Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Верховный суд: Фирмы Кузнецова и Булатова - участники картельного сговора

Бизнес | 26 10 2022, 15:54 | СеверПост

Фото: Мурманскавтодор

Верховный суд Российской Федерации своим решением подтвердил картельный сговор на ремонтах дорог Кольского Заполярья. Перечень всех фирм, имена собственников - в материале СеверПост.

Высокая судебная инстанция оставила в силе постановления Арбитражного суда Мурманской области и 13-го Арбитражного суда, признавших законность выводов Мурманского УФАС.

Антимонопольщики установили, что между участниками аукционов на ремонт дорог в Мурманской области имеются устойчивые связи и партнёрское взаимодействие.

ООО «Управляющая компания «Мурманское дорожное управление», ООО «Кольское дорожное управление» и ООО «Автомир», фактически, поделили между собой контракты на все дорожные работы в регионе по территориальному признаку.

По факту, каждый из участников сговора забирал работы в определённой зоне. При этом на торгах они не играли на понижение против друг друга, забирая контракты по максимальной цене.

В результате картельного сговора они получали дорожные контракты фактически без конкурентной борьбы.

Вся эта ситуация даже была предметом изучения в рамках уголовного дела, возбуждённого УМВД по Мурманской области ещё в 2019 году. В числе материалов этого дела были даже записи прослушки телефонных переговоров фигурантов дела, которая была организована с санкции суда.

При этом крайне интересен персональный состав собственников предприятий.

«Мурманским дорожным управлением», согласно открытым данным, владеет Булатов Александр Марсельевич. В том же реестре значится, что доля в 60% «Кольского дорожного управления» принадлежит Кузнецову Станиславу Вячеславовичу.

Из прекрасного - оба предпринимателя в Мурманской области хорошо известны, а обе конторы в регионе даже не зарегистрированы.

«Мурманское дорожное управление» числится в Москве, а юридический адрес «Кольского дорожного управления» вообще в Тамбове.

Как бы то ни было, результаты работы антимонопольщиков и судебных разбирательств, похоже, так и не устроили нечистоплотных дельцов. Они до последнего пытались обжаловать судебное решение в вышестоящей инстанции. Но и там не нашли оправдания.

Решение выше в итоге и подтвердил Верховный суд.

Судя по всему, когда на судебном поприще получился полный разгром, заинтересованные лица начали действовать иными методами.

В мае 2022 года адвокат одной из этих скандальных компаний Илья Раскин попытался, выступая на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве Мурманской области, предъявить претензию главе региона Андрею Чибису.

Юрист настаивал на том, что дорожные контракты в регионе распределяются неправильно. Можно предположить, что неправильно в этом случае значит не тем фирмам, а нужно бы участникам картельного сговора.

При этом деньги в дорожной сфере региона очень серьёзные, объём работ огромный. И, нужно полагать, участники картельного сговора за них будут биться любыми способами.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Галина Лабус | 2022-10-28 10:26:18

"...дорожные контракты в регионе распределяются неправильно". Вот приедет барин, барин нас рассудит.

Ответить




Мурманская область - центр технологической инновационной повестки в Арктике
В Мурманске состоялся первый Арктический инновационный форум. Эксперты из разных уголков страны обсуждали новые возможности межрегионального...
Tele2: Бизнес и не только
В 2022-м году перед компанией Tele2 возникли новые вызовы. О работе в эпоху глобальных перемен и точках опоры оператор мобильной связи рассказал ИА...
«Экспортный форсаж» в Заполярье: Первые выпускники
Что делают из кожи трески? Зачем детям ручка-тренажёр? Кто покупает рыбный жир из Мурманской области? И как всё это связано между собой? Ответы на...
«Чужим» сюда нельзя!
Дорожную отрасль часто называют самой коррумпированной сферой в России. В Мурманской области до недавнего времени существовала практически монополия...
Экспорт уходит на Восток
Косметика из водорослей, морепродукты, варенье из северных ягод, сувениры из дерева, ручки для первоклассников, окна, лодка и туристические услуги....




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


микола: В мурманском «Магните» до сих пор подсчитывают ущерб от ночного ограбления

...да уж..., интересно, а скольких покупателей ограбил Магнит, хотя бы тем, что стоит ценик со скидкой, а на кассе пробивают без скидки, по полной? и ВЕДЬ ВСЕ ДИРЕКТОРА МАГНИТОВ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ, НО,...


Галина Лабус: Депутаты Мурманского горсовета проголосовали за проект бюджета

Можно подумать кто-то из них вникал в суть......


Галина Лабус: Малахов поддержал Мурманск в борьбе за звание Молодёжной столицы России

Проснитесь! Вы бредите?! Население Мурманска 270 тысяч. Из них более 100 тысяч пенсы......


Лапоть: Ланина приговорили к 8 годам колонии за крупное взяточничество

А когда мы услышим нечто подобное про бывших мэра и сити-менеджера?...


Александр Крупка: Агнесса Хайкара обижена на товарищей по партии

Уважаемая Агнесса! Надомной "Леха Лихтенштейн" десять лет глумился, а все товарищи по партии, как будто в рот чего - то набрали. А 2Патриарх" в первую...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus