Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Россияне за сменяемость «партии власти»

Новости | 21 11 2019, 08:44 | СеверПост

Фото: ww.rblogger.ru

Россияне в большинстве своем считают, что в стране есть такой институт, как «партия власти», и многие выступают за её сменяемость, выяснил ВЦИОМ. По мнению россиян, «партия власти» отвечает даже за те регионы, где проиграла выборы.

Большинство россиян, а именно 63%, считают, что в стране есть такой институт, как «партия власти», и только 24% не согласны с этим тезисом. Из тех, кто уверен в существовании такой партии, чуть более половины (51%) выступают за её сменяемость.

Об этом говорится в итогах исследования, проведённого ВЦИОМом и Институтом развития парламентаризма «Прекрасная «Единая Россия» будущего», пишет РБК.

Исследование было представлено в преддверии съезда «Единой России», который пройдёт 23 ноября.

Две трети граждан (66%), причём, как сторонники действующей власти, так и её противники, согласны с тем, что партия власти в России нужна, а обратного мнения придерживаются 24%.

Более двух третей опрошенных (69%) утверждают, что партия власти должна нести ответственность за действия не только её членов, но и всех представителей власти вне зависимости от их партийной принадлежности.

Подавляющее число россиян (90%) выступают за то, чтобы партия власти несла большую ответственность перед избирателями, нежели её конкуренты.

80% опрошенных выступают за меры воздействия на совершивших «аморальный поступок» членов партии власти (вплоть до исключения), 14% выступают за применение таких мер без публичной огласки.


Андрей Чибис возглавил «Единую Россию» в Мурманской области

15 11 2019



У партии власти должна быть идеология, такое мнение разделяют большинство россиян (87%).

Это, по мнению авторов исследования, резко противоречит унаследованному с перестроечных времен элитному консенсусу по поводу негативного отношения к идеологизации политической жизни.

Социологи также в ходе исследования интересовались, есть ли у россиян запрос на периодическую сменяемость партии власти.

Ответы респондентов выявили существенные различия во взглядах между сторонниками и противниками Владимира Путина, а также электоратами различных партий.

Среди не одобряющих деятельность главы государства периодическую смену партии власти поддерживают 82%, и лишь 11% считают, что она меняться не должна.

Среди сторонников президента в пользу несменяемости партии власти высказались 49%, 39% поддерживают её периодическую смену. Среди сторонников «Единой России» каждый четвертый назвал полезным периодическую смену партии власти.

Лидерами по запросу на сменяемость власти являются Дальневосточный (64%) и Северо-Западный (67%) федеральные округа.

Напомним, долг по зарплате в Мурманской области - больше 130 миллионов.


Читайте также: «Единая Россия»: Чибис, помоги!

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








В Кировске автомобиль повредило снегом
В Кировске с дома  на проспекте Ленина на автомобиль сошла настоящая лавина. Об этом сообщил владелец машины. В результате серьезно пострадала...
В Мурманске заметили самодвижущийся сугроб
На дороге в Мурманске автомобилисты заметили машину, которая больше напоминает большой сугроб. Об этом очевидцы сообщили в соцсетях. Хозяину, как...
Мост в Шонгуе не построен
Строительство моста через Колу в поселке Шонгуй далеко от завершения. Об этом сообщают местные жители. По муниципальному контракту, который...
Спортсмены из Мурманской области взяли два «золота» в Нагано
Павел Кулижников побил рекорд катка в забеге на 1000 метров на этапе Кубка мира в Нагано, а Ангелина Голикова была первой на дистанции 500 метров. Об...
В Коле несколько улиц погрузились в темноту
В Коле произошло отключение уличного освещения на нескольких улицах. Об этом сообщают в соцсетях местные жители. По словам очевидцев погасли фонари...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Иван Карпов: За каждым трапом в Североморске хотят закрепить депутата

И давайте каждому назначим зарплату не меньше 250000, личную секретаршу(как же без нее) и очень дорогую, личную машину. А то как он будет без неё добираться до трапа!!! Они не могли придумать...



Вас Буш: За каждым трапом в Североморске хотят закрепить депутата

Поддерживаю, поставить там будку и посадить на цепь!...


Вас Буш: Террориста из «Правого сектора»* будут судить в Мурманске

Новый Год на носу, премии, звёздочки повышения!...


Вас Буш: Пьяный матрос до полусмерти избил северянина палкой

А . если бы пьяному матросу. подвернулась под руки ядерная торпеда?...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus