Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Портовый шмон

Происшествия | 25 03 2020, 19:45 | СеверПост


Оперативники ФСБ сегодня провели масштабные обыски в Мурманском морском рыбном порту. В отношении его директора — Олега Креславского возбуждено два уголовных дела по статье 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». Креславского подозревают в незаконном обогащении на сумму более 100 миллионов рублей.

АО «Мурманский морской рыбный порт», осуществляя комплексную обработку мороженой и охлаждённой рыбопродукции и оказывая услуги по её хранению, является основным морским рыбным терминалом Мурманской области.

В 2019 году порт обработал 248,6 тыс. тонн генеральных грузов (26,6% от общего оборота в порту Мурманск), из них 117,3 тыс. тонн – рыбопродукции (94,5% от общего оборота).

Проведённым с участием экспертов анализом установлено, что экономическая политика руководства предприятием является неэффективной.

Собственники порта ориентированы на извлечение краткосрочной максимальной выгоды в ущерб его развитию, считают специалисты.

на фото генеральный директор АО «ММРП» - Олег Креславский

В этих целях руководством организована схема уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере, заключающаяся в дроблении бизнеса более чем на 10 отдельных фирм и индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощённой системе налогообложения.

Собственник в данном случае использует уязвимые аспекты Федерального закона от 25 декабря 2018 года № 480-ФЗ для минимизации проверок хозяйственной активности указанных структур.

Цель такой схемы - снижение налоговых обязательств и сокращение отчислений в бюджет Мурманской области за счёт вывода наиболее прибыльных активов в дочерние структуры.

Перебрасывая между ними деньги за якобы выполненные работы владельцы компании уходят от налогов.

 

По оценкам аналитиков, использование обозначенной схемы организации бизнеса позволяет руководству порта ежегодно избегать уплаты налогов в региональный бюджет на сумму свыше 50 миллионов рублей.

В итоге произошло перераспределение ответственности за состояние транспортной инфраструктуры и промышленных объектов между отдельными, в том числе номинальными фирмами.

Это в свою очередь привело к нехватке квалифицированных специалистов в области транспортной безопасности - появились предпосылки для возникновения чрезвычайных ситуаций.

С 2016 года проверки надзорных ведомств показывают многочисленные нарушения порядка эксплуатации котельной, железнодорожных и подкрановых путей, причальной инфраструктуры.

Установлено, что использование двух холодильных терминалов, отнесенных к 3 классу взрывопожароопасных объектов, осуществляется дочерними структурами без обязательного оформления лицензии.


При этом тот же Ростехнадзор не имеет права внести указанные холодильные терминалы в план проверочных мероприятий, поскольку они не зарегистрированы в реестре опасных производственных объектов и их эксплуатация недопустима.

С 2014 года по настоящее время на территории порта не введены в эксплуатацию очистные сооружения. На текущий момент все сточные воды сбрасываются в Кольский залив без предварительной очистки.

Эксперты отмечают, что при таком руководстве порта невозможно будет реализовать федеральные программы по развитию Мурманского транспортного узла.

Под угрозой организация судоходства по Северному морскому пути. Рыбный порт фактически подводят к ликвидации.


НАША СПРАВКА:

В 2015 году официальным покупателем Мурманского рыбного морского порта стало ООО «Купец». По данным аукционной площадки, 100% акций государственного порта ушли в частные руки за 1 млрд 27 миллионов рублей. 



Подробнее: https://severpost.ru/read/87521/

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







«Прачечная» на миллиард или Брат 2
Уголовное дело, которое уже год раскручивают мурманские полицейские, по своей финансовой «тяжеловесности», пожалуй, можно причислить к...
Как отличить коронавирус COVID-19 от гриппа
Большинство заразившихся новым коронавирусом — 80 процентов — переносят болезнь в лёгкой форме. О том, как не пропустить начало опасного...
Удостоверение приграничного вируса
Фокус тревожного внимания к проблеме распространения коронавируса в Мурманской области сместился в сторону наших ближайших соседей — Норвегии и...
«Слизывал слезы со щёк девочек и заставлял молиться»
Какая-то дикая история происходит в Ковдоре. Полиция пока хранит молчание, но под давлением общественности всё же был задержан мужчина, который на...
Убийственные дороги
В регионе резко выросло количество крупных аварий с пострадавшими и погибшими. Только за минувшие сутки произошло три серьезных ДТП - в двух из них...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Циничный реалист: Маски-шоу

Я сшил из мягкой байковой ткани. Получились даже лучше одноразовых. Проверено. Тем более, что использовать их можно многократно. Достаточно после использования хорошо промыть, прокипятить в обычной...


Вас Буш: Маски-шоу

Рекомендую вам вырезать самому аппендицит кухонным ножом по рекомендациям из интернета.Зачем тогда мы платим налоги и содержим Путина и свору...


Роберт Лоретов: Маски-шоу

Марли в аптеках тоже нет!...


Сева Жилменов: Мусор в мурманском дворе не убирали из-за гололёда

Прошу обратить внимание, что данная новость неактуальна: мусор с данной площадки был вывезен 31.03.2020, а утром 01.04.2020 была полностью расчищена дорога. Жаль к новости нельзя прикрепить...


Циничный реалист: Маски-шоу

А сами не пробовали пошить маску? В Интернете полно рекомендаций, как это сделать, даже не имея швейной машинки, вручную, хоть из марли, хоть из материи. Сидя дома, маясь от вынужденного безделья,...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus