00

«Coffe LaVita»: хочешь есть — придется подождать


«Coffe LaVita» может похвастаться удобным месторасположением: центр города, рядом остановка общественного транспорта, но за окнами нет суеты проспекта Ленина. Сейчас заведение позиционирует себя как... →


(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus