Главное
за день

 

Мурманск - город шантажистов и экстремистов

Общество | 28 01 2016, 10:55 | СеверПост


Глава администрации Мурманска сделал сенсационное заявление: замерзающий в -28 градусов деревянный дом — это пиар-ход в начавшейся предвыборной кампании в областную Думу.

Он так и сказал:

«Предвыборная компания в областную Думу уже началась. Будущие кандидаты, я даже кандидатами их не назову, эти будущие кандидаты, конечно, хотят такой информационный повод использовать для того, чтобы пропиарить себя как будущих кандидатов».

Витиевато, но понять смысл можно. Есть некие будущие кандидаты, которые договорились с жильцами дома на Новосельской, и те добровольно неделю сидели в комнатах, где температура не поднималась выше -11 градусов. Особенно в предвыборной борьбе отличились шестилетний мальчик и пенсионерка, которые были госпитализированы с подозрением на пневмонию.

Осталось загадкой, кто те таинственные люди, которые решили устроить пиар на замерзающих людях. С большой долей вероятности можно предположить, что это представители ОНФ, которые привезли в дом на Новосельскую масляные обогреватели.

А вообще, если посмотреть общую тональность комментариев к этой новости на федеральных СМИ, то там многие «сочувствуют» Андрею Ивановичу, мол, надо же, какой «поганенький народ» им достался, «все норовит подгадить». То ветеран труда объявляет голодовку в развалившейся квартире, то газ в квартирах горожан заканчивается. Во всем этом главы города видят «шантаж и экстремизм».

Вот, самый резонансный случай: глава Мурманска Алексей Веллер назвал голодовку пенсионера «шантажом власти». Ветеран труда, мурманчанин Александр Крупка, 31 января прошлого года, после того как в его квартире обвалился потолок, объявил голодовку и потребовал от властей предоставить ему и его семье достойные условия проживания. В этой своей квартире он живет до сих пор.

Когда в 2013 году в Мурманске закончился газ, глава города вновь вспомнил свое любимое слово:

- Возвращаясь же к оценке деятельности господина Черненко, вынужден сказать, что его деяния очень похожи на коммунальный терроризм и экономический шантаж, - заявил Алексей Веллер.

А в конце 2015 года, когда проблемы с газом начались снова, и жители в Мурманска в морозы вспомнили про электроплитки, досталось уже журналистам, написавшим об этом. Андрей Сысоев подал заявление в прокуратуру на журналистов информагентства Flashnord, обвинив их в экстремизме. Чиновнику не понравилась публикация под названием «В 30-градусный мороз 300-тысячный Мурманск остался без газоснабжения».

- По мнению Сысоева, журналисты, написавшие материал, намеренно разжигали ненависть по отношению к социальной группе «чиновники городской администрации и всей российской власти в целом, - сообщили СеверПост в издании.

В самой публикации имя Андрея Сысоева не называется, нет и упоминаний и о других сотрудниках мэрии Мурманска, более того - стоит ссылка на объявление «Мурманоблгаза».

Понятно, что главы города с удовольствием читали бы только хорошие новости: про фонтаны, скверы и прочее, желательно, чтобы в этих новостях не было проблем и жалоб. Именно так и пишет городская газета «Вечерний Мурманск».

Когда в конце 2013 года в городе началась забастовка перевозчиков, у которых отбирали самые выгодные маршруты, «Вечерка» вышла с любимым словом мэра в заголовке «Шантаж не пройдет»:

- В четверг ряд компаний перевозчиков, с нашей точки зрения, вошли между собой в корпоративный сговор и позволили себе шантажировать муниципальное образование город Мурманск и всех его жителей, - заявил Алексей Веллер присутствующим представителям СМИ. - Более того, по сути дела, это был первый шаг на пути к транспортному экстремизму.

Предприниматели, которым в прошлом году резко взвинтили арендные ставки на землю — тоже нехорошие люди. Оказывается, все это время они обирали городскую администрацию:

- Скачок в арендной плате случился только у тех, кто платил до этого «нечестно», с помощью независимых оценщиков, занижая стоимость аренды земли в разы, - заявили в пресс-службе.

В Мурманске за два года в нескольких жилых домах обрушились потолки. В одном из случаев, суд постановил, что капитальный ремонт кровли должны делать за счет администрации. Чиновники завалили инстанции жалобами и апелляциями.

Так и кажется, что бы не происходило в городе: рушатся стенки и потолки жилых домов, происходят коммунальные аварии, транспортный коллапс — это все попытки шантажировать честных руководителей Сысоева и Веллера.

Мурманчане, живущие в деревяшках, недовольны фонтанами и скверами, они хотят жить в нормальных домах, без туалетов на улице. Хотят, чтобы был газ и тепло в квартирах. Это основные требования этих шантажистов. А еще они иногда назло действующему руководству города тонут в сортирах. 

Хочется напомнить, что во время выборов давались другие обещания. И горожане их помнят. Реализацию громкого лозунга: «К столетию без деревяшек» они видят в каждой новости про очередную горящую развалюху. Когда «избранный» мэр города присягал на верность Мурманску и его жителям, он обещал:

«При осуществлении полномочий главы муниципального образования город Мурманск торжественно клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, законы Мурманской области, Устав муниципального образования город Мурманск и другие нормативные правовые акты органов местного самоуправления, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, верно служить населению города-героя Мурманска!»

Обещания служить народу на деле обернулись борьбой с «шантажистами и террористами» из этого же народа. 








Денис Шульга | 2016-01-28 18:54:33

Конституция РФ. Статья 3 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. 3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. 4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону. Комментарий: Веллер, присвоив власть в 2011 году, забыл кто является его источником. Говоря "хватит нагибать власть", путает причину и следствие. Осталось, чтобы следствие разобралось в причинах.

Ответить
Alex Krupka | 2016-01-28 19:11:12

В Заполярье жизнь не мед! Особенно тяжко Тем, кто в Мурманске живет В гнилых деревяшках! Вымирают в гетто люди, Властью позабыты, В условиях, что по сути, Близки геноциду. Возмущается народ... Только власть не слышет, Что в квартирах сыро, холод, И бегают крысы. Прогнили полы, текут кровли, Нет воды, нет ванны. Нужно в стужи и метели Детей водить в баню. Разве ОНИ понимают Как стирать пеленки, Кода вода замерзает В уличной колонке. Смрад и вонь, стоит годами Гнилья запах стойкий. Потому, что рядом с домами Вырыты помойки. Ну, а рядом, где помойки, Вообще - конец света. Как памятники перестройке, Стоят туалеты. Вот бы всю власть в такой дом, Где, судя по кварплате, Можно подумать, что живем Мы в царских палатах! Стучимся мы во все двери. У у них есть свой закон... Дл них важней: фонтаны, скверы, "Ждущая" и "Кот Семен"!

Ответить
Lala | 2016-01-29 15:36:37

На выборах надо дать им почувствовать на любовь.

Ответить
Василий Бушнев | 2016-01-30 11:09:17

У них уже готовы протоколы с победными цифрами.

Ответить
Юрий Форейтор | 2016-02-01 10:02:47

что бы таких статей,не было, власти города ,нужно выполнять свои обязанности о обязательства,данные перед выборами.народ требует справедливо!пусть мэр и градоначальник расскажут-почему остановлено строительство новых домов? где остальные средства,выделенные Москвой?

Ответить






Из Мурманска с любовью
Кольский полуостров — превратился в поставщика самых красивых девушек России. Очередная представительница слабого пола — Александра Капшук выступит за регион на конкурсе «Королева Руси 2016» и...
Лето-лето yлетай
На смену изнуряющей жаре, безветрию и безоблачности на север Кольского полуострова приходит привычная северянам погода. С осадками в виде моросящего дождя и океанским ветерком. Для любителей грибной...
Земли – многодетным, болота тоже
В Мурманской области семьям с тремя и более детьми выделяют земельные участки под строительство без коммуникаций и подъездных путей. При этом в Москву летят отчеты о выполнении майских указов и...
Минтай вместо трески
Роскачество провело исследование замороженного филе трески и выяснило, что зачастую производитель подменяет треску более дешевой рыбой, зато потребительский миф о «накачке» филе влагоудерживающими...
Мончегорск и Заполярный отмечают День Металлурга
Сотрудники Кольской ГМК и горожане подвели итоги перед главным праздником и рассказали о том, что видят будущее с надеждой и надежностью.  День металлурга – профессиональный праздник, который...



Курсы валют в Мурманске

$
Банк покупка продажа покупка продажа
ОТКРЫТИЕ 66.05 67.1 73.4 74.5
СКБ-Банк 66.01 66.99 72.76 74.24
Сбербанк России 64 69 71 76
ВТБ 24 64 67 71 74
Связь-Банк 65 67 72 74

Новости


























ВСЕ НОВОСТИ →



Политика

05 07 2016, 12:55

Про «деревяшки» забыли, пошли дальше!


Делегатам конференции «Единой России» в Мурманске едва хватило места на двух уровнях фестивального зала ДК Кирова. Всем хотелось принять участие в голосовании за кандидатов в кандидаты в депутаты... →

28 06 2016, 15:02

Совет да нелюбовь


Совет депутатов Кандалакшского района признан нелегитимным и должен быть распущен, но возникла коллизия — как избирать новый. СеверПост выслушал все стороны и попытался разобраться в необычной системе... →

08 06 2016, 13:40

Каково оппозиции в провинции?


В студии СеверПост координатор североморского отделения ЛДПР Игорь Козинский рассказал о том, как оппозиции создают информационную блокаду, о принудительном голосовании на праймериз и о главном... →


Бизнес

14 07 2016, 12:20

ЕвроХим инвестирует в Россию


На состоявшемся недавно Петербургском международном экономическом форуме случилось событие, мгновенно получившее статус исторического. Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров,... →

02 07 2016, 16:38

Если недвижимость, то только «МИАН»


Свой день рождения отметило агентство недвижимости «МИАН». Агентство молодое, интенсивно развивающееся - одно из крупнейших риэлтерских агентств Мурманска, созданное в конце июня 2012 года... →

22 06 2016, 15:37

Спецкурс по безопасности


Мурманский балкерный терминал проведет для работников предприятия обучающий курс по промышленной безопасности и охране труда, и проверит их теоретические знания и практические навыки. В процессе... →


ЖКХ

24 06 2016, 11:43

Пляски с бубном


История с неработающими общедомовыми счетчиками в Североморске получила неожиданное продолжение. Один из жителей пожаловался в прокуратуру на бездействие самой прокуратуры и получил любопытный ответ,... →

21 06 2016, 09:21

Кто сколько должен за тепло в Заполярье


На сегодняшний день задолженность всех потребителей перед АО «МЭС» составляет порядка 6,5 миллиардов рублей. Из них половину должны население, а еще 30% - управляющие компании и ТСЖ. СеверПост изучил... →

29 05 2016, 13:48

«Аллея, за которую стыдно»


В городе Заполярный «Аллея Славы», открытая перед выборами, до сих стоит недоделанной. 30 миллионов рублей, затраченных на ее реконструкцию, не хватило почти на четвертую часть аллеи.... →


Армия

23 02 2016, 07:01

Военнослужащие Севера в лицах


В этот особый для Кольского Заполярья праздник, 23 февраля, редакция СеверПост объявляет фотоакцию «Военнослужащие Севера в лицах». Каждый житель одного из самых милитаризованных регионов в стране... →

08 02 2016, 08:15

Синдром «Восточного» в Североморске


В Североморске более 300 строителей военного аэродрома не получают зарплату уже четвертый месяц. Ситуация такая же, как у их коллег на космодроме «Восточный». В компании, которая наняла людей строить... →

28 12 2015, 08:30

III Мировая. Prequel (Начало)


Подходит к концу 2015 год. Мы подводим итоги, обсуждаем планы на будущее. Казалось бы, все как обычно, если бы не одно «но». И у простых людей, и в среде профессиональных журналистов все чаще повторяется... →


Происшествия

13 07 2016, 11:13

Секретутка или на работу «с интимом»


Молодая девушка в Мурманске ищет работу. На сайте она наталкивается на привлекательную вакансию секретаря. Пятидневная рабочая неделя, зарплата 30 тысяч. Но позже выясняется, что работой с бумагами и кофе... →

04 07 2016, 08:20

Осторожно, «развод» - 2!


СеверПост уже писал о деятельности компании «Реал Трейд», в ходе которой пострадали сотни мурманчан. Как оказалось, сфера деятельности хозяина этой компании некоего Алексея Толстых существенно... →

27 06 2016, 15:45

Пассажиры аварийного рейса: При взлете был запах в салоне


- Еще при взлете был какой-то запах и тряска. Наш самолет через 20 минут после полета развернули обратно. В аэропорту встречали со скорой и пожарными, - рассказала СеверПост пассажирка лайнера, совершившего... →


Спорт

27 07 2016, 10:37

Веломарафон по тундре


В Заполярье с каждым годом, а то и месяцем, набирает обороты настоящий велоспорт. Не короткие поездки по городу, не покатушки в окрестностях Мурманска, а реальные веломарафоны длиною около или даже больше 100... →

20 07 2016, 08:38

Вокруг Арктики за 133 дня


15-летний юнга, англичанка, американка, ирландка и три профессиональных путешественника - экипаж ирландской яхты Northabout, которая выходит из Мурманска, чтобы покорить Северный морской путь, пройти через... →

26 05 2016, 10:58

Шайбу! Шайбу!


Под Тулой стартовал международный турнир по хоккею. Среди участников — команда из Мурманской области, точнее из Ковдора. Открывать турнир приехал один из самых известных хоккеистов планеты - 8-кратный... →


Культура

13 06 2016, 12:15

На Брест!


Из Мурманска стартовал международный автопробег «Дорогами памяти», приуроченный к 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны. За 10 дней участники акции преодолеют почти 3,5 тысячи километров по... →

12 03 2016, 12:44

В Мурманске снимают фильм про норвежских гонщиков


В ночь с понедельника на вторник в центре Мурманска будут проходить съемки норвежского художественного фильма про гонщиков «Скандинавский форсаж-2». Судя по названию это продолжение киноленты, снятой... →

19 12 2015, 16:46

Охота за северным сиянием


На Кольском полуострове начался сезон «охотников за северным сиянием». Каждую зиму в Заполярье приезжают фотохудожники в надежде поймать в свой объектив самый цветной сполох. Едут со всего мира, много... →


Мнения

21 07 2016, 15:15

Мы в России построим социализм!


Богатые должны платить повышенный налог, деньги в стране есть, а к северянам необходимо особое внимание государства. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов побывал в гостях в студии СеверПост и... →

18 07 2016, 13:19

Генерал Баталов: «Палочной» системы в полиции больше нет


Коррупция во власти и рост преступности, массовая подделка ОСАГО и реформа ФСКН и миграционного ведомства. Генерал-майор Игорь Баталов отвечает на вопросы СеверПост в эксклюзивном интервью.   - По итогам... →

06 07 2016, 11:29

Алексей Тюкавин. Откровенно о важном


Первый заместитель главы региона Алексей Тюкавин рассказал в интервью СеверПост о новшествах, которые ждут аэропорт, о том, на кого обижаться за десятикратное сокращение финансирования столетия Мурманска,... →


Общество

28 07 2016, 11:41

Из Мурманска с любовью


Кольский полуостров — превратился в поставщика самых красивых девушек России. Очередная представительница слабого пола — Александра Капшук выступит за регион на конкурсе «Королева Руси 2016» и... →

26 07 2016, 11:01

Лето-лето yлетай


На смену изнуряющей жаре, безветрию и безоблачности на север Кольского полуострова приходит привычная северянам погода. С осадками в виде моросящего дождя и океанским ветерком. Для любителей грибной... →

23 07 2016, 12:10

Земли – многодетным, болота тоже


В Мурманской области семьям с тремя и более детьми выделяют земельные участки под строительство без коммуникаций и подъездных путей. При этом в Москву летят отчеты о выполнении майских указов и... →


Аналитика

25 07 2016, 09:02

Эх, станичники!


В Мурманской области семь казачьих организаций, которые официально занимаются растениеводством, охотой и рыбалкой. И пусть про самих казаков мы почти ничего не слышим, казачьи дружины есть почти в каждом... →

12 07 2016, 09:24

ФСБ поймало Лященко за «новик»


Компания «Новик», которой руководит видный мурманский единоросс и без пяти минут депутат Госдумы Алексей Лященко, попалась на «мухлеже» с гособоронзаказом. Накануне Североморский суд признал... →

11 07 2016, 09:42

Алфавит раздора


Саамская община Мурманской области поделилась. Камнем преткновения стали не рыбные квоты, не земля и не власть, а алфавит. Уже более четверти века «русские саамы» не могут договориться, как правильно... →


Фотобанк

15 06 2016, 18:14

Ретро-шоу в Мурманске


Из Мурманска стартовал международный автопробег «Дорогами памяти», приуроченный к 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны. За 10 дней участники акции преодолеют почти 3,5 тысячи километров по... →

16 05 2016, 13:59

В районе Колы в реке заметили нерпу


В районе Колы в реке Тулома местные был замечена нерпа. Фотографиями животных в сецсетях поделилиась жительница Мурманска. «Раньше соцсетей не было, поэтому так широко это не освещалось) тюлени сюда... →

29 04 2016, 16:41

Дикие утки облюбовали озеро в Мурманске


Дикие утки облюбовали озеро в Мурманске. Как сообщается в соцсетях, хоть на Питьевом озере ещё не расстаял лёд, но утки уже начали там плавать.«Им мало места из-за льда», - отмечаеся в сообщении.... →


За рулем

08 07 2016, 13:50

Новая дорога смерти


Восточно-объездная дорога или по-народному «ленинградка», не успев стать достроенной, уже обрела дурную славу. Серьезные ДТП со смертельным исходом чуть ли не каждую неделю случаются на ремонтируемых... →

01 07 2016, 13:19

Медкомиссия по новым правилам


Минздрав России изменил правила прохождения медицинского освидетельствования для водителей и утвердил форму медицинского заключения с 1 июля 2016 года. Из перечня врачей, исключены хирург и невролог, и... →

11 05 2016, 11:00

Про дороги и безопасность


ОНФ потребовал, Минтранс отказал. Региональные власти все же намерены потратить чуть меньше миллиарда рублей на установку камер видеофиксации на дорогах, несмотря на протест общественности. В чьих... →


Интервью

15 07 2016, 13:08

Алексей Тюкавин | Откровенно о важном


Первый заместитель главы региона рассказал в интервью СеверПост о новшествах, которые ждут аэропорт, о том, на кого обижаться за десятикратное сокращение финансирования столетия Мурманска, и реальных... →

18 06 2016, 11:00

Сергей Агарков | «2017 год станет для нас переломным»


К каким вызовам готовится крупнейший вуз в Мурманской области, появится ли в МГТУ военная кафедра и что университет ожидает от текущей приемной кампании? О том, как громкая история с лишением аккредитации... →

09 06 2016, 20:49

Марина Ковтун | Изобретать особую «кольскую идею» нам нет нужды


Очень важно знать, о чем думает и как смотрит на вещи человек, от решений которого зависит судьба твоего родного края. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун впервые дала эксклюзивное интервью... →


(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus