Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Шубин не смог оспорить продажу своего имущества

Новости | 23 01 2020, 17:59 | СеверПост

Фото: vesti.ru

Экс-советник губернатора Мурманской области Геннадий Шубин не смог оспорить решение суда о переходе права собственности и продаже восьми объектов ОАО «НТФ «Комплексные системы», собственником которых он является.

Иск Шубина прошёл несколько инстанций, финальное решение было объявлено Мурманским областным судом.

В материалах суда первой инстанции, где Шубину было отказано в первый раз, отмечено, что иск был подан  к региональному Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Представитель Шубина просил признать незаконным регистрацию перехода права собственности в отношении объектов недвижимого имущества его подопечного. В частности, речь идёт о недвижимости, входящей в состав ОАО «НТФ «Комплексные системы».

Часть объектов накануне была продана другой компании, вырученные деньги были отправлены на погашение ущерба лишь одному потерпевшему - ПАО «Сбербанк».

В иске представитель указал, что на это имущество Шубина был наложен арест, а значит, переход права собственности и любые манипуляции с ним идут вразрез с ранее опубликованным постановлением суда об аресте.

Более того, такие действия «нарушают права иных потерпевших по уголовному делу, а также права Шубина Г.В. как подсудимого и заинтересованного в скорейшем погашении причинённого ущерба всем потерпевшим по уголовному делу».

Геннадию Шубину внезапно отменили досрочное освобождение

11 12 2019



Представитель ОАО «НТФ «Комплексные системы», а именно, конкурсный управляющий, в суде настаивал на том, что все действия были произведены строго по закону, не нарушая ничьи права, в том числе и Геннадия Шубина.

Он обратил внимание на решение регионального Арбитражного суда, которое признало ОАО «НТФ «Комплексные системы» банкротом. Этим же решением был утверждён конкурсный управляющий, который по закону мог имуществом распоряжаться.

В итоге иск был оставлен без удовлетворения.

Решение суда не изменила и апелляция, которая была направлена в Мурманский областной суд.



Ранее СеверПост писал о том, что в Октябрьском районном суде полумиллионный иск Геннадия Шубина оценили в 50 тысяч рублей. 

Компенсацию мурманский олигарх, в данный момент отбывающий наказание в колонии Республики Коми, хотел отсудить за эпизод, по которому он был оправдан летом 2019 года - обвинение в намеренном банкротстве «Кандалакшаводоканала».

По словам адвоката мурманского олигарха Александра Панфилова, будет ли Геннадий Шубин подавать апелляцию на это решение суда - пока неизвестно.


Читайте также: Мурманский суд рассмотрел дело о харассменте

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








В ДТП на трассе «Кола» под Тайболой погибли два человека
В ДТП, которое произошло на трассе «Кола» погибло два человека. Об этом СеверПост сообщили в региональной Госавтоинспекции. По...
Улицы в Росте превратились в полосу препятствий
Улица Нахимова в районе дома, на котором отвалился козырек над магазином, загромождена битым льдом. Об этом сообщили местные жители. Как видно на...
На трассе «Кола» в ДТП пострадали люди [видео]
В районе поворота на станцию Тайбола на трассе «Кола» произошло серьезное ДТП. Об этом сообщили очевидцы. На месте происшествия работают...
Соревнование пешехода и трактора сняли на видео в Мурманске
Пешеход едва не попал под трактор на перекрестке улиц Карла Маркса и Софьи Перовской. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях. Судя по видео, мужчина...
Дорога Мишуково - Снежногорск будет перекрыта из-за взрывных работ
Движение по дороге Мишуково - Снежногорск в районе с 3 по 4,5 километр будет перекрыто. Об этом сообщает «Мурманскавтодор». 24 февраля в...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Лапоть: «Я худею от прожиточного минимума»

Когда-то, в 1612 народное ополчение с Мининым и Пожарским взяло Кремль и освободило страну от оккупантов......


Алина Еремина: «Индексация зарплат - «плавающая» статья»

ну вот поэтому профсоюзы и предлагают индексацию закрепить в конституции, а то вечно будет «ой, а непонятно, что такое индексация, и как ее...


любитель тв: Коронавирус опустошил Териберку

Огромное спасибо редакции за отличный и познавательный репортаж. Сожалею, что не указан автор....


Ирина Корконосова: «Я худею от прожиточного минимума»

В Москве не больше 10% платят за ЖКХ, причем не только пенсионеры, но и работающие. В Питере не больше 14%, зато в Мурманской области 50-70%. Итог: ЖКХ=МРОТ для Мурманской области. Минимальная...


andd6141: «Я худею от прожиточного минимума»

ОДИНОКИЕ пенсионеры за жкх платят не более 22 процентов. Пора бы знать,Ирина...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus